Автор Тема: Мой первый наставник или кто учил меня водить машину.  (Прочитано 8491 раз)

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +94/-2
А мне, кроме автошколы, преподал пару уроков мой сосед. Причём эти уроки оказались самые практические. Он на своей шестёрке приучил меня к самым основным правилам поведения на дороге, правилам обгона и принципам наблюдения за приборной доской во время движения. За всё время (тьху-тьху-тьху) ни разу в авариях не побывал. За это я ему благодарен, всегда его  помню и его наставления.
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн xd-freeman

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
  • Движение -это жизнь.
 ;) Лет в десять дед посадил меня за руль своего блестящего хромом М 412 Эи. Сначала в поле на импровизированом автодроме,состоящим из лопат ,грабель и вёдер разнго калибра. Всё обучение как то прошло понятно, без мата и ругани. Позже по трассе и дорогам общего пользования. Замечательное время было...... :) Были конечно и поломки и ремонты,но это уже не по теме.

Оффлайн Vanzan

• Подшипник
  • зачОООтка: +1/-0
Здравствуйте) Меня с 12 лет (дед долгих лет и здоровья ему) учил ездить на мотоцикле УРАЛ аццкий аппарат доложу я вам, Обучение меня мастерству вождения проводилось по посёлочным дорогам, коих было неимоверное количество по дороге на наш дачный участок в 35 км от города Большинство дорог было перепахано коренным населением бурятами то ли во вред что бы не ездили то ли просто под действием огненного змия. Суть примерно была такой: они пашут мы новые дороги набиваем. Вобщем надо отдать должное самообладанию моего деда и в грязь мотоцикл засаживал по самое не могу, и переворачивался правда без особых последствий для меня но не для мотоцикла, и на одном цилиндре до дачи добирался...поворчит поворчит объяснит чё к чему без рукоприкладства и ремонтимся вместе...потом уже в школе на УПК на автодело пошёл после которого уже и права получил в 16 лет. Там уже на газ 53 ездили, хотя скоре чуть до дыр не протёрли чем ездили...инструктор молодой парень был аккуратист и педант, так каждый урок вождения начинался с протирания стекла потом капота оперения, линолиеума в кабине и т д, после осмотра инструктором либо что то ещё протиралось либо ехали куда нить по делам школьным...то мусор вывести то мебель перевезти...с тех пор пока все не проверю и стекло грязное не еду )))) но не до фанатизма)))) 
Если Вас ударило током не огорчайтесь в этом был не только минус но и плюс:)

Оффлайн SHERIFF 116

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
В шесть лет, сидя на коленках у солдатика (батя был комроты в автобате) я рулил на ЗИЛе 130 самосвале, выписывал круги по автопарку. Впечатления были  :afro: :afro: :afro:

Руслан  (Tахое 1500; 95 г.в.; TBI 5,7 L)
+790тритри140два3два чем смогу, помогу

Оффлайн Азазелло (Али)

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
А я с детсва с батькой ездил, смотрел внимательно что и как он делает, он объяснял, показывал, а потом как-то на бывшем аэродроме (д. Медвежьи Озера", МО) посадил меня за руль нашей 2102 и я поехал самостоятельно! Потом была жизнь в автопарках (батя военный был, Царствие ему Небесное), ездил на всех машинах, которые там были))))) Даже на "Урагане" пожарном катался))) Угнал в Пожарке)))) Бамбулей потом от отцовского водилы получил))))) Вот так вот солдатики меня и учили, каждый своему, в результате умею то, что умею)) Потом почти вся жизнь за рулем. Работал и на грузовиках, и на автобусах, и на легковых... А теперь и сам передаю свой опыт будущим чайникам в автошколе.)) Вот как-то так))

Volkswagen Passat Variant 1,8л, 90г.в.

Оффлайн PaulSOLO

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
я первый раз рулем крутил где то в год-полтора, а лет в 5 уже по дорогам общего пользования) когда лет 10-15 было, отец, приезжая из командировок, каждый раз удивлялся, куда газ из баллона пропадал ;D
таки даром не прошло, ходить получается хуже, чем ездить :)
Tahoe 4-doors 1997
+791044ноль-ноль-два-восемьдисят-адын.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
я первый раз рулем крутил где то в год-полтора, а лет в 5 уже по дорогам общего пользования) когда лет 10-15 было, отец, приезжая из командировок, каждый раз удивлялся, куда газ из баллона пропадал ;D
таки даром не прошло, ходить получается хуже, чем ездить :)
так отмазываешься, что спотыкаешься на ровном месте?))))

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн PaulSOLO

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Tahoe 4-doors 1997
+791044ноль-ноль-два-восемьдисят-адын.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
С шести лет учился управлять ВАЗ 2102 сидя на коленях у бати... как щас помню, приезжал с отцом к заводу где работала мама и пока она не появлялась на проходной, мы нарезали круги вокруг памятника Ленина, что стоял на заводской площади. :)
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн морячок

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
  • морячок
моя первая 126 мерс,учился сам,на нем а потом менял из как перчатки и вот
Крайслер Конкорд 3.5 л
Блохер CPI 94
Мурзик 210
Мурзик а140

Оффлайн морячок

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
  • морячок
потом купил,первый блейзер и начал с очень уважитильнай заботой к нему относится.
Крайслер Конкорд 3.5 л
Блохер CPI 94
Мурзик 210
Мурзик а140

Оффлайн Александр544

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Если ты выглядишь как еда - тебя сожрут
 Первые уроки вождения лет в 6, были на пылесосе-поливалке ГАЗ 51, управление с двух сторон. Дядька сажал меня за руль слева, сам с правой стороны. Интересно сейчас вспоминать подробности. В 13-15 лет, помогал мужикам квас развозить по точкам, на ГАЗ 53.
 Перед армией ДОСААФ, получил права. В армии учебка автомобильная, повторение материала ДОСААФ, еще полгода.
 Получается учился, учился, учился. Жена только со мной спокойно едет, с другими напряг. До сих пор поражает терпение инструкторов, какие нервы нужны. Старшего брата в зрелом возрасте учил, нервы он мне помотал.