Здравствуйте. Представлюсь. В определённых кругах меня зовут Папай, так что и тут готов откликаться на это имя.
Год назад встал вопрос покупки машины. Жена хотела что нибудь красивое, нежное и мяхкое ,как йогурт. Но я взял водки))) Хотелось относительно большую стильную машину с минимальным бюджетом. Выбор пал на Блейзер. Так как времени на покупку было очень мало и предложений на тот момент тоже, взял,особо не вдаваясь в какчество, зелёного крокодила 98 года рождения,американского происхождения с не загребущими передними лапами. Происхождение крокодила вызывает у меня ряд вопросов ,ибо по вину он числится двухдверным пикамом, хотя таковым не является. Данное чудо крокодилостроения долго стояло и,видимо поджидало добычи. Добычей оказался я. Для заманивания, он честно отвёз меня из Питера в Москву. Но на обратной дороге потёк радиатор. После четырёх часов плясок с бубном, посреди большого ничего в районе славного города Торжок, течь была кое-как побеждена и "на одном крыле" мы вернулись домой. Радиатор был заменён, но зеленый сказал, что у него после этого в животике плохо и надо бы ему заменить прокладки ГБЦ. Ввиду отсутствия финансов харакири ему делал сам. Отдельное "спасибо" американским инженерам за удобство доступа к частям и механизмам,и нашей погоде за скреплевание ржавчиной всяких полезных гаек,но за лето я его победил. Так как ветеринар из меня весьма посредственный, остались некоторые недоработки.Зверь рычал,а крокодилы не должны рычать. И не работал тахометр. Приехал в один из вобщем -то профильных сервисов нашего славного города(нашёл его здесь). Неделю крокодил прожил у них. После чего мне сказали, что надо варить глушитель и менять датчик распредвала и лямды.... не буду описывать как я мотался между электрикам , глушителедеятелем и механиками, но проблему решил сам. Глушитель варить оказалось не надо(прогорела прокладка выпускного,) лямды заработали нормально(не стало подсоса воздуха) датчик вылечился включением разъёма... Сервису спасибо за "компетентность" - опыт лишним не бывает.
Почувствовав себя Миком Данди- охотником на крокодилов, я расслабился и въехал задней дверью в бетонный блок. Крокодил снова отправился в крокодилолечебницу. Там обнаружили что течёт бак. Бак был приобретён у Геныча Юрича оперативно и не дорого. За что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО! . Радостно съездил на новый год в деревню,там крокодил не захотел выезжать из подтаявших сугробов(Он видите-ли теплолюбивое существо, только с задними лапками), но три русских пьяных мужика объяснили ему всю не корректность его поведения и вытолкали на трассу.Не стерпев такого унижения хитрое животное порвало себе тормозной шланг. Удивляя продавцов американским блейзером 98 года с задним приводом,шланг, всё-таки, был найден и поменян.
Сейчас крокодил снова капризничает, но так как ближайшее время прокладку между рулём и сиденьем менять не собираюсь, буду играть в Мика Данди и дальше.
Спасибо тем кто дочитал до этого момента, перехожу к просьбам и вопросам. На правой передней двери убита петля, ремкомплектом там не обойтись(тему про ремонт петли прочитал). существует вот такая штука
http://www.ebay.com/itm/Dorman-924-106-Replacement-Door-Hinge-Front-Upper-Left-/160895187086?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item257619b88e&vxp=mtr , но это на водительскую дверь, а про такую штуку
http://www.ebay.com/itm/DORMAN-924-105-Door-Hinge-Latche-/350627791088?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item51a30b80f0&vxp=mtr ебей говорит что она не предназначена для блейзера 98 года((((, может кто сталкивался и подскажет подойдет дормановская петля 924-105 ,для моего животного или нет. Может существует возможность выпилить петлю из донора на разборке? Что то надо делать .А то крокодил как в детской песенке "дыркой в боку свистит"..
В далеко идущих планах вылечить это капризное животное, поменять ему глазки, превести говорилку с американского диапазона,и прочее... не было у бабы заботы -завела себе баба порося!)))
PS человеческий детёныш выпуска 2011 года обходится дешевле))))