Автор Тема: Нужна помощь по налоговому вычету  (Прочитано 4110 раз)

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
Нужна помощь по налоговому вычету
« : Апрель 15, 2013, 10:24:20 am »
Пытался вникнуть сам, но чем больше узнаю, тем больше понимаю что ничего не понимаю. Запутался я в общем :)
Итак. Есть ипотека на 20 лет на N-ую сумму. И как я понял почитав интернет есть два типа вычета для моей ситуации.
1 это вычет за то что я купил квартиру, который не должен превышать 260 тысяч рублей
2 вычет по процентам ипотеки, который составляет 13% от уплоченных процентов банку и размер его в принципе не ограничен.
А теперь вопросы, которые меня мучают. Долг целиком я еще не выплатил, но хочу уже что-нибудь поиметь обратно. Сначала я могу оформить 1ый налоговый вычет и получить эти 260 за два года, так как годовой подоходный налог у меня меньше 260. И потом я могу еще и каждый год (или после выплаты всей ипотеки) попросить 2ой вычет. Кстати размер его ежегодной выдачи ограничивается чем-то, или по окончании ипотеки я могу получить всю сумму сразу?
В общем если есть специалисты, которые могут помочь, хотя бы советом, буду по-человечески благодарен :)
Ps знаю что в нормальных городах есть конторы, которые занимаются оформлением подобных дел, за вознаграждение. Но в нашем городе таких нет, поэтому прошу не посылать к ним :)
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

avs30

• Гость
Re: Нужна помощь по налоговому вычету
« Ответ #1 : Апрель 15, 2013, 11:37:56 am »
1 раз   в год получаешь . Называется "возврат подоходнего налога".

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
« Ответ #2 : Апрель 15, 2013, 11:42:37 am »
Ну дык я знаю что один раз в год....мне интересно разные это вычеты или один и тот же? :D Смогу ли я их оба получить?
Ведь по сути я мог купить квартиру и без ипотеки или другого кредитования (ну чисто гипотетически ;D) и получить вычет за покупку жилья. А тут я еще и в ипотеку влез, а там вроде как я еще и с процентов выплаченных банку могу что-то вернуть. Процентов то за 20 лет получается слишком уж нехеровая сумма. :-\
Escalade 2010 есть

avs30

• Гость
« Ответ #3 : Апрель 15, 2013, 11:46:36 am »
Ну дык я знаю что один раз в год....мне интересно разные это вычеты или один и тот же? :D Смогу ли я их оба получить?
Ведь по сути я мог купить квартиру и без ипотеки или другого кредитования (ну чисто гипотетически ;D) и получить вычет за покупку жилья. А тут я еще и в ипотеку влез, а там вроде как я еще и с процентов выплаченных банку могу что-то вернуть. Процентов то за 20 лет получается слишком уж нехеровая сумма. :-\
И то если у тебя "белая" высокая зарплата.

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
« Ответ #4 : Апрель 15, 2013, 12:18:42 pm »
Я бы, если честно, совсем не против маленькой "белой" и высокой "серой", но руководство считает невозможным изменение штатного расписания (оклада) только для меня :), а остальных такой расклад может не устроить.
Escalade 2010 есть

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
« Ответ #5 : Апрель 15, 2013, 03:24:10 pm »
Ps знаю что в нормальных городах есть конторы, которые занимаются оформлением подобных дел, за вознаграждение. Но в нашем городе таких нет, поэтому прошу не посылать к ним :)

Вот,странно,а у нас их,как го*на за баней  :o 250-300 рублей и сами всё сдают в налоговую,потом только подъезжаешь и забираешь н. декларацию ;)
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

avs30

• Гость
« Ответ #6 : Апрель 15, 2013, 03:49:37 pm »
Дима у Ивана, там видать сложней с этим. Реально все просто,- когда знаешь. А то наши налоговики растянут канитель.... бегать замучаешься потом.

Оффлайн Gura (Андрей)

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #7 : Апрель 17, 2013, 09:50:05 am »
Что могу сказать.... Сначала получаешь вычет по стоимости квартиры, когда получил его полностью, получаешь вычет по ипотеке.
Сначала идешь СЮДА, качаешь програмку, устанавливаешь, заполняешь, там все просто, потом собираешь в горсть остальные документы и  ЗАЯВЛЕНИЕ, Заявление в двух экземплярах, на втором они ставят штамп с датой приема, и ты хранишь его дома, потому как если его не поставить потом им не докажешь что сдавал доки. Сдаешь, в течении трех месяцев они всё проверяют(не забудь заплатить налоги и пени), потом пишешь еще одно ЗАЯВЛЕНИЕ и в течении месяца ждешь перевода, вкратце как-то так
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2013, 10:01:59 am от Gura (Андрей) »

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
« Ответ #8 : Апрель 17, 2013, 10:44:30 am »
Что могу сказать.... Сначала получаешь вычет по стоимости квартиры, когда получил его полностью, получаешь вычет по ипотеке
Вот это я и хотел узнать. Спасибо, лови плюс))
Escalade 2010 есть