Автор Тема: Фильтрация ОЖ  (Прочитано 7464 раз)

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
Фильтрация ОЖ
« : Октябрь 06, 2013, 10:59:37 pm »
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=26383&highlight=%D4%E8%EB%FC%F2%F0%E0%F6%E8%FF
Кто что думает по этому поводу? Необходимость, целесообразность и т.д....
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Tonyk

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +26/-0
  • Ремонт двигателей Caterpillar. Помощь с ЗИП
Re: Фильтрация ОЖ
« Ответ #1 : Октябрь 06, 2013, 11:09:51 pm »
На технике caterpillar как правило (в 90%) фильтр ОЖ не устанавливается. В антифризе присутствуют необходимые присадки для поддержания системы "в тонусе". бывают конечно случаи когда при демонтаже отдельных узлов все выглядит печально. Ржавчина, все в кавитации и т.п. обычно это следствие не своевременной смены ОЖ либо использование некачественной жидкости, либо доливка "сырой" воды. Вот как то так! У нас кубатура моторов на работе побольше конечно - но думаю смысл одинаковый. Т.е. своевременные регламентные работы и использование хорошей химии.
Таха 3двери, 35колесья, на мешалке
Honda XRV750, XR250
+79197665два5два
Accord tourer 7

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #2 : Октябрь 07, 2013, 12:14:24 am »
какойто ананизм. Если система не засрана, то фильтр не нужен, если засрана - то не поможет.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #3 : Октябрь 07, 2013, 11:45:13 am »
какойто ананизм. Если система не засрана, то фильтр не нужен, если засрана - то не поможет.
 :afro: :afro: :afro:
Очень точно сказано.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
« Ответ #4 : Октябрь 07, 2013, 03:10:40 pm »
Выше все верно сказанно,но есть одно маленькое "но". Очищение(так точнее,чем "фильтрация") желательна,когда покупаешь б/у машину и соответственно не можешь быть уверенным в чистоте ОЖ и в том,какая хрень плавает в системе охлаждения. Ведь при замене ОЖ  всю эту хрень не сольешь. А так,есть простой способ. Не нужно заморачиваться с установкой и поиском фильтров. Снимаем верхний патрубок и засовываем  кусок от капроновых чулок(найти не проблема)) ) так,чтобы этот кусок образовал мешочек в патрубке. Ставим патрубок с этим капроновым мешочком-фильтром на место. Доливаем воды(один хрен будем менять ОЖ) до уровня в радиаторе и заводим двигатель. Дав поработать,глушим. Опять отсоединяем патрубок от радиатора и вытаскиваем наш фильтр-мешочек со всей скопившейся хренью в нем.Ставим обратно патрубок на  место. Очистка системы охлаждения от шмурдяка гоняемого ОЖ законченна. Меняем антифриз на новый и ездим. Не забывая переодически его менять)
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #5 : Октябрь 07, 2013, 04:02:21 pm »
Выше все верно сказанно,но есть одно маленькое "но". Очищение(так точнее,чем "фильтрация") желательна,когда покупаешь б/у машину и соответственно не можешь быть уверенным в чистоте ОЖ и в том,какая хрень плавает в системе охлаждения. Ведь при замене ОЖ  всю эту хрень не сольешь. А так,есть простой способ. Не нужно заморачиваться с установкой и поиском фильтров. Снимаем верхний патрубок и засовываем  кусок от капроновых чулок(найти не проблема)) ) так,чтобы этот кусок образовал мешочек в патрубке. Ставим патрубок с этим капроновым мешочком-фильтром на место. Доливаем воды(один хрен будем менять ОЖ) до уровня в радиаторе и заводим двигатель. Дав поработать,глушим. Опять отсоединяем патрубок от радиатора и вытаскиваем наш фильтр-мешочек со всей скопившейся хренью в нем.Ставим обратно патрубок на  место. Очистка системы охлаждения от шмурдяка гоняемого ОЖ законченна. Меняем антифриз на новый и ездим. Не забывая переодически его менять)

Сказки вы какие-то рассказываете ...
говно так в верхний патрубок никогда не уйдёт ...

говно оно в рубашке сидит в дальних уголках, где циркуляция минимальная...

я недавно промывал систему, снимал термостат, лил промывку, дистилят и гонял машину на 2500оборотах до нагрева ДВС, потом резко сливал через нижний патрубок радиатора, машина при этом стояла раком, чтоб сливать всё по максимуму из ДВС ...

Так вот!

заряжать пришлось 2 раза большие банки промывки, а дистилят менял с прогревом до рабочей температура, аж 15 раз...

а вы тут чулочки какие-то в патрубок совать собрались ...
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2013, 04:04:28 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Октябрь 07, 2013, 04:44:16 pm »
Я собственно и не говорил,что таким образом можно полностью очистить систему. Да и фамилия моя не Андерсен,чтобы сказки рассказывать)) Тема была начата про фильтр ОЖ и я просто предложил вариант разовой очистки,а не способ выковыривания-вымывания шмурдяка из потайный углов системы охлаждения. Я таким образом(чулочком) очистил или частично очистил(как угодно) от  того шмурдяка,который гоняла  по системе ОЖ после того,как в нее добавили "бодягу" для заделки течи радиатора. 

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #7 : Октябрь 07, 2013, 05:58:25 pm »
Очистить засоренную чем-либо систему - это одно. Для этого и промывки разные есть и другие средства и способы. А вот то, что в системе штатно стоит фильтр (об этом упоминает ТС на форд-траке), вызывает легкое недоумение. Если честно, первый раз об этом слышу. Казалось бы, если система исправна и антифриз качественный, чего там фильтровать-то. А если фильтр предусмотрен конструкцией, то интересно - зачем?

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Октябрь 07, 2013, 06:04:06 pm »
Вот и я не встречал такого)) Может это спец.комплектация для стран,где в систему льют воду из ближайшего болота?)))

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #9 : Октябрь 07, 2013, 06:22:29 pm »
Вот и я не встречал такого)) Может это спец.комплектация для стран,где в систему льют воду из ближайшего болота?)))
Ну, это единственное, что приходит в голову  ;D.

Оффлайн Лев 66

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +97/-0
  • н001ау 123rus
« Ответ #10 : Октябрь 07, 2013, 06:58:26 pm »
у камминса штатно стоят фильтра на грузовых дизелях
silverado 2500 6.5td была
 ОКА 4х4 3.0 td была
 F 350 6.0 td
silverado 2500 duramax был  и др....
 Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти

вайбер вацап 918 49 96 55пять

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
« Ответ #11 : Октябрь 07, 2013, 07:03:18 pm »
у камминса штатно стоят фильтра на грузовых дизелях
ставил  себе сетки на МАЗ и на КАМАЗ   , потому что ездили люди на воде .Я хоть и залил тосол ,но шмурдяк гнало ещё полгода .Сетки чистил сразу два раза в неделю ,начинал греться .Через полгода забыл про это ,перестало кидать .Если двигатель сроду на антифризе ,нефиг туда совать фильтра .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
« Ответ #12 : Октябрь 07, 2013, 08:11:29 pm »
Собственно про такой случай я и писал. Только вместо фильтра,капрон. А вот про Камминс не знал такого. На Фреде ДД(Детройт Дизель) такого небыло. Или до меня сняли))

Оффлайн Tonyk

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +26/-0
  • Ремонт двигателей Caterpillar. Помощь с ЗИП
« Ответ #13 : Октябрь 08, 2013, 07:09:06 am »
Фильтры ОЖ встречал на камминзах, ФГ вилсонах и детройт дизелях. Пару раз видел на Вольво пентах. Но как правило все эти моторы морского исполнения.
Таха 3двери, 35колесья, на мешалке
Honda XRV750, XR250
+79197665два5два
Accord tourer 7

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #14 : Октябрь 08, 2013, 12:05:10 pm »
Я ставил в малый круг охлаждения топливный фильтр от инжекторной машины (хрен ее знает какой), на лето - потому что он сильно ограничивает поток. Было это пару лет назад.
А захотелось мне его поставить после того как я снял впуск и увидел ил в каналах ОЖ. А ведь я до этого промывал систему проточной водой, и менял антифриз.
Ограничитель потока с выхода антифриза из впускного коллектора был удалён заранее, вместе с "быстросъемным соединителем".
Что могу сказать: фильтр действительно фильтрует. Откатал с ним сезон, осенью стал менять подогрев мотора, стал сливать антифриз - он впервые слился того же цвета который он имел при заливке.
Было это пару лет назад. Номер фильтра поищщу, специально подбирал по размерам/цене.
Во, нашел http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=2D303BE2&flag=1051252 ST342
Для стыковки со шлангами печки применялись обрезки шлангов меньшего диаметра и червячные хомуты.

Одновременно с фильтром на охлаждайку ставил ровно такой же фильтр на ГУР - потому что после замены поросёнка, при попытке его прокачать на заведеной машине, я просто лишился всего запаса жижи и был совершенно не уверен в том что я вымыл всю грязь из системы. Приделал фильтр, поездил лето - всё ОК.
Короче, рекомендую  :afro:
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2013, 12:58:28 pm от vlad7373 »
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."