Пожалуй. Хаммер Н2 подойдёт под некие "средние" условия "заказанные" Андреем.
Но он увы, "квадратный"

Хотя...
Я честно говоря я не понимаю прелесть "пучеглазых" и "круглых" "японо-корейцев"(к ТЛК-100, 70, 78, 90 и Y60 не относится- там соблюден некий "разумный компромисс" между "круглостью"(о этот отвратительный "J профиль" "нового" L200- меня до сих пор колотит, когда я вижу этот совсем неплохой и живучий авомобиль!), "косоглазостью"(Господи, уж простите, как же я ненавижу передние фары, натянутые до передних дверей!) и "квадратностью".
И ещё(уже пригнулся и прикрыл голову

)
А Линкольн Навигатор, к примеру?
Постоянный полный, салон богаче, "не квадратный" итд.
Вообще, размышляя (чисто эмпирически, само собой) об некоем "идеальном" экспедиционном авто(не для "говен", именно для "дальняков"!)
Я пришёл к выводу, что лучший вариант это "большие" вэны, типа Саванны, Вандуры итд.
Есть ведь варианты и с полным приводом, правда, цены негуманны.
Прошу прощения за флуд не по теме, но если брать автомобиль именно для сибирских просторов, максимально живучий, довольно надёжный и "умеренно экспедиционный", то лучше Ссанг Йонг Истаны вряд ли что-то найдёшь
Не одну сотню км по зимникам и "говнам" мы проехали на подобных автобусах...
Ну а реально для Сибири, лучше полноприводного Хайса вряд ли найдёшь автобус.
Есть у меня масса знакомых, проживающих в дальних посёлках, заядлых охотников и рыбаков(не "любителей", а людей зарабатывающих на жизнь этим!), имеющих во владении "вэны" Тойоты и не собирающиеся ни на что их менять.
В любом Сибирском посёлке(самом удалённом от центра, вплоть до кержацких

) - найти запчасти для "япошки"(а уж тем более Тойоты) нет ничего проще!
И грамотный ремонтник по "япошкам" найдётся также везде и всегда.