Автор Тема: Вопрос-предложение модераторам.Поиск автосервиса.  (Прочитано 5185 раз)

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +31/-0
Всех приветствую! :)
Я буду говорить о том как было у меня. Так сказать историческая правда для меня. я допускаю, что я плохо знаю интернет и причина в этом. Но все равно изложу своё предложение. Если никому не надо или не интересно - удалите плз.
Я попал на форум примерно полгодика назад. И привели меня в этот форум проблемы с ремонтом моего авто. Я многое купил, многое понял. Что-то нравиться, от чего-то тошнит. Но с точки зрения ТЕХНИЧЕСКОЙ этот форум - настоящий КЛАД. Заодно спасибо всем добрым, сведущим и приятным в общении людям. Вы все реально ПОМОГАЕТЕ. Надеюсь судьба предоставит случай отомстить Вам тем же, т.е. помочь. :)
Итак. Возможно я делал не верно, но делал я именно так. Допускаю, что многие делают так же и сталкиваются с такими же проблемами:
-У меня потек шланг гидроусилителя. Ездить страшно - потек сильно.
-Я написал письма трем людям с просьбой продать шланг. Нет ни у кого. Добрый самаритянин, коего я знаю как Геныча-Юрича, дал мне совет сделать на заказ(Спасибо тебе, дорогой).
-Я стал искать контору в Екате. Нашел 4 штуки. Сравнил - выбрал.
-Заодно решил поменять шаровые и проч.Нужен сервис. Где искать? Полез на Форум:
Ввел в поисковой строке и так и сяк  :
http://savepic.net/4909220.htm
http://savepic.net/4907172.htm
http://savepic.net/4912292.htm
Получил фигу.
Стал искать сам. Кое что делал уже и т.д.
В результате у меня на руках наряд-заказ. Мне поменяли 4 шаровые, две ступицы,4 амора ( обычных без подкачки), поменяли шланг гура, помыли машину, долили жижи в гур. Взяли 6 300. Шланг сделали за 1 500 руб при мне за 15 минут на Конатопской. Плюс мне делали ремонт в Гранд-Моторс. Плюс я знаю продавца запчастей, плюс телефоны двух супер дорогих и наглючих электриков. Но я это все знаю.
Кому-то ведь это интересно и полезно. А как они узнают то. что знаю я? Просто положить в тему - она уйдет быстро.
В общем если я не один такой, моё предложение:
Создание тем со списком и отзывами про автосервисы и продавцов запчастей по ГОРОДАМ. И сделать так, чтобы на эти темы было легко попадать. Надо мне поремонтировать машину - набрал "Екатеринбург ремонт" и попал на страницу со списком сервисов, с выложенными сканами наряд-заказов , с отзывами и т.д. у МЕНЯ В ГОРОДЕ!!!
Времени - три секунды (шланг-то течет  ;D, где "форум курить", тем более если только на него  пришел)
С уважением, Слава.
Тахое 1500, 5,3 л. Кузов - квадрат.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Предложение хорошее.
Осуществление правда не от модера зависит,а от активности и желания пользователей. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
Давай начнем с Еката.
Скажите где - я заполню. Хоть чем-то полезен клану или его части буду. Проведем эксперимент?

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Слава, привет
У нас есть 2 формы поиска, пользуйся той, что в верхнем правом углу, под строкой поиска поставь точку у слова "Яндекс", поиск через SMF работает через упоЖ :)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
под строкой поиска поставь точку у слова "Яндекс", поиск через SMF работает через упоЖ
Привет!
Я написал, что возможно я сам виновен в отрицательном результате. Веришь или нет - все что я процетировал, я не понимаю.
я и вводил изначально в правом верхнем углу. Где там яндекс? а уж что такое SFM b упоЖ - ????
Понимаешь, в том все и дело. как мне кажется, форум - это люди. я вот людь  :). Не самый умный, это ясно, но ведь не тупой (я надеюсь) по пояс!
Так причина я или так сказать "системная ошибка".

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Re: Вопрос-предложение модераторам.Поиск ав&#
« Ответ #5 : Март 14, 2014, 06:54:30 pm »
Я тебя понял. И я понял то чего ты не понял. Вопщем смотри:
(плохо видно, но понять можно)
На данной картинке в строке поиска в верхнем правом углу вводи то что ты ищеш, например "Сервис Екатеринбург". Когда вводишь текст внизу под этой строчкой есть 3 тычки, по умолчанию стоит SMF, т.е. поиск средствами форума, это нихрена не правильно.

Если оставить это так как есть, то результаты поиска будут такими:

Поисковик форума найдет все темы, где встречаются слова "Сервис" и/или "Екатеринбург", Не будут показаны ветки где есть слова "Сервисные", "Екатеринбурга" и другие.

Если тыкнуть мышкой по точке перед словом "Яндекс", то результаты поиска будут совсем другие:

Видишь, в списке присутствует 10 позиций поиска и еще внизу ссылки на несколько страниц...

Тут суть в том, что в первом случае используются алгоритмы поиска встроенные в движок форума, для которого слова мед и мёд - это совершенно разные слова, в случае использования алгоритмов поиска Яндекс слова мед и мёд являются синонимами, кроме того, Яндекс понимает падежи, жаргонизмы, исправляет орфографические ошибки и еще много чего умеет.

уфффф......
« Последнее редактирование: Март 14, 2014, 07:09:46 pm от Form »
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Олег196

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • 8-903-585-42-сорок. Олег.
Я тебя понял. И я понял то чего ты не понял. Вопщем смотри:
Вот спасибо тебе, мил человек! Научил! В благодарность "+"!
Женская логика - это пиз..ец мужской психике!