Автор Тема: Травматическое оружие. Выбор.  (Прочитано 63126 раз)

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
Re: Травматическое оружие. Выбор.
« Ответ #30 : Январь 07, 2009, 10:51:53 am »
Мужики, что огород городить, зайдите на guns. ru, там все давно обговорено.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #31 : Январь 07, 2009, 05:11:40 pm »
Ну почему ж огород то? Ни какой не огород, люди обсуждают, обмениваются опытом, на ганзе тож самое, можно увидеть и абсолютную любовь и полное отрицание какого то одного экземпляра. так что мужики пишите здесь, хотел тут статью сфотографировать, но что то не получается. там про резинострелы, может быть удасца.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #32 : Январь 07, 2009, 08:36:02 pm »
 Все понял. Когда встанет вопрос о смене машины, обязательно напишу на guns.ru, может что и присоветуют...

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.ru
« Ответ #33 : Январь 08, 2009, 03:20:42 am »
там все давно обговорено.

1. там все обговорено людьми которых ты лично не знаешь.
2. там есть абсолютно диаметрально противоположные мнения.
3. оружие модернизируется и осуждать могли "немного не то оружие"

..... не исключен PR/"заказ" как положительный так и отрицательный (так как ресурс раскручен и известен)....

+ IMHO обоснованное мнение Олега (Marganusa) гораздо авторитетние (для меня) чем мнение какого-то неизвестного участника обсуждения   с "Ганзы"
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Январь 08, 2009, 11:18:05 am »
Для меня авторитетно любое обоснованное мнение, не зависимо, знаком мне его хозяин или нет. Gans.ru специализированный форум (не реклама) и обоснованных мнений там гораздо больше ... 

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #35 : Январь 08, 2009, 12:30:24 pm »
 Все понял. Когда встанет вопрос о смене машины, обязательно напишу на guns.ru, может что и присоветуют...
ну вот было у меня несколко машин. учавствовал в 3-х клубах
Сузуки ,Опель-Исузу ,м в Нашем
зайди ,спроси в каждый какую машину тебе лучше купить ,как думаешь что тебе посоветуют ? ;D а на Авто,ру вообще только новую покупать можно ,скажут ;)
на Ганзе такие крутые охотники пишут ,чо не еб...я ,а пишут иной раз такую херню ,что читать смешно.
а я знаю охотников ,мнение которых считаю авторитетным ,однако ж в интернете они не разу не были.
а у нас ,правду Макс пишет ,люди знакомые ,работающие / имеющие опыт в разных областях ,
почему бы их не послушать ? мы же здесь и собираемся ,что б  по...болтать :afro:

VLAD ,ты с ганзой знаком ,так на чём там сошлись ? рассказал бы !
у меня ,бывает и времени и желания нет туда лазить .  читать тама много :)
« Последнее редактирование: Январь 08, 2009, 12:33:15 pm от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #36 : Январь 08, 2009, 01:18:48 pm »
2. там есть абсолютно диаметрально противоположные мнения.

Так и есть. Когда хотел себе брать Р88 то прочитал много положительного там про этот пистолет и уже настроился брать, но нашел там же столько же отрицательного про него же, засомневался и .... просто передумал  :)
Сейчас не жалею. Не нужен мне он ...!!

+ IMHO обоснованное мнение Олега (Marganusa) гораздо авторитетние (для меня) чем мнение какого-то неизвестного участника обсуждения   с "Ганзы"
А вот тут двумя руками согласен!!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #37 : Январь 08, 2009, 06:16:05 pm »
Что значит "на чем сошлись?"  Если вас интересует мое мнение о травматике, то вот оно - любой хороший нож гораздо эффективней. По поводу gans.ru я дал совет, может несколько коряво, а вы уже и тему обсуждения поменяли ...

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #38 : Январь 08, 2009, 07:26:41 pm »
Что значит "на чем сошлись?"  Если вас интересует мое мнение о травматике, то вот оно - любой хороший нож гораздо эффективней. По поводу gans.ru я дал совет, может несколько коряво, а вы уже и тему обсуждения поменяли ...
нож ?!! ,я например ножом умею тушу разделать ,колбаску порезать.
а потом ножом скорее всего убьёшь ,потому в драке ,часто имея нож ,я достану его в последнюю очередь.
тогда лучше боевое оружие .
а речь шла как раз ....какой травматический пистолет посоветуете !!!

я и спрсил про ганзу потому что там всё неоднозначно ;)

давайте вернёмся к теме

[size=10pt]Всем привет! Вот озадачился выбором травматического оружия (пистолета), требуется Ваше мнение, клановцы, кто что имеет или юзал, подскажите... Я свой выбор остановил на пистолете "Лидер", он же ТТ. Осу не предлагать... [/size]

если Осу не предлагать ,остаётся Хорхе и макарыч 11.43 так чтоль ?
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #39 : Январь 08, 2009, 07:43:51 pm »
Перебрал всё, что можно... но так и не легла душа купить травматику. Столько всего начитался, от статей в изданиях и постов на форумах про полную бесполезность травматиков до смертельной опасности оных. Самая главная проблема, как мне видится - это разброс качества изделий чуть ли не в пределах одной партии и нестабильность на протяжении срока эксплуатации. Проще говоря, невозможно угадать, когда, на каком выстреле заклинит, перекосит или просто рассыпется в руках. Думаю, пока травматики не начнут делать с нормальными стволами и механизмами, большой надежности всё равно ждать не приходится.
Да, конечно, производители боятся переделки под огнестрельные боеприпасы... Пока получается примерно так - заявленная мощность заряда понемножку (больше в рыночно-рекламных целях)  растёт, а надежность оружия отстаёт.   
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #40 : Январь 10, 2009, 09:45:51 pm »
Я думаю что обязательно дадут нужный совет. ведь всё же уже оговорено. Но если следовать таким советам то Мы сдесь так не специалисты а просто погулять пришли, а настоящие спецы на профильных форумах, например chevrolet.ru  ну или ещё какие. а люди которые их пользуют это сплош не специалисты ну и что с ними разговаривать то. Что касается резинострелов я своё мнение уже высказал. у самого у меня такого не было, но на заре демократии в нашей стране я приобрёл газовый пистолет, а точнее револьвер. В некоторых ситуациях достаточно было просто достать и всё, в этом было приемущество перед холодным оружием, ну и нанести удар не подготовленному человеку ножом гороздо сложнее чем например выстрелить из пистолета.ИМХО на растоянии 2-3 метра и ближе резинострел очень хорош, но только при хорошей мощности(не меньше 90Дж). Производители и пытаются это сделать, но к сожелению депутаты или какое то лобби не позволяют им это сделать.
Лада веста sw 2020

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #41 : Январь 10, 2009, 11:02:05 pm »
 Мне кажется, было бы полезнее обменяться опытом выхода из из "криминальных" ситуаций, а не подготовленному человеку и пулемет не поможет (угробит всех вокруг - и добрых и злых).

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #42 : Январь 11, 2009, 01:02:38 am »
но к сожелению депутаты или какое то лобби не позволяют им это сделать.

К сожалению ли? Мне даже в воображении представлять не хочется, что наши граждане будут делать друг с другом, попади им в руки мощное оружие. Если сейчас уже всё чаще наблюдаются случаи "разборок" в общественных местах (на дорогах тоже, естественно) с применением травматиков, то более мощное оружие лишь прибавит наглости и самоуверенности. Если сейчас, помня о том, что травматик ненадежен и к нему могут понадобится крепкие кулаки, атакуют друг друга в основном всё-таки более или менее физически подготовленные граждане, то с появлением доступа к мощному оружию в ряды любителей разборок неминуемо вольются люди, ранее и не помышлявшие о физическом контакте с противником-согражданином. Кому-то надоело, что ему вечно грубят в подъезде, кто-то отомстит за то, что его толкнули в троллейбусе или пошутили в его адрес. Правовое сознание россиян находится в 90% случаев либо в зачаточном состоянии, либо от совершения преступлений удерживает ТОЛЬКО страх возмездия. Вы им хотите ещё и мощные травматики продавать? А там недалеко и до огнестрельного оружия, и как следствие - до намного более массового сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. ОЧЕНЬ многие страны УЖЕ это прошли и проходят. И плачут горькими слезами. Там тоже были рассуждения о том, что, мол, преступники вооружены, а честные граждане ходят с голыми руками, и т.п., и т.д. Всё это уже сто раз обсуждалось, проведены тысячи исследований, написаны тонны литературы. А всякие лицензии и всевозможные разрешения в России, при её коррумпированности - чушь собачья.
МИРОВОЙ опыт свидетельствует, что доступ к оружию НЕ делает жизнь безопасней. 
« Последнее редактирование: Январь 12, 2009, 09:16:57 am от КонстантинВ »
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #43 : Январь 11, 2009, 01:41:02 am »
разные "ботаники" и "хиляки", ранее и не помышлявшие
Ну на защиту собственной чести и достоинства все средства хороши, можно конечно много спорить об этом или прочитать тонну книг, но на той же самой дороге или в другом месте очень не уютно себя чувствовать без всего когда на тебя нападают. ну можно милицию вызвать или спецназ какой нибудь, но с нашими пробками долго ехать будут. У меня например много разного оружия есть, если я сголовой дружу то не применяю его в каждом подъезде где мне на ногу наступят. резинострелы как раз и нужны для защиты. если обсуждать проблему короткоствольного оружия скрытого ношения. то согласен, нельзя свободный доступ делать, но вот толькотонны литературы повествуют о том что бандиты нападают не с легальным оружием а с боевым а разборки происходят в основном мужду представителями различных структур которым это оружие по штату положенно, так что теперь у них отнять табельные пистолеты? да и куда деваться честному налогоплатильщику. ИМХО я за разрешение травматического оружия высокой мощности.
Лада веста sw 2020

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #44 : Январь 11, 2009, 09:43:22 am »
Согласен с КонстантинВ. Многие, заполучив "резинострел" становятся былинными богатырями и как следствие, там где раньше люди расходились по сторонам обозвав друг друга нехорошими словами, сейчас разъезжаются по больницам. В медицине есть специальный термин, характеризующий данное состояние, точное название не припомню, но суть такова: ощущение вооруженного человека своей защищенности и превосходства влечет за собой, к сожалению, повышение агрессивности данного человека по отношению к окружающим.