Он съедет из за того, что стремянки ослабнут. На них мост держится, а не но стягивающем болте.
Недопустимо ослабление стремянок. Необходимо следить за этим и протягивать периодически, сажать гайки на фиксатор, затягивать сильно, с гровером и по две гайки. Я считаю этот узел неразборным. Надо снять - срезай и ставь новые стремянки. Быстро и надежно.
Это как колесные гайки ослабнут и колесо отвалится.
Во первых, сажание гайки на фиксатор само по себе противоречит периодическому подтягиванию - начнете тянуть, фиксатор разрушится.
Во вторых, гроверы в ответственных соединениях вообще нигде не применяются, так как имеют свойство расползаться в стороны и трескаться при сильной затяжке.
Про неразборный узел - без комментариев.
И в третьих, именно тем нормальная, продуманная конструкция отличается от плохой, что в ней предусмотрены всякие нештатные ситуации. Потом мы говорим спасибо машине, которая не развалилась на дороге, а ,несмотря на поломку, довезла до дома.
P. S. Мой знакомый на Т-4 полгода проездил без шпонки на шкиве распредвала, забыли поставить. И шкив держался на затяжке. Значит, шпонка не нужна? А если бы затяжка ослабла?