Автор Тема: Смена авто  (Прочитано 7748 раз)

Оффлайн a1bion

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Смена авто
« : Июнь 17, 2015, 02:53:07 pm »
Всем привет. Не пинайте если не туда пишу, более подходящей темы не нашел.
Суть. Владею авто Шнива 07г. пробег 45к, по сути авто надежное и легко обслуживаемое технически и финансово. Брал нового в салоне, попался не убиваемый экземпляр. Основной пробег у авто по бездорожью... полям лугам лесам и рекам)))) За 8 лет ходовка вся родная за исключением амортизаторов, поставил газ сразу т.е. финансовых затрат и пробем она мне не доставляет. Не устраивает отсутствие багажника, кондиционера и отсутствие двигателя на трассе (в остальных случаях его хватает). В принципе фотки можно на 64нива посмотреть, Саратовские, я думаю, знают (ник такой же).

Вопрос. Очень нравятся американцы, а именно Шевики(аналоги) и Джипы, но чтобы не попадать с налогом, двигатель нужен менее 200 л, а это блэйзер 4.3(аналоги) или джип гранд с 4л. двигателем. Цена примерно одинаковая. Присмотрел на авито https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/chevrolet_blazer_1997_563849649, но смущает обмен на Чери Тиго...  По написанному все красиво. Вот сижу и думаю менять авто в котором уверен на 100% на более старое авто, более просторное и комфортое, но и более расходное в финансовом плане. Как 2-й авто взять вопроса нет, но с ремонтом дома, никаких денег не соберешь :)

П.С. Понятное дело, что надо самому решить и решиться. Может есть у кого опыт с пересадки с нивы на блэйзер. Ну нравиться мне блейзер, особенно рестайлинг 98г.  :) (еще больше тахо или к5 нравиться, но это уже другой уровень и затраты)

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
Re: Смена авто
« Ответ #1 : Июнь 17, 2015, 02:57:30 pm »
ты же сам себе ответил на все свои вопросы:

авто в котором уверен на 100% на более старое авто, более просторное и комфортое, но и более расходное в финансовом плане
еще добавь про более старое и потенциально ломучее ибо возраст.

З.Ы.
а при чем тут опыт пересаживания с нивы на блейзер? опыт пересаживания с волги на блейзер не подойдет? они (опыты) чем то отличаются? ))
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн a1bion

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #2 : Июнь 17, 2015, 03:10:21 pm »
Про возраст=ломучесть - это понятно))) но наверняка есть хорошие экземпляры где уже большинство з/п новые стоят. Я думаю у меня тоже скоро тоже машина начнет требовать ремонта.
Про ответил на свои вопросы... Возможно крик души :)
Волга не тот класс просто, если бы у меня была волга то и вопроса не возникло)))) Все машины разные и мнения тоже о них.
Сам склоняюсь подождать и взять как 2-й авто на выходной день, а там как получиться.

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
« Ответ #3 : Июнь 17, 2015, 03:49:17 pm »
О больная тема, но только наоборот.  :)
Был у меня еблейзер, шесть лет радовал меня. Но уговорили и продал его. О чем неимоверно жалею. Хотел взять американца, но более месяца поисков не привели к успеху и в итоге была куплена шнива 2007 года (пробег сейчас уже 108 тыс). Ой майн гот.  :o Да, постоянный полный привод, особенно зимой радует. Но лошадки под капотом, объем багажника и надежность машины не радует совсем. За 2,5 года владения уже было сделано: задняя подвеска, частично передняя, стартер, сцепление, 2 радиатора и 2 помпы поменяно, патрубки, сейчас на очереди ручник и сальник заднего моста. Ну и мелочь вская достает в виде РХХ, датчика положения дроссельной заслонки и т.д. Радует одно - запчасти есть прям вот сейчас и ремонты занимали не более одного дня.

Тоже все хочу вернуться к блейзерам, но годы их велики. :) Вот и страдаю.  :) Ибо машина единственная и требуются ежедневно.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2015, 03:57:14 pm от ovelexx »
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • зачОООтка: +84/-0
  • Жогово?!! Безусловно!
« Ответ #4 : Июнь 17, 2015, 05:48:28 pm »
Ни хрена подобного
возраст=ломучесть - это понятно)))
До:
SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн and_s

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
  • Печник
« Ответ #5 : Июнь 17, 2015, 06:56:42 pm »
ну вот я уже который год езжу по очереди то на блейзере или пикапе, то на шниве, поменял уже две шнивы, щас тоже есть и еблейзер, и пикап, и шнива новая. Дык вот что я скажу - после шнивы сажусь в блейзера и распрямляюсь) шнива не конкурент конечно блейзеру в плане проходимости не в пользу последнего, где на нем застревал, там на ниве без проблем. А вот что касается салона и чего-нибудь повозить, то тут нива совсем бесконечно далеко отстает от блейзера. А насчет беспроблемности шнивы или блейза - вот прошлая четырехгодовалая шнива кушала денег столько же, сколько и блейз, причем расход у нее как у 4.3) мож за счет постоянного ПП, хз, но неприятно, что такая непонятная маленькая живопырка жрет как взрослые ребята) а вот щас нива новая дык на гарантии, но на ней ездить неинтересно и грустно) а насчет проблемности и ковыряния в обоих ведрах, то оно все равно придется, и вряд ли особо много головной боли принесет, зависит от конкретного экземпляра и везения.
Chevrolet S10 pickup '96
-----------------------------------
любые печи и камины

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +41/-0
« Ответ #6 : Июнь 17, 2015, 09:42:02 pm »
Купи себе первый рав4. Надежность выше нивы в разы, мотора 2,0 хватает за глаза, честный фуллтайм как на ниве. Кондей в наличии. Минус тока что также багажника нет)) В целом как альтернатива ниве вполне себе обалденный аппарат.
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был 1500 GMC YUKON Denali 1998
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #7 : Июнь 17, 2015, 10:48:45 pm »
Купи себе первый рав4. Надежность выше нивы в разы, мотора 2,0 хватает за глаза, честный фуллтайм как на ниве. Кондей в наличии. Минус тока что также багажника нет)) В целом как альтернатива ниве вполне себе обалденный аппарат.
тесный ,некомфортный Тойот ,без багажнека ,
15 летнее  старьё по цене новой Шнивы....
живые Тойоты не продают :)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +41/-0
« Ответ #8 : Июнь 18, 2015, 09:05:07 am »
Акстись! Новая нива поллляма стоит. Рав живой за 150-200 реально найти.
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был 1500 GMC YUKON Denali 1998
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #9 : Июнь 18, 2015, 09:32:03 am »
+1
Младший брат купил шниву новую за 635 тр....
Много нового о себе он узнал от меня.....:)

Отправлено с iWatch

89272770263 Саша

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #10 : Июнь 18, 2015, 09:45:47 am »
Лучшая машина - это новая машина. (г.Форд). Шнива для определенных целей хороша. Для езды по городу с неочищенными и разбитыми дорогами вполне сойдет. Но как универсальный авто - не ее это.  Да, и для доведения ее для более менее приличного автомобиля много чего надо сделать. В принципе, были мысли когда выйдет новая шнива взять ее, хотя и в ней куча недостатков. Да и опять внутренние габариты маленькие. Но видимо не судьба. GM, bay, bay.  ::)
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2015, 09:49:38 am от ovelexx »
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
« Ответ #11 : Июнь 18, 2015, 09:53:04 am »
езжу на старых ведрах и пох на все. пересаживайся и не парься :afro:
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #12 : Июнь 18, 2015, 10:00:53 am »
200 за Раф не реально ,реально 350+  ;) и ещё вложишь полюбому
последнюю Шниву приятель новую за 400 с копейками брал
+1
Младший брат купил шниву новую за 635 тр....
Много нового о себе он узнал от меня.....:)
так подорожали что ли  :o
это ж цена мало БУ "нового" Витарика :(
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2015, 10:06:53 am от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #13 : Июнь 18, 2015, 10:03:56 am »
Лучшая машина - это новая машина. (г.Форд). Шнива для определенных целей хороша. ....
да ничем она не хороша !
потому я и езжу ...не на Шниве  ;)
езжу на старых ведрах и пох на все. ...
и я то же :afro:

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #14 : Июнь 18, 2015, 10:14:44 am »
Лучшая машина - это новая машина. (г.Форд). Шнива для определенных целей хороша. ....
да ничем она не хороша !
У каждого свой взгляд. :) По крайней мере внешние габаритные размеры для города оптимальны, как и у Треккера. :)
При выборе между Треккером и Шнивой при определенных ценовых рамках, я бы выбрал шниву, но лучше бы Джип Черроки/Либерти.