здравствуйте!
вот задумался о PCP винтовке для себя. Выбрал модельку предварительно AirArms 410, калибр 5.5. Сейчас у меня есть Diana 34 пружинно-поршневая. Классная винтовка, мощная, красивая, в своем классе весьма точная. Если промахивается, то исключительно из-за моих кривых рук. Но, взводить для каждого выстрела (переламывать) весьма неудобно. После 10-15 выстрелов уже руки устают немного, начинают дрожать -> прицельность падает. + если по воронам пострелять - тоже не особо удобно, пока достанешь, пока взведешь - уже и ворона улетела.
Так о PCP:
1) калибр 5,5 - потому, что Diana у меня уже 4,5, хочется расти. А 6,37 - очень дорогая. О лицензии поговорим позже..
2) Почитал guns.ru, все хвалят эту винтовку (AirArms 410), запчастей полно, потенциал для разгона большой и прочее.
3) плюсы PCP - бесшумность, можно и на даче пострелять, а если брать огнестрел - то нужно в поле ехать. Смотрел на ютубе ролики, там с такими винтовками охотятся и на зайцев и на крупных птиц.
Что скажете?
Теперь про лицензию вопросы:
Читал на газах, как получается лицензия, не так просто, но понятно. Собрать справки, сходить к участковому, сходить в разрешительный отдел, получить лицензию, купить винтовку, прийти в разрешительный отдел, отметиться и вуаля.
!!! Но вот я не понял - носить-то я ее смогу? ну то есть, взять на дачу пострелять летом по мишенькам или на рыбалке пострелять? Или накладываются ограничения типо охотбилета, охотсезона или еще что-то?... вот этот момент абсолютно не понял
Жду Ваших комментариев.