Автор Тема: Электрика Тахо 2005 (бесы вселились)))  (Прочитано 4835 раз)

Оффлайн Юрий_Михалыч

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
всем привет!
писал это сообщение на фридоме, по привычке, но здесь явно более знающие люди)
итак:
Таха 2005г. Во время повышенной влажности на улице (дожди сильные или как сейчас метель с дождем) в машину бесы вселяются)) точнее - поворотники иногда начинают в обе стороны отрабатывать аварийкой, даже при выключенной магнитоле идёт хрип и скрежет из динамиков правой стороны машины, на сигналку машина не встаёт и начинает орать что открыта дверь (хотя свет в салоне не загорается и все двери точно закрыты ), периодически своей жизнью начинает жить подсветка приборки (но тут я грешу на конченый переключатель света, давно уже работает только в режиме автосвета), и самое "приятное" - машина не заводится с ключа. При включении зажигания горит значок аккума и все, тишина. Только с автозапуска можно завести.
И так понятно что где то что то водой заливает, но куда хоть глядеть, подскажите? Какие то жгуты с капота или блок комфорта может чудит (найти я его сам не смог даже)  ? В сервис ездил, но после 15 мин простоя в сухом боксе все симптомы пропадают и бесы изгоняются сами собой, а поиски касяков становятся бессмысленными ... в последний месяц даже в сухую погоду лучше уже не становится. еще в сервисе грешат на сигналку и предлагают просто все отключить и типа все заработает. но я считаю что надо чинить, а не тупо избавляться на авось. ведь с запуска все работает.  
 есть в ЗАО электрик хороший что и Тахи знает и в сигналках разбирается?
Заранее спасибо за советы)

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Re: Электрика Тахо 2005 (бесы вселились)))
« Ответ #1 : Март 19, 2016, 08:21:33 pm »
В ЗАО могу только Вита-Моторс посоветовать.
Но я думаю, что особого чуда не будет ;)
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Юрий_Михалыч

• Полный привод
« Ответ #2 : Март 19, 2016, 08:29:46 pm »
В ЗАО могу только Вита-Моторс посоветовать.
Но я думаю, что особого чуда не будет ;)
да, спасибо, в вите делаю все кроме электрики, так уж сложилось)

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #3 : Март 19, 2016, 10:39:44 pm »
Ну почему такое недоверие к специалистам? Почему Вы хотите здесь увидеть совет типа - глянь разъем С3 на BODY , почисть его и все пройдет?  Кто эту срань китайскую с автозапуском поставил? Хочется надеяться что DDM после этих сигнализаций хоть живой остался.
« Последнее редактирование: Март 19, 2016, 10:43:55 pm от стефан »
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн Юрий_Михалыч

• Полный привод
« Ответ #4 : Март 19, 2016, 11:20:46 pm »
Ну почему такое недоверие к специалистам? Почему Вы хотите здесь увидеть совет типа - глянь разъем С3 на BODY , почисть его и все пройдет?  Кто эту срань китайскую с автозапуском поставил? Хочется надеяться что DDM после этих сигнализаций хоть живой остался.
так наоборот ищу специалиста чтобы довериться!) кто ставил "срань" можно посмотреть только по ПТС, ну да это к делу то и не относится, разбираться то все равно сейчас мне, как владельцу машины... а что ремонт простой и найдется кто на коленке сможет объяснить как все справить - всегда есть надежда, хотя такого ни разу и не случалось. в любом случае спасибо за , хоть пустой, но отзыв  :afro:

Оффлайн ЯщеR

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
  • Happy little boozer
« Ответ #5 : Март 21, 2016, 12:17:44 pm »
На истину в последней инстанции не претендую, но аккуратно демонтировать чудо-сигналку и посмотреть, что будет - самый правильный путь, кмк. Практика показывает, что 99% проблем с электрикой приличного иностранного автомобиля - это руки установщиков разной нештатной лабуды. У приятеля на чероки лет 15 назад непонятно себя вели тормоза, потом оказалось, что какой то дятел запитал музыку от блока АБС. ПОдробности не вспомню, но как то так.
Tahoe 800 (2004)
V-max 1200 (2004)
Восход 3 (1982)

Оффлайн Юрий_Михалыч

• Полный привод
« Ответ #6 : Март 21, 2016, 06:47:21 pm »
На истину в последней инстанции не претендую, но аккуратно демонтировать чудо-сигналку и посмотреть, что будет - самый правильный путь, кмк. Практика показывает, что 99% проблем с электрикой приличного иностранного автомобиля - это руки установщиков разной нештатной лабуды. У приятеля на чероки лет 15 назад непонятно себя вели тормоза, потом оказалось, что какой то дятел запитал музыку от блока АБС. ПОдробности не вспомню, но как то так.
спасибо за мнение! буду капать в этой области. действительно, все уже указывает на сигналку...