Я пошел в бассейн из серии "о, а чой-то я сам не хожу". Просто была возможность иметь бесплатные абонементы. Обилечевал родных и близких лет 5!!!

, но сам предпочитал штангу и прочий популярный у мужиков спорт-инвентарь. А потом, как-то летом, мне не просто подумалось, а дико захотелось! И почему-то не на речку, ни на море, а в бассейн с дорожками, с прозрачной водой.
В общем, принялся я регулярно барахтаться в 50-ти метрах. С помощью книг, видео и советов знакомых спортсменов поплыл сначала брассом. Потом кроллем. Ну, поплыл, конечно, условно. Но быстрее бабушек!

где-то через пару лет попал уже в спальном районе к хорошему и нежадному тренеру, который приказал мне на тестировании плыть всеми стилями поочереди, включая дельфин. Аргумент "не умею" он не принял. "Плыви как умеешь"! Через пару месяцев я снял брюки нового костюма, которые мне приталили при покупке, не снимая брючного ремня.
В тот момент я тоже не плыл, скорее механически выполнял все предписанные для определенного стиля телодвижения.
Сейчас на 100 выплыву из полутора минут. Но с тумбы не мерился ни разу.
Зато могу похвастаться, что тренирую сборную "своей автошколы". В 2013 году мы взяли золото в командном зачете и на эстафете 4х50. Участников около 80 человек. Включая ветеранов, правда, но олимпийских призеров и ЧЕ, зато выплывающих из 58.