Очень бы хотел найти недорогих "костоправов" и маляров

Пока тьфу, тьфу, не надо, но тема вообще интересна сама по себе.
К примеру, в Томске из дешёвых "покрасочно-костоправных" сервисов есть 2 "зоны" и конечно, "китайцы", но это не совсем то, что я понимаю под словом "покраска".
"Облить" - вопросов нет, в принципе, даже с подготовкой(без "костоправства", естественно) обойдётся "рублей" 80(у китайцев я думаю, рублей 50..60) и возможно, даже уплотнители не будут загажены и пластмасса не расплавится(подплавится).
Знаю, много знакомых красили.
Но вот что будет года через два- не начнёт ли облазить как шкура змеи и менять цвет?
Примеров- масса!
И это ведь Сибирь, без "Коктейля Лужкова"!
Так что качественная покраска сравнима как минимум, с тюнингом АКПП.
А уж если металлик или "хамелеон"(я так по крестьянски называю окраску, меняющую цвет), то это вообще отдельная тема!
Перешить сиденья, к примеру, намного дешевле(если это не кожа с члена моржа, как в Литовском внедорожнике)
Вообще(не по теме, понимаю), интересно, а сколько стоит в Москве качественно покрасить тачку(с разбором, естественно, "облить" везде одинаково)?
Неужели дешевле, чем у нас?
Пока насколько знаю, самая дешёвая покраска(и тюнинг) в Китае(в смысле за границей, а не у наших сервисменов-китайцев)
Знакомый(бабок прилично, должность нехилая), покупал нового чёрного Туарега в салоне в Москве, но бзик у него -белый Туарег покрашенный какой-то супер пупер белой с какими-то необыкновенными эффектами краской(у богатых свои причуды)
Хотел и перекрасить в Москве( с полным разбором, естественно) , но в итоге вроде загнал к Рашиту(помню, сидели с ним на вахте эту тему обсасывали, где качественнее и дешевле красить- он с Барнаула)