Автор Тема: Обсуждаем Резину  (Прочитано 99984 раз)

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
Re: Обсуждаем Резину
« Ответ #285 : Август 09, 2012, 03:01:11 pm »
А так, слегка "на природу" можно даже на несдутых БФГ АТ кататься..
Тогда и АТ не нужна  ;D
Зы. Хочу посмотреть надолго человека хватить перекидывать постоянно резину  ;D
Да и полугражданская резина все таки по нежнее относиться к нашим мостам.
Да я, вот, тоже, если честно, пока на шоссейке катался, планировал иметь комплект "на природу" отдельный (МТ или ХТ), но потом когда одел ту же БФГ АТ и несколько раз ставил/снимал колеса (всего лишь 30"), то с матами похоронил эту идею
Я хоть и со спортом всю жизнь дружу и здоровье еще ого-го, но, ...ть каждый раз сымать и ставить эти 30кг, попадая отверстиями на шпильки в позе "Зю" - это жопец. Представляю какого это, когда колесо весит 45-50кг...  :hang:
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #286 : Август 09, 2012, 03:04:24 pm »
Представляю какого это, когда колесо весит 45-50кг...
Могу дать попробовать  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

пиратас

• Гость
« Ответ #287 : Август 09, 2012, 03:10:39 pm »
Мускулистому авто - мускулистый торс хозяина ;D ;D ;D Всем качаться!

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #288 : Август 09, 2012, 03:30:40 pm »
Так зачем ему СТТ, если еще второй комплект шоссейки планируется?
меня СТТ полностью устраивала и по асфальту и в грязи и...зимой то же
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #289 : Август 09, 2012, 03:52:17 pm »
А так, слегка "на природу" можно даже на несдутых БФГ АТ кататься..
Тогда и АТ не нужна  ;D
Зы. Хочу посмотреть надолго человека хватить перекидывать постоянно резину  ;D
Да и полугражданская резина все таки по нежнее относиться к нашим мостам.
Да я, вот, тоже, если честно, пока на шоссейке катался, планировал иметь комплект "на природу" отдельный (МТ или ХТ), но потом когда одел ту же БФГ АТ и несколько раз ставил/снимал колеса (всего лишь 30"), то с матами похоронил эту идею
Я хоть и со спортом всю жизнь дружу и здоровье еще ого-го, но, ...ть каждый раз сымать и ставить эти 30кг, попадая отверстиями на шпильки в позе "Зю" - это жопец. Представляю какого это, когда колесо весит 45-50кг...  :hang:
  Поменять колесо на Тахе тяжело...? Не смешите мою седую голову! С помощью обычного домкрата все делается очень легко, дольше гайки откручивать., может сказалась моя прошлая работа на ЗИЛах и КАМАЗах, но свои 33 М.Т. дюйма снимаю и ставлю не напрягаясь и без монтировки... ;)
Береги природу,Мать твою.

пиратас

• Гость
« Ответ #290 : Август 09, 2012, 04:30:27 pm »
Для тех,кто в прошлом на Белазах работал вашпе двумя пальцами меняют ;)
:36_11_6:

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #291 : Август 09, 2012, 05:20:15 pm »
  Поменять колесо на Тахе тяжело...? Не смешите мою седую голову! С помощью обычного домкрата все делается очень легко, дольше гайки откручивать., может сказалась моя прошлая работа на ЗИЛах и КАМАЗах, но свои 33 М.Т. дюйма снимаю и ставлю не напрягаясь и без монтировки...
Ну да, снача создаем проблемы, а потом героически решаем  ;D
Зы в стоке на тахе 32  ;)
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-1
« Ответ #292 : Август 09, 2012, 05:48:44 pm »
Что бы вы посоветовали, из мудов ?
Скажем так, есть Интерко, есть Симекс, и их копии,  все остальное полугражданская резина и едет почти одинаково плюс минус полметра
Спасибо ! то что надо.Super Swamper Irok именно то что и искал.вам + в зачетку ! ))
http://www.nissan-4x4.ru/Forum/BARAHOLKA/index.php?id=516641

;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Chester55

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #293 : Август 09, 2012, 06:41:06 pm »
 ;D Ну вы и редиски ! С вами к общему знаменателю ни когда не прийти ! ;D Скажем так..Работаю я в газодобывающей отрасли и 6-8 мес я провожу в тундре.В Омске у нас есть клуб 4*4.Вот с ними и катался раньше на пакутушки.С моим расписанием и графиком работы я максимум ну на 2-3 вылозки попаду.Так что 2-3 раза за год поменять резину для меня вовсе не проблема. тем более у меня хороший бокс.делался под автосервис.инструмент и прочее все есть.У меня конечно торс не как у Степаныча..но думаю 4 колеса поменяю...и энтузиазм нерастеряю.Что касается самой резины то нехочу себя ловить на мысли сидя на пузе в пашне.."аххх..а если бы ту взял..то дальше бы проехал" Хочется действительно взять нормальную, уверенно гребущую по крепкому бездорожью.В то же время,хоть мне и 30 лет, но я уже отец 2-х детишек ! и показатель безопастности один из важных пунктов.И как я уже понял что резина хорошая в грязи уж совсем никакая на афальте.Так что выбор небольшой.Либо стремится к торсу Степаныча меняя колесья..либо сидеть в пашне на пузе и сожелеть о том что несмог проехать дальше ! Так что вот !

Оффлайн Chester55

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #294 : Август 09, 2012, 06:44:21 pm »
Кстати..Степаныч..а можно ссылку на твой Тах. Давно хочу увидеть как выглядит 840-я с боди 3 и суспенж 6

Оффлайн Chester55

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #295 : Август 09, 2012, 06:56:09 pm »
http://www.nissan-4x4.ru/Forum/BARAHOLKA/index.php?id=516641

Есть проблеммы с качеством. Эти колеса часто идут грыжами и рвутся, особенно на тяжелых автомобилях.
вы это имели ввиду ?

Оффлайн Chester55

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #296 : Август 09, 2012, 07:10:45 pm »
Езжу уже 2 года на БФ Гудрич М/Т 1 доволен очень но размеры у нее маленькие и больше ее не делают М/Т 2 так себе и застревает на них машина в раз . Вот и не знаю какую следующую брат а то моя совсем лысая. А из перечислених все у нас безумно дорогие и заказ до пары месяцев ну и конешно никакой гарантии . Реально доступны Купери СТТ правда цена 1000 евров за комплект .

Шина пришедшая на замену легендарному BFGoorich KM MT с 2009 года. На наш взгляд не потеряла в проходимости, а скорее выиграла. Возможно благодаря поперечным канавкам на протекторе, которые позволяют выдавливать грязь в обе стороны. Сохранилась отличная износоустойчивость, свойственная шинам этого производителя. Так же шина стала меньше шуметь при езде по асфальту. Рабочее давление начинается с примерно с 0.7 атм. Рекомендуем всем кто ищет грязевую шину для эксплуатации в осенне - весенне - летний период.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #297 : Август 09, 2012, 09:34:48 pm »
Ну вы и редиски ! С вами к общему знаменателю ни когда не прийти !  Скажем так..Работаю я в газодобывающей отрасли и 6-8 мес я провожу в тундре.В Омске у нас есть клуб 4*4.Вот с ними и катался раньше на пакутушки.С моим расписанием и графиком работы я максимум ну на 2-3 вылозки попаду.Так что 2-3 раза за год поменять резину для меня вовсе не проблема. тем более у меня хороший бокс.делался под автосервис.инструмент и прочее все есть.У меня конечно торс не как у Степаныча..но думаю 4 колеса поменяю...и энтузиазм нерастеряю.Что касается самой резины то нехочу себя ловить на мысли сидя на пузе в пашне.."аххх..а если бы ту взял..то дальше бы проехал" Хочется действительно взять нормальную, уверенно гребущую по крепкому бездорожью.В то же время,хоть мне и 30 лет, но я уже отец 2-х детишек ! и показатель безопастности один из важных пунктов.И как я уже понял что резина хорошая в грязи уж совсем никакая на афальте.Так что выбор небольшой.Либо стремится к торсу Степаныча меняя колесья..либо сидеть в пашне на пузе и сожелеть о том что несмог проехать дальше ! Так что вот !
Сядешь на любой резине. Тогда выбор не велик, если болото то богер, иначе симекс или тсл.
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
« Ответ #298 : Август 09, 2012, 11:25:54 pm »
 ;D Ну вы и редиски ! С вами к общему знаменателю ни когда не прийти ! ;D Скажем так..Работаю я в газодобывающей отрасли и 6-8 мес я провожу в тундре.В Омске у нас есть клуб 4*4.Вот с ними и катался раньше на пакутушки.С моим расписанием и графиком работы я максимум ну на 2-3 вылозки попаду.Так что 2-3 раза за год поменять резину для меня вовсе не проблема. тем более у меня хороший бокс.делался под автосервис.инструмент и прочее все есть.У меня конечно торс не как у Степаныча..но думаю 4 колеса поменяю...и энтузиазм нерастеряю.Что касается самой резины то нехочу себя ловить на мысли сидя на пузе в пашне.."аххх..а если бы ту взял..то дальше бы проехал" Хочется действительно взять нормальную, уверенно гребущую по крепкому бездорожью.В то же время,хоть мне и 30 лет, но я уже отец 2-х детишек ! и показатель безопастности один из важных пунктов.И как я уже понял что резина хорошая в грязи уж совсем никакая на афальте.Так что выбор небольшой.Либо стремится к торсу Степаныча меняя колесья..либо сидеть в пашне на пузе и сожелеть о том что несмог проехать дальше ! Так что вот !
Возьми СТТ и БФГмт,откатай сезон-два,тогда будет понимание своей головой чего от жизни надо.поедешь в каки-всё равно сядешь +/- метр,где опыта,где клиреса не хватит.Вопрос, что у тебя будет из нишятков с собой кроме резины чтоб выбраться.дальше уже с полученным опытом будешь тему развивать типа остаться на этих колёсах, либо расти до саймекса или откатиться до АТ/СТ.
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #299 : Август 10, 2012, 08:03:42 am »
резина ,резина ,сяду -не сяду ,
парни ,можно проехать "туда" ,а можно проехать "здесь "
так вот обычно в 1 случае доедешь ,а во 2 сядешь на любой резине
у любого авто есть предел проезжаемости
я не прав ?

а по резине ,Прокомп что больше не продают ?
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть