0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Заметь,ты сам спросил!)))) Тады слухай)) Основной принцип копчения заключается в том,что дымом от тлеющих или горящих составляющих производится обработка продукта. Но это и так понятно)) В ящике-коптильне практически нельзя добиться чередования тления и горения. И сложно добиться ощутимой разницы между холодным копчением и горячим. Все это из-за того,что место очага и емкость для продукта находятся практически в одном корпусе. Для полу и профи копчения нужна совсем другая коптильня. Если коптить будешь на даче,тогда могу предложить сделать самому малозатратную коптильню. Можно сделать как переносную так и стационарную при наличии куска свободной земли на даче. С чего начнем?)) Стационар или переносную?))
Я не знаю,кто такой табуретовка
Опять я в пятницу до работы не доехал
А что касается коптильни, для начала возьми самую дешёвую "одноразовую" в Ашане. Для первого опыта - самое оно . Я каждый год с такой в Карелию езжу. Очень удобно и выбросить не жалко. Хватает на 8 - 10 закладок. А рыбка в нём получается . Олег не даст соврать.
А что касается коптильни, для начала возьми самую дешёвую "одноразовую" в Ашане. Для первого опыта - самое оно .
Цитата: Мефодий от Мая 17, 2013, 07:42:55 pm А что касается коптильни, для начала возьми самую дешёвую "одноразовую" в Ашане. Для первого опыта - самое оно . На самом деле вполне себе коптильня и делать в ней можно что угодно. Есть единственное НО. Она не оборудована поддоном для жира, поэтому его надо делать самому.
Ребята,привет! Может тему с рецептами откроем.Кто как коптит и самогон гонит?
Цитата: LONE WOLF(МИХАИЛ) от Мая 20, 2013, 07:22:55 pmРебята,привет! Может тему с рецептами откроем.Кто как коптит и самогон гонит? Так Клуб самогонщиков вроде уже в Клане есть ?