Автор Тема: 24 января приглашаем на экскурсию "Враг у ворот" оборона Ленинграда в 1941-1944  (Прочитано 4998 раз)

Оффлайн KRAEVEDSPB

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0

24 января приглашаем на экскурсию, посвященную обороне Ленинграда в 1941 году и полному снятию блокады Ленинграда в 1944 году.

Экскурсию проводит Баир Иринчеев (http://kraevedspb.ru/nashi-ekskursovody/bair-irincheev/)— директор Военного музея Карельского перешейка (http://kraevedspb.ru/kraeved-info/muzei-leningradskoj-oblasti-i-blizhajshih-regionov/muzej-oborony-karelskogo-pereshejka-g-vyborg/), автор многих книг и публикаций, посвященных Северной войне, участник ряда телевизионных программ и радиопередач, консультант авторов книг «Mannerheimin Linja — talvisodan legenda» и «What Free Men Can Do — Battle of Finland», регулярный участник тематических встреч и семинаров, на которых выступает с докладами, создатель одного из лучших сайтов по истории и географии Линии Маннергейма. В 2005 году Баир выступил сопродюсером американского документального фильма «Огонь и Лед» о советско-финской войне.

Маршрут экскурсии:

- Пулковские Высоты
- Корпикюля (позиции 270-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона)
- Гатчина (пешая экскурсия по центру города: Соборная улица, памятник ополченцам и малолетним узникам концлагерей, памятная доска на месте бывшего концлагеря
- Покизен-Пурская (разбитый ДОТ 266-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона)
- Тайцы
- Воронья гора (памятники батарее авроровцев)
- Русско-Высоцкое (место гибели 265-го опаба)
- Ропша (место соединения советских частей, танк КВ-1)
- Гостилицы (командный пункт Говорова в январе 1944 года).

Рассказ пойдет о забытом подвиге ополченцев в сентябре 1941 года, о Красногвардейском укрепленном районе и о победе над противником в январе 1944 года. Мы увидим разбитые ДОТ и ДЗОТ ополченцев, немногочисленные и полузабытые памятники боям 1941 года, а также памятники Зеленого Пояса Славы.

Передвижение участники осуществляют на собственных автомобилях. Рассказ экскурсовода осуществляется непосредственно возле самих объектов. При перемещении между объектами, рассказ экскурсовода транслируется на FM-волне на магнитолы участников.

В экскурсии могут принять участие и «безлошадные» участники. Для этого необходимо заполнить запись внизу страницы, и в поле КОММЕНТАРИЙ оставить просьбу определить Вас к кому-либо из автомобилистов

Дата проведения экскурсии
— 24 января 2015

Время сбора — 9.00

Место сбора участников:

АЗС BP, расположенная на Пулковском шоссе

Парковка на Викимапии: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.802426&lon=30.322523&z=15&m=bhttp://

Парковка на Яндекс картах: http://maps.yandex.ru/?um=yL8IgVwwhL0BJ01q3BtlUlIgNGwR3Kos&l=map

Стоимость участия составляет 1000 рублей с человека

Места на экскурсию бронируются только по предоплате, экскурсия может быть отменена при отсутствии достаточного числа записавшихся и внесших предоплату

Дети до 14 лет посещают экскурсию бесплатно

Просьба предусмотреть максимально теплую одежду, позволяющую продолжительное время находиться на улице + соответствующую непромокаемую обувь!

Просьба прибыть на место сбора на уже заправленных автомобилях.
Пробег от места начала экскурсии (Пулковское шоссе) до места ее окончания (Гостилицы) составляет около 100 км

Для участия в экскурсии необходима предварительная запись и внесение предоплаты организаторам

Для записи необходимо заполнить форму записи на сайте клуба: http://kraevedspb.ru/ekskursiya-vrag-u-vorot/ и связаться с организаторами по телефону: +7-921-435-16-46

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Хорошее дело делаете, господа   :afro:
и предыдущая и эта экскурсии очень познавательные, жаль что сегодня не смог принять участие. Надеюсь 24 января принять участие.
Отчет по "Операции Искра" есть? много участников было?

Оффлайн KRAEVEDSPB

• Ст.сержант Клана
  • *
Хорошее дело делаете, господа   :afro:
и предыдущая и эта экскурсии очень познавательные, жаль что сегодня не смог принять участие. Надеюсь 24 января принять участие.
Отчет по "Операции Искра" есть? много участников было?

Спасибо за теплые слова!
Экскурсия получилась очень душевной и при этом очень насыщенной!
Всех поразил энтузиазм Александра Ивановича - директора музея Невского пятачка в Невской Дубровке, а также мало-известные факты о героизме простых солдат при чудовищных просчетах и непрофессионализме командующего состава...
Отчет сегодня уже будет в альбоме группы: https://vk.com/album-64248014_210078543

Было 35 участников, многие с детьми, что особенно радует!

24-го присоединяйтесь, будем рады.

Не тяните, пожалуйста, с записью на сайте

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Вот бы у нас в Москве такие были бы! Я б с удовольствием. :afro:
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн KRAEVEDSPB

• Ст.сержант Клана
  • *
Вот бы у нас в Москве такие были бы! Я б с удовольствием. :afro:

Прямо хочется переезжать в столицу :) На всех авто-форумах похожие комментарии. Приятно, спасибо!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
переедешь сюда, желающих меньше будет :afro:
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Это почему такие мысли? И вообще мне нравяться люди которые все знают за всех как будет!
Лада веста sw 2020

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Это почему такие мысли? И вообще мне нравяться люди которые все знают за всех как будет!
предложений много  
достаточно вбить вот это в яндексе.

походы выходного дня и краеведческие поездки
Dodge Nitro

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Да предложений много, однако цена отличаеться и лично для меня второй момент что здесь все показанно и рассказано, можно конечно и самому искать но речь то идет о конкретном человеке. Если бы был здесь и так же приглашал я лично поехал бы. Не могу сказать что я это делал бы каждую неделю, но зимой когда особо делать нечего с удовольствием бы сьездил. Но только никто не приглашет. Помню что в клане мы долго собирались в танковый музей, так и не вышло, организатора не было хорошего а тут вот он есть.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Да предложений много, однако цена отличаеться и лично для меня второй момент что здесь все показанно и рассказано, можно конечно и самому искать но речь то идет о конкретном человеке. Если бы был здесь и так же приглашал я лично поехал бы. Не могу сказать что я это делал бы каждую неделю, но зимой когда особо делать нечего с удовольствием бы сьездил. Но только никто не приглашет. Помню что в клане мы долго собирались в танковый музей, так и не вышло, организатора не было хорошего а тут вот он есть.
об этом не спорю.Здесь все толково расписано.

Dodge Nitro

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Наверно хороший специалист, а это очень хорошо но к сожелению очень редко.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Уважаемый KRAEVEDSPB, а есть расписание экскурсий на месяц-два вперед? Ну просто не всегда получается за неделю выкроить выходные, то на рыбалку заранее договоришься, то у ребенка городские соревнования по лыжам   :'(