Автор Тема: белый бим, черное ухо! или здраствуйте, наконец то я в правельном строю. ШБ 94г.  (Прочитано 12804 раз)

Оффлайн Cowboy

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
  • Chevrolet Blazer 1992 TBI квадрат 8926109492шесть
А вибрации это и есть АБС и зачем его вырезать
места под капотом освободить и убрать ненужную глючную преблуду. я на всех машинах абс вырубаю. привык сам думать как мне тормозить
Chevrolet Blazer 1992 TBI квадрат $$$Бакс$$$
Chevrolet Tahoe 1998 MFI Квадрат монстра на 37колесах
Chrysler Concorde 2 2004г.в. 4.0.
Nissan Pathfinder 2 1998г.в. 3.3
Kia Sorento 2007г.в. 2.5- разбита
Hammer H2 2004г.в. в штатном:)

Оффлайн Cowboy

• Лейтенант Клана
  • **
вобщем случилась со мной сегодня тема, чуть кирпичей не наложил....вобщем при попытке сделать кикдаун, педаль газа зацепилась за коврик, с тормозом в пол этот бронтозавр раскочигарился до 80, дальше попробывал его заглушить, но не на драйве ни на овер драйве ни на нетрале замок крутиться не захотел, перевел вобщем в паркинг и заглушил, пока летел под сотку в режиме паркинга искры летели из под машины и был жуткий треск! но в итоге на заглушенном двс быстро вернул в режим нейтраль и остановился, итог, громе запаха сгоревшего масла и на минуту подскачившей температуры двигателя до 115 вроде все норм! масло в кпп ни на цвет ни на запах не изменилось, в двс уровень поубавился чутка. машина долго(секунды 3-5 находилась на нейтрале на полном газе, прыгала по оборотам 5500-6000, из знатоков, чем это грозит и что перепроверить?
так вроде все ок. но искры из под машины впечатлили.

Оффлайн bubliara

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Тише едешь,хрен доедешь.
вобщем случилась со мной сегодня тема, чуть кирпичей не наложил....вобщем при попытке сделать кикдаун, педаль газа зацепилась за коврик, с тормозом в пол этот бронтозавр раскочигарился до 80, дальше попробывал его заглушить, но не на драйве ни на овер драйве ни на нетрале замок крутиться не захотел, перевел вобщем в паркинг и заглушил, пока летел под сотку в режиме паркинга искры летели из под машины и был жуткий треск! но в итоге на заглушенном двс быстро вернул в режим нейтраль и остановился, итог, громе запаха сгоревшего масла и на минуту подскачившей температуры двигателя до 115 вроде все норм! масло в кпп ни на цвет ни на запах не изменилось, в двс уровень поубавился чутка. машина долго(секунды 3-5 находилась на нейтрале на полном газе, прыгала по оборотам 5500-6000, из знатоков, чем это грозит и что перепроверить?
А дальше?Сел ,поехал?Всё нормально?
Ш.Б квадрат 1994г. 4.3L,полный привод.

Оффлайн Cowboy

• Лейтенант Клана
  • **
А дальше?Сел ,поехал?Всё нормально?
ну да, руки трястись перестали, с мужиком который остановился пообщался, про искры услышал. ноги трястись перестали, покурил пару сигарет, и сел и поехал, все передачи до 4 переключаются, все норм, масло из двс немного пропало, было по середине щупа стало на нижнем минимуме. и все как бы. движек подтраивать перестал на холостых, мягко мягко работает. но досих пор легкий ужас.

Оффлайн EVGEN[40RUS]

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +19/-0
  • +7(96О)519-7З-З2
Было так же на квадрате, тоже чуть кирпичей не наложил, правда я только назад сдавать начал ;D
Chevrolet tahoe 2001г.
Freightliner Century 99 г. DD 12.7 non EGR

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
Прислушивайся к шумам двс
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Cowboy

• Лейтенант Клана
  • **
Прислушивайся к шумам двс
двс стал даже лучше работать! оно как бы и понятно! после трехлетнего простоя, такой пинок под зад. я больше переживаю за акпп, то что она на скорости 70-80 ехала на режиме паркинга и из под машины был жуткий треск! правда ехала она так не долго но как раз этот треск и сопроваждался искрами из под машины, по словам очевидца. хз вобщем. замена масла и замена фильтров все покажет. пока вроде все штатно. но испугался пипец! первый раз такое, хотя опыта достаточно

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
При замене масла посмотри на корпус АКПП
-Ремонт двигателя,АКПП
-и многое другое...

Оффлайн Cowboy

• Лейтенант Клана
  • **
При замене масла посмотри на корпус АКПП
ок. спасибо! я если честно плохо в акпп соображаю.не могли бы подсказать? ведь в режиме паркинга что то блокирует кпп и не сильно. тоесть у меня бывало и на предыдущих машинах  с автоматом, когда ставишь в режиме паркинга под откос и машина начинет рывками скатываться, ну как будто механика на первой передаче стоит и прокручивает, эфект п оощущениям похож.  вот и вопрос, такая поездка на паркинге не какие ну хз ленты, колодки или еще какую то систему блокировки убить не могла. просто по ущущениям, теперь на паркинге как то сопротевление меньше чтоли. тоесть раньше машину ставил в паркинг, тормоз отпускаешЬ. она чутка качнется и все, а сегодня как то на полметра назад откатилась в ямку.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
мог корпус треснуть или шестерню паркинга поломать
-Ремонт двигателя,АКПП
-и многое другое...

Оффлайн Cowboy

• Лейтенант Клана
  • **
мог корпус треснуть или шестерню паркинга поломать
ну как я понимаю если бы треснул корпус, то ушло бы масло? масло в норме, а что косается шестеренки, может быть, так как теперь паркинг как нейтралка. тоесть машина не держится на месте а укатывается.

Оффлайн Cowboy

• Лейтенант Клана
  • **
завтра планирую опять небольшое Т.О. ну закончить с печкой, поставить лампочки везде где положенно, сменить масло в двс. вопросы: масло , понятно что 5w30 но какое всетаки? синтетику минералку или полусинтетику? являюсь поклонником мобил1 есть место где продают его на разлив. как наши машины отнесуться к синтетике?
второй вопрос: кто мыл форсунки ВИНСом? просто мне не нравится эфект что на холодную норм работает, а на горячую свыше 80градусов, начинает подтраивать как бы, бензином воняет из глушителя, двигун трясет, нажиаешь на газ и все исчезает, проходит секунд 20-30 на холостом и опять начинает потряхивать. вохоже на нерабочие форсунки, так как свечи новые и ввп тоже.
начитался что ВИНС якобы губителен для наших форсунок, но я сто раз им мыл разные инжектора и эффект только положительный. кто что скажет?

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
второй вопрос: кто мыл форсунки ВИНСом? просто мне не нравится эфект что на холодную норм работает, а на горячую свыше 80градусов, начинает подтраивать как бы, бензином воняет из глушителя, двигун трясет, нажиаешь на газ и все исчезает, проходит секунд 20-30 на холостом и опять начинает потряхивать. вохоже на нерабочие форсунки, так как свечи новые и ввп тоже.
начитался что ВИНС якобы губителен для наших форсунок, но я сто раз им мыл разные инжектора и эффект только положительный. кто что скажет?
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=60549.0
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Cowboy

• Лейтенант Клана
  • **
Re: белый бим, черное ухо! или здраствуйте, нак
« Ответ #28 : Декабрь 01, 2015, 06:51:18 pm »
 author=Серж link=topic=60749.msg1178877#msg1178877 date=1448983819]
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=60549.0

да , спасибо, эту темку проштудировал от и до, у меня собран маленький станочек состоящий из: шланг, газелевский насос бошь синенький, манометр для замерения давсения топлива, тройник и еще один шланг тоненький с небольшой струбцинкой на выходе. смотрим на машину, если у машины есть обратка, то снимаем с нее  шланг и подключаем свой который в итоге пойдет в банку с ВИНСом, если обратки нет то открываем струбцинку на маленьком шланге и тоже кладем в банку, далее подключаем нашь насос к системе и включаем его, добиваемся струбцинкой правельного даления необходивого для работы двс, у разных машин оно разное и заводим двс, бошевский газелевский насос готов давить до 9 атмосфер, можно сеточки форсунок загнать в цилиндры. поэтому на заведенной машине, подгазовываем и смотрим на манометр, как просаживается давление! делаем где то на 1 атмосферу больше рабочего ииииии гоняем пол банки винса в разных диапазонах, газ сильнее, газ слабее, газ в пол или холостые. когда глатает пол банки глушим движек. после подходим к жужащему зверю, затягиваем струбцину и глушим моторчик. смотрим давление, основной показатель чистых форсунок это то что на заглушенном двс они не должны стравливать давление хотябы час. но мы столько времени не ждем, а выкуриваем одну сигарету и смотрим на давление, если травит, то моем еще и еще, если же не травит то вобщем то еще помыть можно но не обязательно. плюсы такой промывки в том что моется не только форсунки но и камера сгорания и клапана. вобщем на всех машинах прокатывало, мыл так же свой субурбан 2006 года выпуска, но было это в 2009. а моему блейзеру не много не мало а через месяц  22 года. вот и думаю. есть ли плохие отзывы на наших стариках после промывки винсом?
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2015, 06:53:34 pm от Cowboy »

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
да , спасибо, эту темку проштудировал от и до, у меня собран маленький станочек
Мне знакомый на СТО мыл на аппарате ВИНСом.... Два раза поменял регулятор давления топлива. Больше не мою так. А давление держат не форсунки, а как раз регулятор. ВИНС более агрессивен.
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын