Добрый день, сокланы.
Живу я в Казахстане и у нас есть такая большая проблема, как большой объем двигателя. т.е. все что выше 4 литров считается роскошью и облагается бешеным налогом. С этого года бешеный налог увеличился в двое.
Столкнулся я с такой проблемой, как утеря тех.паспорта, в моем старом добром в графе объем был прочерк "-", и объем считался как 2,8. И вот иду я в ГАИ за востановлением тех.паспорта от машины которая уже лет так 10 стоит на учете, а мне говорят будем вписывать объем, причем по VIN`у.. т.е. все 4300.И я сразу попаду на налог, причем мне еще и +2 прошлых года добавят.
Вот такие дела, попытался я по знакомым пробежаться, поспрошать друзей в погонах, а все отмахиваются, в связи с поднятием налога начались у них проверки и все сразу стали правильными. А в отсутствие тех.паспорта я вообще ничего сделать не могу. Ну почти..
Могу подготовить документы на переоборудование.. и переоборудоваться например в 3 литрового..
Вопрос к вам Сокланы – на что же мне поменять мотор, руки вроде растут откуда надо, да и напильников целый гараж.
Вопрос, о том что бы продать по запчастям, свежее выкрашенную машину с новой резиной обшитым салоном с музыкой и прочим вообще как то не стоит. Да и люблю я этого гада (автомобиль), он достался мне от отца и перейдет только сыну.
Хотелось бы конечно машину оставить бензиновую, да и хотя бы как то приблизиться к оригинальным характеристикам.
С уважением!