Автор Тема: А чем плох УАЗ?  (Прочитано 162082 раз)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
Re: А чем плох УАЗ?
« Ответ #600 : Февраль 03, 2017, 12:26:11 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Слушать лекцию в течении академического часа как-то времени нет. В чем суть? О том что все пропало?
    можно вопрос по Газу? Нах сделалали газон некст с объёмом кузова 48 кубов?
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +122/-3
    « Ответ #601 : Февраль 03, 2017, 12:37:26 pm »
    Слушать лекцию в течении академического часа как-то времени нет. В чем суть? О том что все пропало?
    Ога. Пром. производство осталось на социалистическом уровне, заводы с момента индустриализации Сталина ещё, поршневые закупаем, кольца закупаем. Делаем только шины, аккумуляторы и плафоны для фонарей. Заводы по локальной сборки авто в стране не наши, технологии не наши, в случае чего хлоп - и уедут. И китайские банки присоединились к санкциям, как выяснилось. Вот уроды.  :-\
    Kona Hoss matic 2008
    RollerBlade
    One Way Premio 10 skate hard
    Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +72/-2
    • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
    « Ответ #602 : Февраль 03, 2017, 02:11:21 pm »
    Послушал все же сказочника. "Сели за кульманы и создали уникальный автомобиль". Ну да ладно, это можно сказать метафора. Мужик  подкованный, спору нет. Но однобоко все. Пипл хавает. Что же товарищь, упоминая московский подшипниковый завод не рассказал как он был ликвидирован и где он сейчас. Что же про эффективных московских менеджеров не рассказал? А как эти эффективные  менеджеры очистив Москву от промпроизводства осваивают просторы страны, что же он не расcкажет? Нет, конечно государство создало такую систему. Вопросов нет. Но кем и когда была заложена эта политика? На примере МПЗ можно еще кучу заводов привести.
    А что же товарищь, как знаток автопрома, поподробней не покопается в российский  производителях автокомпонентов, которые есть в стране. И многие из них являются успешными поставщиками компонентов для иностранных компаний и не только в РФ, но и за пределы. Не стоит забывать о сферах влияния на рынках у каждого производителя, не стоит забывать о протекционизме рынков со стороны других государств. Есть множество факторов, которые влияют на то с кем и где будут работать автосборщики. Вопрос качества всегда ключевой, но это бизнес и ничего личного. Тот же VAG, придя в Нижний на ГАЗ притащил ряд поставщиков, которые организовали производство в Нижнем, но и не мало российских компаний стали поставщиками VAGа, как самостоятельные единицы, так и в составе совместных предприятий. Причем зачастую инициатива иностранцев была в создании СП, так как у них всегда есть опасения к российскому рынку. Тем не менее их компетенция в рамках СП также передается российской стороне. Конечно ни кто из иностранцев не будет передавать высокотехнологические компетенции, зачем им это? У российской промышленности есть глобальные проблемы, заложенные еще в советские времена и усугубленные в эпоху перемен и либерализма, когда пропагандировались идеи глобализации и прочего погиба перед просвещенной частью человечества. Тут возвращаемся к засланным казачкам.
    Вообще слушая или читая такие опусы всегда нет одного. А что товарищь конкретно предлагает сделать что бы все было хорошо как там? Я тоже могу многое про российский автопром грустного рассказать. Могу немного и про немецкий и голландский. Но не буду. Хаять могут многие.

И говорить, что промпроизводство осталось на социалистическом уровне тоже в корне не верно. Есть и те кто живет еще там, а есть и иные. С которыми те же инстранцы с большим удовольствием работают, потому что уровень достойный и соответствует всем ТЮФам и ИСО.
    Да еще бы сравнить промышленность в Беларуси с Российским для полноты картины, кто в какой эпохе живет.

Короче, про уазик опять забыли.  :)
    « Последнее редактирование: Февраль 03, 2017, 02:14:33 pm от ovelexx »
    СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
    « Ответ #603 : Февраль 03, 2017, 02:19:06 pm »

можно вопрос по Газу? Нах сделалали газон некст с объёмом кузова 48 кубов?
    [/quote]

А в чем проблема тут?
    СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #604 : Февраль 03, 2017, 02:22:34 pm »
    Вот вы творческие ребята! Такие портянки выдаете)))
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +216/-32
    • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
    « Ответ #605 : Февраль 03, 2017, 02:24:05 pm »
    Мне кажется мы в сторону от темы ушли, тема про недостатки конкретно уазов. Сева обещал рассказать во сколько его знакомому обошлось цепь заменить.
    Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
    Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
    Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
    Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
    Лада веста sw 2020

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #606 : Февраль 03, 2017, 02:26:37 pm »
    А в чем проблема тут?
    Даже если в него загрузить пенопласт, то будет перегруз...абсолютно бестолковый объём для таких машин, единственное почему он продаётся- это н@еб@лово системы платон, так что получается Газовцы получая дотации от государства, пытаются его же и обмануть))
    ЗЫ: они с новья дугой выгнуты.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #607 : Февраль 03, 2017, 02:30:11 pm »
  • Мне кажется мы в сторону от темы ушли, тема про недостатки конкретно уазов. Сева обещал рассказать во сколько его знакомому обошлось цепь заменить.
    Был в прошлом году на заводе уаз, там ещё СССР, пока не будет сделана реконструктизация предприятия и всех структурных подразделений-не будет качества и цена будет космос!
    ЗЫ: а вообще там проклятое место ;D
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
    « Ответ #608 : Февраль 03, 2017, 03:14:25 pm »
    А в чем проблема тут?
    Даже если в него загрузить пенопласт, то будет перегруз...абсолютно бестолковый объём для таких машин, единственное почему он продаётся- это н@еб@лово системы платон, так что получается Газовцы получая дотации от государства, пытаются его же и обмануть))
    ЗЫ: они с новья дугой выгнуты.

Ну вот видишь, газ о потребителе думает. :)

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
    « Ответ #609 : Февраль 03, 2017, 03:30:45 pm »

Был в прошлом году на заводе уаз, там ещё СССР, пока не будет сделана реконструктизация предприятия и всех структурных подразделений-не будет качества и цена будет космос!
    ЗЫ: а вообще там проклятое место ;D

Они ее делают, как и делают и на ЗМЗ. По максимуму снижая издержки и оптимизируя процессы. Сам на уазе не был, но что на змз делается знаю и видел.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #610 : Февраль 03, 2017, 03:34:16 pm »
    Ну вот видишь, газ о потребителе думает
    Ну-ну... потребители эти потом через веса пытаются проехать, а дорожники их встречают с любовью ;D
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #611 : Февраль 03, 2017, 03:40:28 pm »
    Они ее делают, как и делают и на ЗМЗ. По максимуму снижая издержки и оптимизируя процессы. Сам на уазе не был, но что на змз делается знаю и видел.
    Абсолютно ты прав, я возил туда метызы с Орла, так вот из семи тонн, две на сам уаз, а пять на контору находящуюся на территории завода, которая потом продаёт их уазу, нихрена не делал-деньги в карман :afro:
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
    « Ответ #612 : Февраль 03, 2017, 03:42:35 pm »
    Абсолютно ты прав, я возил туда метызы с Орла, так вот из семи тонн, две на сам уаз, а пять на контору находящуюся на территории завода, которая потом продаёт их уазу, нихрена не делал-деньги в карман :afro:

Ничего личного, просто бизнес. :)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #613 : Февраль 03, 2017, 03:46:16 pm »
    Ничего личного, просто бизнес. :)
    И нахрен им качество продукции и продажи авто, есл они заработали на самом процессе? Вся структура оптимизирована под личное обагащение.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
    « Ответ #614 : Февраль 03, 2017, 04:16:29 pm »
    Как говорил К.Маркс: "Цель любой деятельности - извлечение прибыли". Я не знаю сути конкретного процесса и комментировать не буду соответственно. Скажу, что возможно подобные схемы не единичны. Вопрос кто и зачем их делает? Просто извлекать прибыль отдельному менеджеру несреднего уровня  рисковано. Бизнес то частный. 
    Недавно обсуждал с собственником одного небольшого "свечного" заводика вопрос касаемо претензий со стороны налоговой  почему те же метизы одной номенклатуры он берет у разных поставщиков и по разным ценам. Да потому, что так ему выгодно как с финансовой стороны, так и с производственной точки зрения. Других подробностей здесь не будет.  :-X

А вопрос качества он философский и вытекает из количества. Беда России в том, что мы как потребители в основной своей массе далеко не обеспеченные, соответственно потребительские возможности весьма ограничены в отличии от того же американского рынка и уровня жизни. И пока рынок потребления качественно не изменится, серьезных изменений в номенклатуре и качестве продаваемых автомобилей не будет.

Надо верить в лучшее.  :)