Автор Тема: Отчет по установке ГАЗ-24 рессор на Блейзер 1998г.  (Прочитано 75597 раз)

Оффлайн dzhiga

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Здесь оставлен родной кореной!
А я собираюсь ставить кореной волги.
Серьги газели кто то ставил? Ее верхний сайлентблок не меняется получается, остается старый, который в раме?

Я сместил отверстие на 4 см. 3.6 от края старого
С коренным листом от волги у меня возникла проблема -  задний конец рессоры задевает раму. Рессора 5-ти листовая. Она длиннее блейзеровской. Может усиленная 6-ти листовая не будет так сильно разгибаться.

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
стремянки длинее хочу ставить из за этого. 3.6мм в какую строну? К заду или переду машины?

Оффлайн BABAH

• Мл.сержант Клана
  • *
Мерил метал.Линейкой изгибая по форме рессоры от оси сайлентблока переднего до центра отверстия получилось 62 см.

Оффлайн BABAH

• Мл.сержант Клана
  • *
серьги оставил родные ни чего не задевает все ок

Оффлайн BABAH

• Мл.сержант Клана
  • *
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6060.msg275694#msg275694
здесь описывал свой опыт колхоза

Оффлайн ntimonin

• Ст.сержант Клана
  • *
    • ремонт ПК
У меня все попроще  ...

Комплект рессор газ -24 не нашел ... была №1  только -- ну верхняя самая  ... ее и купил -- 2шт. по 650 руб.

Отрезал груглешки и подсунул под первую, которая немного прогнулась уже .....

Стремянки открутились хорошим ключем и трубой, стягивающий болт срезал и  заменил на обычный, который нашел в болтах и гайках(шляпку на наждаке скруглил).

Меня все устраивает теперь ...

Бюджет 1300 руб. с антискрипунами ....

мягкость та же - жопа выше

P.S.  Мои замечания, думаю тем у кого лопались рессоры  после переборки  .... самый нижний-толстый-короткий лист кладется изгибом вниз - горбом вверх,   при большой нагрузке рессоры выгибаются по нему - иначе он их просто ставит на излом и они лопаются .... Вот такая теория - у меня так стояло и до переборки и после  ...
« Последнее редактирование: Июль 23, 2013, 11:26:01 am от ntimonin »
Chevrolet Blazer 1996 г.в.  4.3,   в Росии с 2005 года.
+7 (9бО) З72-7З-S7

engineer-2

• Гость
 стягивающий болт срезал и  заменил на обычный, который нашел в болтах и гайках(шляпку на наждаке скруглил).
 Класс прочности родного болта 10.9. Болт меньшего класса ставить не стоит, так как почти все усилия от моста на кузов через эти 2 болтика и передаются.
« Последнее редактирование: Июль 23, 2013, 10:04:04 pm от engineer-2 »

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • S-10 1989 4.3 TBI
усилия от моста на кузов через болты втулок рессор

engineer-2

• Гость
усилия от моста на кузов через болты втулок рессор
 Двигает машину что? Мост. Мост передает усилие куда? На рессоры, а те уже, в свою очередь, на раму через болты втулок рессор.
Сила трения между площадкой моста и рессорой (от затяжки стремянок) и головка центрального болта, как шпонка, передают это усилие.
Ослабнут, допустим, стремянки, и все усилие только этим болтом и будет восприниматься. Если он плохой, его просто срежет и мост уедет с весьма неприятными последствиями.

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • S-10 1989 4.3 TBI
Он съедет из за того, что стремянки ослабнут. На них мост держится, а не но стягивающем болте.
Недопустимо ослабление стремянок. Необходимо следить за этим и протягивать периодически, сажать гайки на фиксатор, затягивать сильно, с гровером и по две гайки. Я считаю этот узел неразборным. Надо снять - срезай и ставь новые стремянки. Быстро и надежно.
Это как колесные гайки ослабнут и колесо отвалится.
« Последнее редактирование: Июль 25, 2013, 02:43:14 pm от Tod »

engineer-2

• Гость
Он съедет из за того, что стремянки ослабнут. На них мост держится, а не но стягивающем болте.
Недопустимо ослабление стремянок. Необходимо следить за этим и протягивать периодически, сажать гайки на фиксатор, затягивать сильно, с гровером и по две гайки. Я считаю этот узел неразборным. Надо снять - срезай и ставь новые стремянки. Быстро и надежно.
Это как колесные гайки ослабнут и колесо отвалится.
 Во первых, сажание гайки на фиксатор само по себе противоречит периодическому подтягиванию - начнете тянуть, фиксатор разрушится.
 Во вторых, гроверы в ответственных соединениях вообще нигде не применяются, так как имеют свойство расползаться в стороны и трескаться при сильной затяжке.
 Про неразборный узел - без комментариев.
 И в третьих, именно тем нормальная, продуманная конструкция отличается от плохой, что в ней предусмотрены всякие нештатные ситуации. Потом мы говорим спасибо машине, которая не развалилась на дороге, а ,несмотря на поломку, довезла до дома.
 P. S. Мой знакомый на Т-4 полгода проездил без шпонки на шкиве распредвала, забыли поставить. И шкив держался на затяжке. Значит, шпонка не нужна? А если бы затяжка ослабла?

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • S-10 1989 4.3 TBI
Отвечай за свою машину, а я за свою.

Оффлайн Ким

• Люфт
Спасибо всем. Поставил ресоры от газ 24, шести листовые, саленты от 31 волги. Одну сторону поставил. Завтра приступлю к другой, ни чего не резал все открутил с помощью соприкасаться и новой  вэдешки проникающей желтый флакон. А так все подошло. Машина блейзер 95 г. Еще раз спасибо за то что вы есть и делитесь опытом.

Оффлайн Ким

• Люфт
За правописания прошу извенить пишу с тел в поезде. Имел в виду с помощью воротка.

Оффлайн ntimonin

• Ст.сержант Клана
  • *
    • ремонт ПК
У тех болтов самое главное шляпка, которая в мост заходит и центрует его по месту... а все остальное делют стремянки ... их надо будет проверить через недельку ....
Chevrolet Blazer 1996 г.в.  4.3,   в Росии с 2005 года.
+7 (9бО) З72-7З-S7