Всем привет! Вот решил написать про глушитель на 410 2D TBI, хотя тем про глушитель много, но исчерпывающей информации я так и не получил.
Значит обнаружил я что на трубе после задней банки появились дыры, потом посмотрел на банку и понял что ей тоже не долго сталось. Пошел смотреть что продают именно на эту машину, обнаружил: оригинальная зад. часть целиком т.е. труба с фланцем до глушителя, сама банка и труба от банки которая изгибается над задним мостом - заказать можно цена около 30000 - негуманно

, есть изделия производства Walker там идут две трубы и отдельно от них банка и комплект такой в штатах стоит до трех сотен $, но будет еще доставка+вес и получится на круг баксов 700 - тоже не айс, есть еще в штатах разные производители которые делают эту часть целиком и стоит она там 300-350$ + плюс тот же вес и доставка. А хочется же простой сток, без тюнингов всяких! Думаю ну ладно, в городе же полно всяких контор которые глушители ремонтируют, изготавливают и трубогибы у них и огромные склады с зачастями... Отправился в одну из таких, рядом с домом и даже кто то из сокланов там что то делал, и вроде как все гут. Загнали меня значит там на подъемник, осмотрели, говорят -давай все сделаем, и глушитель и кактализатор отрежем и вварим тебе туда офигенный
циркуль пламягаситель. Я им отвечаю мол катализатор не тронь, с ним все нормально пока, а вот покажите мне из чего делать будете глушитель, достают они банку один вход и один выход с диаметрами 60 и тот и другой и трубу 65. Уехал я от них ибо труба там 71 и по моему разумению меньше быть не должна, больше пожалуйста, а по обрывкам тех. документации вообще упоминается труба 3 дюйма и по моим подсчетам это труба 76 (или что то не так понимаю )

Поехал я в другой сервис, там все подробно объяснил, показал, мастер говорит - я все понял, сделаем именно так как вы хотите, пройдите в комнату для клиентов, мы вас пригласим часа через 1.5 -2, через полтора часа прихожу я к машине (ну не выдержал, без приглашения приперся) и вижу такую картину банку взяли на 60 из 60-ой трубы уже что то нагнуть успели, ну и мой глушитель уже распилен на те самые 3 части. Немая сцена... Бегу к мастеру, говорю - вы меня видимо не так поняли или я изъясняюсь непонятно? Мастер мне - да нет же! Я все понял! Делают все как заказывали! Я опять про трубу- 60 и 71 ... Он мне - спокойно! Сейчас все узнаю. Уходит, возвращается и говорит - А знаете! Мы вот сможем вот так, либо соберем вам обратно как было ибо трубогиб больше 65-ой трубы не согнет, да и нет у нас большего диаметра трубы, но все будет нормально, мы сто раз так делали! Я говорю чтоб собирали как было и уезжаю...
Еду значит в сервис номер три. Там и грузовики делают, и склад с запчастями огромный. Там мужики посмотрели, банку нашли подходящую, трубы сколько хочешь и 72 и 76, но говорят-сделать то мы сделаем, но будет стоить примерно 17000 и получится плохо, т.к. трубогиб такую трубу не возьмет, надо будет из множества кусочков заранее согнутых под 90 градусов делать этакого Франкенштейна. Отказываюсь и от этого предложения.
Вот теперь сижу и думаю, видимо надо с Пендостана две этих трубы заказывать и потом всё это с банкой которую здесь найду стыковать.
Что скажете? Может мысли какие свежие у кого есть?