Ребят, спасибо всем за внимание и понимание, для меня, да и для тех людей, кто работает и учится в Ленинском, это, действительно, очень многое значит...
Да дядь Сереж, это именно то самое здание Высших Женских Курсов, с которого и пошла официальная педагогика....
Наш институт связал много известных и всеми любимых людей - Якушева и Визбор, Кукин ,Максаковский и мой покойный шеф Добровольский, Ром, Дронов, Шпаро младший из моих ровесников, и множество других; много просто хороших людей, а это не так уж и мало. Власям откровенно положить на образование, это не новость. Но множество людей работает в вышке не для власти и не из-за зарплаты! Люди, которых воспитал наш институт разбросаны по всей стране, от Калининграда до Камчатки (мои однокурсники, в том числе), Работают не только в системе образования, но и на таможне (специалисты по флоре и фауне, искуствоведы и тд, в системе сохранения природы и недр (музеи, заказники и заповедники, например на выпускник работает директором Кунаширского заповедника, о Кунашир, Курилы), Более того, институт не только готовит специалистов, но и занимается прикладной и теоретической наукой: мой покойный шеф - основатель биогеохимии, Максаковский - Академик РАН эконом гео теория современного мира - классик при жизни, покойная проф Гора - ленинская премия и тд за исследования в области дыхания (тесты на активный вдох для пилотов и космонавтов это разработка их "проблемки") Проф Константинов - классик в орнитологии по врановым, Профессор Ром, и тд - это только те люди, кого вспомнил на "вскидку", с кем я непосредственно работал, у кого учился. Авторы классических школьных и вузовских учебников по многим дисциплинам....
Мы можем копнуть и глубже - как и многие, во время Войны сотрудники и студенты уходили на фронт...воевали и отдавали жизни за нашу страну, за нас...
Ребята, спасибо Вам всем! Ваша поддержка делает нас сильнее