Нет, я пробовал с тестем на его металлодетекторах. А я хочу один спокойно поехать со своим аппаратом ю, ну вы меня понимаете )))
Статью УК с собой возьми,почитаешь на досуге! До 6 лет,лес валить. Это не шутка! 
из земли или воды нельзя извлекать никакие предметы особенно те которым более 100 лет. Вы спросите почему стоит 100 летний предел, потому что если разложить статью о запрете поиска арх. предметов по полочкам, то нельзя копать или искать ни какие предметы т.к. понятие арх. предмет настолько размыто, что под него можно подогнать любой предмет, т.к. при раскопках чего только не находят. А как писалось ранее если о предмете упоминается в арх. публикациях то он автоматом археологический. Но в статье есть продолжение, наказывается только поиск и извлечение предметов, в результате которых был нарушен культурный слой, а как мы читали ране культурный слой это слой которому более 100 лет. Так вот если мы извлекли из земли предмет и ему менее 100 лет, то включаем простую логику, то этот предмет ни как не мог оказаться в культурном слое которому более 100 лет, а значит культурный слой за который предусмотрено наказание не нарушен и наказывать нельзя. А соответственно, если предмету более 100 лет то естественно он и находился в культурном слое, которому более 100 лет, а как что то можно извлечь из земли не нарушив её целостности? Только если телепортацией

. НАКАЗАНИЕ ЗА ЭТО ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ!!!