Автор Тема: Тахо или Суб? Вот в чём вопрос.  (Прочитано 13090 раз)

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
Re: Тахо или Суб? Вот в чём вопрос.
« Ответ #15 : Август 11, 2014, 07:40:39 am »
По запчастям париться не нужно, даже у нас,в Сибири
Географически мы(Новосиб и Томск) в центре России, так что и доставка будет не особо дорогой.
Ждать нужное, да приходится, но главное это знать "партнамбер" и пользоваться поисковиками, например, тем же zzap.ru
В Новосибе есть и Академия плюс(в отличие от Томска, где нет никаких магазинов по американским тракам, правда, наш Главный тюнинговщик  4х4 купил Форд Ф2,5  и  наладил "канал" с Америкой, так что в части тюнинга в Томске проблем нет)

Вот санкции...
Это да, тут можем сесть задницей в лужу(и не только в Сибири), запрет покупок с E-Bay в свете последних событий считаю вполне реальным(не дай Бог!)
Вообще, семейство Сабуров/Тахоподобных  легендарно(плюс силовые агрегаты используются и в других авто, речных и морских судах, электростанциях), так что запчасти будут ещё очень долго.

Немного поправлю свой предыдущий комментарий
-В ГОРОДЕ  проблем ни с Субуром ни  тем более с Тахо не будет
-Проблемы только на парковках(если назойливо пытаться ткнуться поближе к нужному месту, а не пытаться ставить там, где удобнее выезжать)  и разумеется, в дворах  многоэтажных "муравейников".

Вот типичный томский дворик(как я знаю и в Сибе примерно такие же)
Понятно, что фото не передаёт пропорции.
Мысленно прибавьте полметра сзади и базу, длиннее на 40 см - будет Сабурбан

Завёз кента, потом очень долго выезжал
1. Ждал когда уедет Тойота(она по центру перед чёрным Фрилэндером)- выезжать "давая" руля вправо невозможно(слева "мелочь", которую не видно из-за Тахо)
2. Начал выезжать, а в бутылочное горлышко заезда во двор, заставленное с 2 сторон автомобилями заехала "семёрка".
Ещё один "прикол" Тахоподобных:
- в Томске  Крузак, Патруль и прочий японопром знают все, а вот Тахо издалека  воспринимают  как "пузотёр" что-ли - думают, что можно с ним легко разъехаться и тупо офигевают, когда вблизи  видят перед собой четырёхглазую морду здоровенной тачки(и очень часто впадают в ступор)

Я как раз был "аккурат  посередине этой "кишки", водитель "семёрки"  впал в ступор, плюс  за мной выезжала тачка, пришлось разъезжаться буквально по сантиметрам("штурмана" не было)
Тахо вёрткая тачка( в топку "рейку и "острый руль"), стопудов , удалось бы выехать из этой "засады" и на Субуре, только нервов я бы потратил больше.

Повторюсь
-ЕСЛИ ПАНИЧЕСКИ НЕ БОЯТЬСЯ ВОЗМОЖНЫХ АВАРИЙ В УЗКИХ ДВОРАХ И ЗАСАДНЫХ МЕСТАХ(как я, чётко знающий своё место в этом "обществе"- случись что(не Дай Бог) мне просто не выкрутиться!), то проживая в многоэтажных домах можно владеть Субуром и даже с гордостью рисовать звёздочки на бортах.

Да(ИМХО) как и всё здесь написанное
-Сабур только 2500 7,4 Vortec (400 семейство) или 2500 800 и лучше Vortec(про преимущества TBI знаю(и даже скучаю иногда по нему, движка более "задорная"), но покатавшись на том и на на другом, всё же определился).

Про сервис..
В Сибири с этим сложно

Про самое страшное, АКПП лучше промолчим(тьфу,  тьфу, 3 раза!!!)
Остальное делается своими руками и могу сказать
-Тахоподобные одни из самых лучших тачек в плане самостоятельного ремонта (Сабуром не владел, но очень тщательно рассмотрел  полуразобранный 2500 7,4 в гараже у Игоря (interseptor))

А вот если места для ремонта нет и придётся отдавать в сервис...
Тут просто нужно скрестить пальцы и надеяться на лучшее.

Внимание документам, хотя если машинка будет на Сибовских номерах это не так страшно.

« Последнее редактирование: Август 11, 2014, 08:00:12 am от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
« Ответ #16 : Август 11, 2014, 08:39:35 am »
Добавлю(хотя и так много(возможно и лишнего) написал)
Когда я лично жалею, что у меня не Сабурбан?
В основном, когда сын встречает меня с вахты
-Мог бы больше кентов посадить.

И стопудов жутко пожалею об отсутствии Сабурбана когда всё же настанет тот долгожданный день и я наконец-то начну варить ворота  в гараж и грузовой двор:
 4..5 метровые отрезки уголка в Тахо не увезти(хотя и Сабурбан загадишь железом)

Пока Тахо справился со всеми заданиями:
-Листы гладкого шифера, 2.5 метровые доски, даже ГВЛ, металл до 2.5 метров длины, покупки в "гиперах", вывоз мусора(по моему 15 мешков с землёй и травой влезало(жена уничтожала сорняки).
Проходимость на уровне стокового 80 Крузера(в тяжёлые "говны" не загонял, не было необходимости)

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #17 : Август 11, 2014, 11:20:13 am »
судя по фотке, просто кто-то ездить не умеет и с габаритами проблема) я из более узких дворов Москвы задом сдавал и норм,а Антоха Y2K на субуре в моем дворе на пятачке развернулся зимой вечером, я на тахе там боюсь днем при свете, а тут на субуре в темноте) так что все это фигня
ps: и жопа просела)

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #18 : Август 11, 2014, 03:01:29 pm »
Сабур, однозначно.

Ибо потом не будет мук - а вот если бы....  И неприменно 2500, ибо с такими двигателями или ездить шёпотом или ремонтировать трансмиссию.
« Последнее редактирование: Август 11, 2014, 03:21:27 pm от rostoffdon »
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
« Ответ #19 : Август 11, 2014, 03:16:10 pm »
Спорить не буду.
Москва не Томск и не Новосиб.
"Миллиметровать" умею, но не люблю и как правило, стараюсь до этого не доводить

Вообще, уже не раз писал
-Я не водитель профи и никогда им не стану.
Профи это водитель нашего автокрана(работал на нас, когда я калымил на строительную фирму)

-Развернёшься?
-Нах!
И на "гашетку" задним ходом по переулку с  болтающимися опорами!
Машины стоят по двум сторонам  переулка(элитный коттеджный посёлок)
-Самая дешманская - новый УАЗ буханка без номеров, самая дорогая новый Порше Кайен( а так в основном  очень и очень приличное "новьё" типа Меринов МЛ и прочей шняги)

И бугор и я и все жители  открыв рот смотрели как Миха лихо обруливает  на КАМАЗе задним ходом тачки, не сбавляя скорости, порой проходя в считанных сантиметрах...
Таким мне не стать, и я это принял.

По поводу жопы.
Машина гружёная, и жопа да, чутка просела(рессоры новые, даже этикетки остались,  старый Тахо был намного более жёсткий), буду лифтовать.

В общем, повторюсь:
-Нравится "миллиметровать"
 - Можно заезжать во дворы на и на Сабурбане и на Тахо, вёрткость это позволяет.

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн lesoryb

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #20 : Август 11, 2014, 04:16:57 pm »
По запчастям париться не нужно, даже у нас,в Сибири

посмотрел сегодня Тахо. Внешний вид твердая четверка.одна передняя дверь провисшая.гнили нет, рама немного ржавая,но вроде не сильно.мотор мытый,но так вроде не бежит нигде,соплей в проводке не видел.правда не заводил.приеду на днях с механиком получше все проверить и поездить. Салон ушатан, состояние на тройку не больше,но вся электрика вроде работает,сиденья эл привод.сам салон велюр кремовый а авто красный,задние двери распашонки. Год 1995. Цена 370. Фото позже скину, чтоб обсудить.да и ещё авто продаёт авто ломбард.
« Последнее редактирование: Август 11, 2014, 05:43:40 pm от lesoryb »

Оффлайн lesoryb

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #21 : Август 11, 2014, 04:23:34 pm »
Сабур, однозначно.

Ибо потом не будет мук - а вот если бы....  И неприменно 2500, ибо с такими двигателями или ездить шёпотом или ремонтировать трансмиссию.
я и на ланцере езжу спокойно,зажигать не любитель, а вот на квадрике порой втапливаю ))) 

Оффлайн lesoryb

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #22 : Август 11, 2014, 05:29:59 pm »
кмк для таких целей Ниву надо брать... Помидоры уже летят?
мечты должны исполняться, так что никаких нив. Нормально отношусь к отечественному автопрому, но хочу именно шеви. Помидорами не кидаюсь !

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #23 : Август 11, 2014, 06:41:05 pm »
Полунефтяннику - этот двор - просто автострада широчайшая по сравнению с многими улицами и дворами в Москве. и Таха там ездит отлично и никого не надо ждать. советовать учиться маневрировать в ограниченном пространстве не буду, но вот превозносить размеры Тахи наверное не стоит - не такая уж она и большая. субур на полметра длиннее всего. лично мне он неудобен только тем, что во дворе, где паркуюсь все стоят перпендикулярно тротуару и субур сильно бы мордой торчал и мешал другим машинам ездить. а вдоль тротуара - надо далеко будет идти.
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #24 : Август 11, 2014, 06:41:46 pm »
да, забыл - я за субур. но его найти во вменяемом состоянии не за космическое бабло сложно.
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #25 : Август 11, 2014, 07:01:26 pm »
полностью согласен с предыдущим оратором, уже проще круглую таху найти в норм состоянии,чем хороший квадратный субур
ну и про ширину дороги тоже, о каком там "миллиметраже" можно говорить,когда счет на метры
ps: хз что там за "новые" рессоры, но у меня 15летние родные уставшие с кирпичами снизу и то бодрее выглядят
« Последнее редактирование: Август 11, 2014, 07:15:18 pm от evilmadness »

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #26 : Август 11, 2014, 07:31:25 pm »
Если не суетиться, то можно найти и не дорого и в хорошем состоянии, правда я свой 5-6 месяцев искал.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн lesoryb

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #27 : Август 11, 2014, 08:46:07 pm »
Если не суетиться, то можно найти и не дорого и в хорошем состоянии, правда я свой 5-6 месяцев искал.
ни какой суеты! Спокойно читаю объявы, смотрю и подкапливаю финансы.

Оффлайн EVGEN[40RUS]

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +19/-0
  • +7(96О)519-7З-З2
« Ответ #28 : Август 11, 2014, 09:52:43 pm »
вон upavel продает своего и дешевле и тачка с клана, глянь, может и договоритесь :afro:ему она уже все равно не к чему
Chevrolet tahoe 2001г.
Freightliner Century 99 г. DD 12.7 non EGR

Оффлайн lesoryb

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #29 : Август 12, 2014, 07:53:11 am »
вон upavel продает своего и дешевле и тачка с клана, глянь, может и договоритесь :afro:ему она уже все равно не к чему
что то давно его объяву не видел, думал продал уже.