Автор Тема: Капитальный ремонт авто в Москве  (Прочитано 13354 раз)

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Капитальный ремонт авто в Москве
« : Март 04, 2014, 04:44:44 pm »
Хочу в Москву приехать - нескоро. Сам на дальнем востоке нахожусь. И реально закапиталить свой тахо 840 2005 года. Цель - максимально продлить ресурс аппарата. Откапиталить двигатель (пробег 200), посмотреть ущерб от ГБО, возможно заменить головы. Перебрать коробку, может слегка тюнингануть, но не в ущерб долгому сроку службы - это приоритет.
Возможно обработать раму преобразователем ржавчины и еще покрыть чемнить.

Вопросы к сокланам:
Что еще можно сделать из капитального?
Как улучшить машинку можно?
Что посоветутет прикупить уже сейчас в Америкосии для будущих работ?
Где посоветуете делать?
Сметы-цены?

Еще раз про приореты - продлить ресурс аппарата, застраховаться от серьезных поломок ( с сервисами тут не очень), ну и улучшить характеристики в меру.
Шеви Тахо 2005

Dfone

• Гость
Re: Капитальный ремонт авто в Москве
« Ответ #1 : Март 04, 2014, 04:55:46 pm »
рама на 840 как то не склонна к коррозии.. у тебя она еще в  черной краске должна быть.
мотору 200км ерунда.. а вот головы бы заранее ты поискал

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #2 : Март 04, 2014, 05:02:05 pm »
У вас там Япония и штаты под боком, дешевле сразу оттуда взять целиком мотор, чем тащить тачку в мск капиталить.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #3 : Март 04, 2014, 05:46:53 pm »
ну коробас мне никто здесь не протюнит с чувством, с толком. по двиге тож все на японках токо мастера.
мне нужно знание темы и просто до кучи много чего еще.

а в мск хочу прокатиться по россии немного, а там и в москву заехать.
Шеви Тахо 2005

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +54/-1
  • Хромирование Золочение Геникология 89269149?45
« Ответ #4 : Март 04, 2014, 06:49:23 pm »
откапиталить мотор- 90 тыщ (вместе с головами)
откапиталить и затюнить АКПП- 60 тыщ
HUMMER H2, Lincoln Town Car.   Ремонт автомобилей, Срочный выкуп авто, деньги под залог авто и еще много чего есть...

"Грехи юности моей ... не вспоминай ... Господи!" (Пс. 24,7).

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #5 : Март 04, 2014, 07:03:10 pm »
откапиталить мотор- 90 тыщ (вместе с головами)
откапиталить и затюнить АКПП- 60 тыщ
Гы.мне всегда радовали ваши посты.

Что будет за эти деньги откапиталенно и чем
И чем будет затюнена акпп.

Такое впечатление что у вас работы нет вааще .НЛ если чо.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +47/-12
« Ответ #6 : Март 04, 2014, 07:25:57 pm »
Гы.мне всегда радовали ваши посты.

Что будет за эти деньги откапиталенно и чем
И чем будет затюнена акпп.

Такое впечатление что у вас работы нет вааще .НЛ если чо.
Знаете, вы своими постами создаёте впечатление, такого как бы сказать...рукастого , башковито мастера ( говорю не ради лести) который сумел таки поставить всё на поток,а потом  ему  всё стало похеру и впадлу. Такое ощущение , что вы так нехотя что то читаете, потом чуть подавшись вперёд , одной рукой набираете на клаве текст ( при этом пересиливаете себя  Shift ами ). А чё ? Очередь на ремонт недельная, не чего не охота.....  
Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
« Ответ #7 : Март 04, 2014, 07:26:19 pm »
Сами бы хоть как то обозначили порядок цен......
Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #8 : Март 04, 2014, 07:29:31 pm »
Сами бы хоть как то обозначили порядок цен......
от 50 до 300 тыщ .
как можно что либо обозначить если нет ТЗ и дефектовки?  или в вашем понимании ТЗ - это скока стоит перебрать и оттюнить?

А товарищ просто действует путем по сути некачественной рекламы- он обозначает нижний край цены .
Дык я так тож могу - мотор переборка писят, акпп с тунеком тож писят.Я ни разу не совру, но это не будет отражать НИЧЕГО.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
« Ответ #9 : Март 04, 2014, 07:44:23 pm »
от 50 до 300 тыщ .
как можно что либо обозначить если нет ТЗ и дефектовки?  или в вашем понимании ТЗ - это скока стоит перебрать и оттюнить?

А товарищ просто действует путем по сути некачественной рекламы- он обозначает нижний край цены .
Дык я так тож могу - мотор переборка писят, акпп с тунеком тож писят.Я ни разу не совру, но это не будет отражать НИЧЕГО.
Чего у вас не отнять, так это толковые ответы , когда вы придвигаетесь к компу. Ну согласитесь , вопрос про примерный порядок цен, не обязывает вас хватать калькулятор и корячиться тут набирая тексты по 2 страницы. Все то понимают , что у вас дел своих хватает, а вопрос обывателя не говорит, о том , что он вот сейчас уже стартует к вам.Обывателю в отличном от вас городе, хотелось бы услышать хоть , что то , прежде чем приехать к вам на тюненх -ремонт.
Blazer "95 4.3 Янки

Dfone

• Гость
« Ответ #10 : Март 04, 2014, 08:15:20 pm »
от 50 до 300 тыщ .
как можно что либо обозначить если нет ТЗ и дефектовки?  или в вашем понимании ТЗ - это скока стоит перебрать и оттюнить?

Чего у вас не отнять, так это толковые ответы , когда вы придвигаетесь к компу. Ну согласитесь , вопрос про примерный порядок цен, не обязывает вас хватать калькулятор и корячиться тут набирая тексты по 2 страницы. Все то понимают , что у вас дел своих хватает, а вопрос обывателя не говорит, о том , что он вот сейчас уже стартует к вам.Обывателю в отличном от вас городе, хотелось бы услышать хоть , что то , прежде чем приехать к вам на тюненх -ремонт.
какой может быть примерный ценник если капиталка может ограничиться сменой вкладышей с кольцами.... или уж по трешаку расточкой блока, колена, заменой поршней на новые, ремонтом голов и так далее....
« Последнее редактирование: Март 04, 2014, 08:20:30 pm от Dfone »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #11 : Март 04, 2014, 08:19:39 pm »
еще раз
поймите правильно- задавая вопрос сколько это стоит надо понимать что ответ на  этот вопрос  не может быть однозначным  и даже приблизительным.
Рассмотрим данный случай:
ТС: Хочу в Москву приехать - нескоро. Сам на дальнем востоке нахожусь. И реально закапиталить свой тахо 840 2005 года. Цель - максимально продлить ресурс аппарата. Откапиталить двигатель (пробег 200), посмотреть ущерб от ГБО, возможно заменить головы
Сереgа:откапиталить мотор- 90 тыщ (вместе с головами)
rewers22: что в вашем понимании реально закапиталить? И максимально продлить? Ну и вопрос к Сереге- это за 90 тыщ с машины снимут агрегат, расточат , отшлифуют , заменят головы( а он знает сколько они стоят, и что бывает у газовых машин) зальют жидкости  ?? ну не верю я...Потому и говорю что любая названная цифра будет обманом

По АКПП еще смешнее.Я представляю насколько аццким будет тунек за 60 руб  под ключ.

Есть операции которые можно расценить  однозначно с\у агрегата например - но что это даст клиенту в итоге ? если по факту там еще слесарных работ наприлипнет  часов на 5?Или что даст знание того что например за работу по мотору мы к примеру берем 20 тыщ , все равно  работы будут сильно вариативны- и цена будет +\- километр.

Хотите обмануться? не вапрос- Серега вам в помощь :))

Хотите реальный расчет - ставьте вопрос КОНКРЕТНО- сколько стоит с\у, работа по переборке, тунек, работы по мех обработке потом смело прибавляйте  15-20 %  и стоимость материалов.И все равно цифра будет сильно приблизительна...

НЛ если чо.

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
« Ответ #12 : Март 04, 2014, 08:56:50 pm »
Спасибо за развёрнутый ответ. Заходил к вам на сайт, не помню  по какой ссылке, но точно не по той, в которой бьют лопатой по голове. , много понятного и полезного. От чего у вас нет его в подписи ? С примерными цифрами ... Я вот например когда капиталил двигатель, нашёл товарища который сказал привози , на месте смотреть нужно. Я на эвакуаторе привёз машину, заведя и послушав мастер сказал " 70 тыш. за всё " При этом не объяснив что значит "всё" , самая ржака была , когда он начал разговор , что очень хорошо знает 8 !! цилиндровый Блейзеровский Вортек. Не обижайтесь конечно, но у меня такие мысли , если приехать к вам  на полную диагностику, вы скажите " Херасебе , всё за борт , такие машины ездить не могут, в распил" Конечно, сможете восстановить всё и полностью, но стоить это будет "мильён".
Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #13 : Март 04, 2014, 09:05:05 pm »
ну...эта.
Сайт автоамерики на правобережной - мы то к ним уже лет 5 никакого отношения не имеем.Потому и нет в подписи.
Про примерные цифры- самоуспокоение это и самообман.Даж примерно без осмотра ничего не выяснить.Тем болеена машине 20 лет от роду.
Про распил- у нас другое выражение в ходу-абассать и сжечь.Но надо опнимать чем дальше авто от стока тем дальше ценник вверх от предпологаемой цены...

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
« Ответ #14 : Март 04, 2014, 09:11:58 pm »
Реверс ,дадите ссылку на ваш сайт ? к которому вы имеете отношение .
Blazer "95 4.3 Янки