Автор Тема: Возьмете к себе?  (Прочитано 144335 раз)

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
Re: Возьмете к себе?
« Ответ #405 : Июнь 23, 2019, 04:05:41 pm »
Я привентивно насосы меняю, как в бак лезу, для промывки или замены датчика, так и меняю. Но и с собой в ЗИПе вожу, в сабуре есть удобнаая ниша для подобного, где домкрат и прочее хранится.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #406 : Июнь 23, 2019, 04:14:15 pm »
Я привентивно насосы меняю, как в бак лезу, для промывки или замены датчика, так и меняю. Но и с собой в ЗИПе вожу, в сабуре есть удобнаая ниша для подобного, где домкрат и прочее хранится.

Я в бак только их менять и лезу ). Примерно раз в 2 года там бываю)
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #407 : Июнь 25, 2019, 03:45:05 pm »
Достал мертвый  бензонасос. Засран фильтр прилично был. Отправился в газотазомаг за насосом от патриота и с удивлением узнал, что насос Бош стоит 2500-2700 руб, а Китай "Кен" 1200-1300.
Решил не заниматься хернёй и ставить "Херко", который идёт на 5.7 вортек, он уже в пути.
Хорошо что есть газ и авто не обездвижено )

Оффлайн Gas1236

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #408 : Июнь 26, 2019, 03:49:53 pm »

А разве авто не всегда на бензине заводится? Я думал заводишь на бензине, потом на газ переключаешь.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #409 : Июнь 26, 2019, 05:28:05 pm »

А разве авто не всегда на бензине заводится? Я думал заводишь на бензине, потом на газ переключаешь.

Так и есть.
Но существует алгоритм аварийного запуска на газу , при котором клапан открывается и  редуктор подаёт газ к газовым форсункам.

Оффлайн Alex40

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • Местоположение Москва, Речной вокзал
« Ответ #410 : Июнь 29, 2019, 12:29:39 pm »
А подвесной (внешний) поставить на раму не вариант? При необходимости менять проще и габариты не так критичны при подборе насоса, фильтры до и после него также можно подобрать увеличенного размера т.к. в бак ничего пихать не надо. Всё имхо.
Tahoe 2003 mod.year, 5,3-продан
Cadillac Escalade ESV,2012 year, 6,2

Онлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #411 : Июнь 29, 2019, 05:13:08 pm »
А подвесной (внешний) поставить на раму не вариант? При необходимости менять проще и габариты не так критичны при подборе насоса, фильтры до и после него также можно подобрать увеличенного размера т.к. в бак ничего пихать не надо. Всё имхо.
По правильному, внешний насос ставится ниже уровня бака. У нас с рамой это проблематично. Получается насос после долгой стоянки всегда стартует на сухую, так как бенз сливается вниз. В связи с этим америкосы и воткнули его в бак.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #412 : Июнь 29, 2019, 06:10:32 pm »

У меня стоял подвесной от банкиров. Мне не понравилось.  Шумно очень.
Насчёт замены, с лючком и этот менять не особо сложно. Просто у меня лючок закрыт   бедлайнером, который придавлен кунгом)).
Вдвоем меняется за 30 минут, одному не удобно кунг га место корячить, но в кртюитической ситуации поменять реально и одному, можно просто кунг на место не корячить.
А так снять 3 быстросъесма и достать колбу 10 мин с перекуром.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #413 : Июль 01, 2019, 10:48:18 am »
" с перекуром"   осторожнее надо, когда б.насос меняешь!  ;)
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн ramdisk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +16/-2
« Ответ #414 : Июль 01, 2019, 11:19:56 am »

Насчёт замены, с лючком и этот менять не особо сложно. Просто у меня лючок закрыт   бедлайнером, который придавлен кунгом)).
Вдвоем меняется за 30 минут, одному не удобно кунг га место корячить, но в кртюитической ситуации поменять реально и одному, можно просто кунг на место не корячить.

Есть фото этого лючка? Он ведь самовыпиленный? У меня насос от Газели стоит, по нижнему краю рамы. Гудит конечно, но в движении его не слышно. Надо бы переделать всю схему, а то неправльно насос после фильтра ставить.

Оффлайн Rodger

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +4/-2
  • Ша! Я, ни кому не должен
« Ответ #415 : Июль 01, 2019, 11:46:57 am »
По моему, выносной насос с обратным клапаном вполне себе. Ставить можно на любой высоте. Лючок тоже не плохой вариант, ну тут  кому что нравится. У меня пока еще все штатно,но скорее всего, вырежу люк. В непогоду можно из салона менять.
Я-кузнец, я, не могу никуя.

Онлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #416 : Июль 01, 2019, 11:49:15 am »
По моему, выносной насос с обратным клапаном вполне себе. Ставить можно на любой высоте. Лючок тоже не плохой вариант, ну тут  кому что нравится. У меня пока еще все штатно,но скорее всего, вырежу люк. В непогоду можно из салона менять.
Не продержит столб бензина обратный клапан, если тачка будет стоять пару дней при жаре 35 градусов, бенз очень летучая штука. Сольётся, и старт будет на сухую. Это для соляры отлично, она не испаряется, и внешние насосы работают надёжно.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн ramdisk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +16/-2
« Ответ #417 : Июль 01, 2019, 12:33:53 pm »
Не продержит столб бензина обратный клапан, если тачка будет стоять пару дней при жаре 35 градусов, бенз очень летучая штука. Сольётся, и старт будет на сухую. Это для соляры отлично, она не испаряется, и внешние насосы работают надёжно.
Да вроде бы после месяца стоянки завелась без мучений.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #418 : Июль 01, 2019, 03:41:27 pm »

Есть фото этого лючка? Он ведь самовыпиленный? У меня насос от Газели стоит, по нижнему краю рамы. Гудит конечно, но в движении его не слышно. Надо бы переделать всю схему, а то неправльно насос после фильтра ставить.

Буду менять - сделаю фото. Лючок пока закрыт бедлайнером, а бэдлайнер придавлен кунгом. На этой неделе планирую поменять.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #419 : Июль 06, 2019, 04:14:04 am »
Жить захочешь не так раскорячешься... (С)

Приступил к замене бензонасоса. Так выглядит это действие в одно лицо.

Поставил "Херко" очень понравился. Встаёт хорошо, комплектность какая и должна быть, фильтр очень большой и многоразовый а не "чайный пакетик". Есть даже брелок на ключи, отдал на наследникам на мопед ).

Стоял до этого АЕМ, проходил 2 года

Фото лючка, ниразу не пожалел, что выпилил

Сверху крышка, потом бэдлайнер. Т.ч. о лючке никому не известно )).

Ещё хочу отметить, что насос работает совершенно бесшумно. Даже не слышно когда зажигание включаешь накачал он или нет.
Фишку пришлось правда поменять от насоса, она в комплекте шла. На родную колбу разъем не подходит.