Автор Тема: Решил рулевую колонку поменять...не вышло!!  (Прочитано 5438 раз)

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-2
  • а я наказаваю...жестоко наказываю
410 блейзер фул сайз.
С самого начала эксплуатации колонка требовала замены. И вот настал этот час. Аккуратно демонтировав старую, воткнул "новую" и офигел от того что она не подходит. Оказалась короче примерно на 2 см. В рулевой вал до конца не встаёт!
Как так????Что делать? Пилить крепёж колонки к щиту не хочеться.

У старой колонки хрень которая длинней без проблем вдвигается вовнутрь и наружу, а у новой наметрво стоит.

« Последнее редактирование: Май 22, 2013, 03:00:21 am от Karatel »
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
-Квадратная Таха короткая она БлейзерФулсайз, благополучно уехала и доехала до Новосибирска.
-JMC jimmy 95г кожа продан,
До... куча мерседесов

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-2
  • Елабузер 2.2 1997. +7 (951) 670-70-09
Есть предположение.... но не уверен.... не сочтите за флуд..... кроче мнение такое.... если это переходной варианнт к рестайлингу .... то такое возможно может быть....то есть....торпеды в одном году.....94-й непосредственно могли стоять, как квадраты....так и круглые....может в этом засада..... а в прочем, асли новая короче.... возьми и нарасти вал.....такое при лифте приходится иногда делать....ни кто это не считает за фуфло при лифте.....ведь работает и не жужжит..... понятно , что хочется сотворить сток.... но на безрыбье и самому можно легко встать раком)))) ::)
Даже если тебя сожрали, у тебя все равно остается два выхода =)

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Есть предположение.... но не уверен.... не сочтите за флуд..... кроче мнение такое.... если это переходной варианнт к рестайлингу .... то такое возможно может быть....то есть....торпеды в одном году.....94-й непосредственно могли стоять, как квадраты....так и круглые....может в этом засада..... а в прочем, асли новая короче.... возьми и нарасти вал.....такое при лифте приходится иногда делать....ни кто это не считает за фуфло при лифте.....ведь работает и не жужжит..... понятно , что хочется сотворить сток.... но на безрыбье и самому можно легко встать раком)))) ::)
есть аналогичное мнение, т.к один разъём для штекера внешне отличается, у меня например тахометра на приборке нет, а у машины с которой "новая" колонка тахометр присутствует.
Нарастить возможности увы нет.
« Последнее редактирование: Май 21, 2013, 03:37:28 am от Karatel »
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
-Квадратная Таха короткая она БлейзерФулсайз, благополучно уехала и доехала до Новосибирска.
До... куча мерседесов

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
вроде рулевой вал должен ездить выше-ниже.(при бодике просто вытягивается и все).соответственно скорее всего у тебя вал закис(под капотом.возможно есть гофрированная резинка.под ней).
а так никаких проблем быть не должно...ставили на старую торпеду 93-94 год колонку от 95+.все по посадке встает.только проблема со смещением в сторону...
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
вроде рулевой вал должен ездить выше-ниже.(при бодике просто вытягивается и все).соответственно скорее всего у тебя вал закис(под капотом.возможно есть гофрированная резинка.под ней).
а так никаких проблем быть не должно...ставили на старую торпеду 93-94 год колонку от 95+.все по посадке встает.только проблема со смещением в сторону...
на вале стоит пластиковый защитный кожух, его надо разрезать что посмотреть на возможную регулировку. капец и так вся машина уколхожена((((
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
До... куча мерседесов

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
на вале стоит пластиковый защитный кожух, его надо разрезать что посмотреть на возможную регулировку. капец и так вся машина уколхожена((((
Его не надо резать! Он просто отодвигается вверх по валу.
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Его не надо резать! Он просто отодвигается вверх по валу.
это да и видно эластичную муфту. и всё( а на конце набалдашник на шарнире с пыльником (куда вставляется собственно р.колонка) но у него ход символический.
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
До... куча мерседесов

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
из сказанного следует что он телескопический? т.е надо как следует шарахнуть по нему кувалдой, предварительно размочив WD?
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
До... куча мерседесов

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
как я понимаю колонку ты менял потому что руль болтался?
нижний вал -тот что к редуктору  как правильно сказали телескопический- его надоо просто снять и разработать.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
как я понимаю колонку ты менял потому что руль болтался?
нижний вал -тот что к редуктору  как правильно сказали телескопический- его надоо просто снять и разработать.
по другой причине) заклинило ключ в замке зажигания при влючённой машине, я его вытащил пассатижами, а когда глушил отвёрткой сломал жало в замке.
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
До... куча мерседесов

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Re: Решил рулевую колонку поменять...не вышло!!
« Ответ #10 : Май 22, 2013, 10:30:26 pm »
Всё плохо, в колонке вал не раздвигается, под капотом аналогичная ситуация. В общем пришлось резать колонку.
Проблема решена варварским путём. Как всегда.

обновление от 18 августа 2013
п.с чёртов вал, мать.......цензура....
раздвинулся! он закис!

ВАЖНО!!!!!когда будете менять колонку, старой колонкой не снимая с вала дёргайте на себя, что есть силы и закисший вал раздвинется.

Буду брать новую колонку, эта на выброс.
« Последнее редактирование: Август 18, 2013, 03:49:28 am от Karatel »
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
До... куча мерседесов