Автор Тема: Ахтунг! Аннулирование учета тюнингованных авто !  (Прочитано 74516 раз)

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
Не все так просто.
Люди в большинстве своем разбираются в свойствах пропана как я в видеонаблюдении полгода назад. ;D
И эти люди учат нас не ковырять в носу. принимают законы в думах.
А есть по...исты, рас...здяи и просто идиоты, снимающие арматуру из своих баллонов ради дополнительных 2-3 литров на заправке.

А регламент есть не что иное, как законный способ отъема денег у граждан.
Там нет запрета на езду с газом, а есть указание газ зарегистрировать. При этом проверять на вменяемость водителей никто не будет.
Вот такой водятел из ГАИ прямым ходом в гараж, снимает поплавок и... вуа-ля! Мина замедленного действия готова!
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
 И как с новыми авто быть-при постановке газа все гарантии слетят

элементарно - будет как в европе - ставить гбо будет дилер, он же и ТО проводить
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-

Оффлайн krantik

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
  • Chevrolet Tahoe 96г 5.7L 5 дверей полный привод
элементарно - будет как в европе - ставить гбо будет дилер, он же и ТО проводить
Как в Европе -я как то не в курсе-Где то читал -некоторые фирмы адаптируют движки под газ еще на заводе-а там фиг его знает что к чему Тут газ уже обсуждали-только тему не помню
 А вообще с нашими умными депутатами-я уже ничему не удивляюсь-помню пытались запретить американцев с красными задними поворотниками и это при том что гаишные форды тогда имели как раз такие Или требование задних брызговиков на иномарках- где их с завода не предусмотрено Ну а насчет запрета на эксплуатацию-тут до чего угодно можно докапаться-аккумулятор другой и все-приехали -тоже изменение конструкции Не так давно другу авто на учет отказались ставить- диски литые-так он авто новый в салоне с такими купил Пришлось ему ехать в соседний район-там без проблем поставил
Я все время вспоминаю мультфильм ЧИПОЛИНО
Наши доходы упали Мы ввели налог на воздух но вы стали меньше дышать
поэтому с сегоднешнего дня мы вводим налог на дождь
Можно вспомнить так же НЕЗНАЙКУ НА ЛУНЕ-тоже актуально  :D
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2016, 10:14:06 pm от krantik »
С уважением, Андрей

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
гы, будешь смеяться, но в латвии таки введи налог на дождь :)

а вообще, тут дилеры сами гбо ставят, типа ответственно и со всеми доками. во франции вторые экспы с завода шли с гбо.

зы. помниццо за ксенон сношали, и чо? большая часть отказалась, некоторые до сих пор ездят и никто их не останавливает. с ремнями та же история была. со выездом на встречку и лишенкой за это - там штрафы от полтоса начинались по первому времени. дураков после этого стало реально меньше, ездить стало куда безопаснее, и теперь можно пятеркой отделаться легко. а ведь тоже по каждому поводу по стопицот страниц писали - душат, ездить не дают, пора авто продавать, власти-суки и т.д. и т.п. за поворотники чуть ли не трассы перекрывали - и чо? кому нужны они сейчас? запретить-то в итоге запретили, но только для свежерегистрированных авто. погодите, еще за ТО возьмутся. вот тогда действительно жёппа будет, а все эти "одна девочка повесила освежитель "елочка" на зеркало ЗВ и ее лишили прав, изнасиловали, отобрали машину и повесили на красной площади" - нытье, не более того, причем, еще вопрос - кем инспирированное

Оффлайн krantik

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
  • Chevrolet Tahoe 96г 5.7L 5 дверей полный привод
гы, будешь смеяться, но в латвии таки введи налог на дождь 
Да- чем дальше в лес тем больше дров-у меня такое чувство что у вышестоящих скоро бессонница начнется-когда идеи закончатся-как еще народ грабить 
С уважением, Андрей

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
более того, налог на дождь рассчитывается в зависимости от вида покрытия - земля/брусчатка/асфальт

Оффлайн злой на

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-5
  • Tahoe 5,7
http://offroadclub.ru/faq/laws/89080.html

Читаем и не паникуем.
Да...Русский Я и пусть на век запомнит враг,что лишь тогда встаю Я на колени когда целую Русский ФЛАГ.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8

Читаем и не паникуем.
а мы и не паникуем ,нам смишно  ::)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • ага, вы это гаишнику расскажите, вот он поржет ;D

Ну может ты и докажешь, что не верблюд в суде, только многие берут бумажки о сертификации при установке доп. оборудования?
    И потом из этот статейки не понятно что считать законным тюнингом, а что нет?
    На самом деле это все чисто развод на бабки, но с государством кто  будет тягаться?
    Сейчас возьмут цену на бензин подымут на 50 р и что, кто докажет что это не законно?
    « Последнее редактирование: Июнь 23, 2016, 08:24:53 pm от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +13/-0
    У нас неделю назад все азс на рубль подняли цену в один день, и ничего. А до этого в апреле по той же схеме.
    По теме, вопрос конечно один, как опротестовать в случае претензий дпс к видимым изменениям, ведь страшен не штраф в 500р , а последующие проблемы с угрозой приостановки регистрации. У меня к примеру передний и задний бампер является нерж трубой с приваренной дугой, выступающей за габариты , других бамперов нет. До сих пор на транзитах, хочу ставить на учет (проходу не дают, каждый встречный продавец полосатых палочек), так могут развернуть в мрэо.
    Tahoe 95 2d offroad package
    Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
    MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн злой на

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +6/-5
    • Tahoe 5,7
    Если есть сертификат на бампер,лебедку шноркель, и т.д. что они действительно для этой машины,то это все законно.И это все докажется в суде без проблем.Но у нас же как,ай я очкую и сниму это все,ну пусть очкуют дальше.А я как ездил с бамперами,лебедками,багажниками и прочими внедорожными приблудами так и буду ездить,поймают,значит пойдем в суд.
    Да...Русский Я и пусть на век запомнит враг,что лишь тогда встаю Я на колени когда целую Русский ФЛАГ.

Оффлайн Allone

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +103/-0
    • микродальнобойщик
      • VK
    Господа, а мне вот интересно, а как быть со штатным оборуодванием?

Вот есть такая хреновина :)

А в фирменном каталоге эта-же хреновина идёт в категории "Off Road" appearance package

Собственно я так понимаю что при любых вопросах со стороны ГИБДД можно смело тыкать пальчиком в RPO коды в бардачке (например в код Z71 = "OFF ROAD" CHASSIS PACKAGE 'OFF ROAD' CHAS PKG(Z71)) и уповать на то что авто таким было рождено прям в мексике...

Прям очень хочется проверить, но что-то совсем меня никто не хочет тормозить и об этом спросить.
    Suburban GMT800 Z71 5,3

BMW 320 E30 M20B20
    GW Hover5 TD2.0 AT
    Drive2 http://www.drive2.ru/users/allonestan/

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
    • ПАТРИОТ
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +105/-0
    • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
    • +79ZZZ∞4б∞∞()
      • Мой SUBик
    • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
    Re:
    « Ответ #237 : Июнь 24, 2016, 10:01:46 am »
    Стас, у тебя RPO код BPH есть, а точнее даже V20?
    На картинке у тебя подсказка. ;)
    [hide login=1]Депозит в оппозите. Subaru Legacy 2002 2.0
    Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4

Думайте обо мне что хотите, это взаимно.
    Skype & Zello рация ник Gendalfcvale
    Чем смогу, помогу. ;)[/hide]

Оффлайн Allone

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +103/-0
    • микродальнобойщик
      • VK
    Стас, у тебя RPO код BPH есть, а точнее даже V20?
    На картинке у тебя подсказка. ;)
    Геннадий, я понял твою подсказку. Код BPH в бардачке имеется :) http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=32956.msg1080970#msg1080970
    А почему V20 не может быть в комплекте Z71. Ведь даже ступеньки на порогах и гриль-гарде одинаковые и этот самый гард не выглядит инородным.
    Да и даже если инспектор попадётся очень упертым - отвинчиваем 4 болта и кидаем железяку в багажник. А в протоколе и предписании пишем - с нарушением не согласен, приблуда есть штатный аксессуар, но по настоянию инспектора устранено на месте... 500р конечно выпишут (250 со скидкой) - но бесценный опыт будет получен :)
    « Последнее редактирование: Июнь 24, 2016, 10:23:54 am от Allone »
    Suburban GMT800 Z71 5,3

BMW 320 E30 M20B20
    GW Hover5 TD2.0 AT
    Drive2 http://www.drive2.ru/users/allonestan/

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +127/-1

Читаем и не паникуем.
    а мы и не паникуем ,нам смишно  ::)
    В статье вроде бы всё аргументированно и никаких возражений не вызывает.
    Но есть одна закавыка, принципиальная именно для наших авто.
    Поясню.
    В статье по сути всё крутится около сертификациии Росстандартом.
    Т.е. если Росстандарт увердил сертификацию(или принадлежность) какого либо "девайса" для данного авто, то и париться в ощем-то не стоит.

Ну а если я, выписал к примеру, комплект лифта подвески для моего Тахо с E-bay, причём с ним пришла бумажка на английском языке, где указано, что именно ЭТОТ комплект для Тахо GMT-400 1998 года(повторюсь, это просто пример!) и предположим, что даже есть сертификат от GM на этот гипотетический "лифт"...

Как ДОКАЗАТЬ, что я не Злодей, ставящий не сертифицированные девайсы?
    Увы, сейчас на вахте и Инет урезан до "не могу", так что на сайте Росстандарта "шариться" проблематично, но вот что нашёл
    http://www.gost.ru/wps/portal/pages/directions/confirmation?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/gost/GOSTRU/directions/AcknowledgementCorrespondence/ObligatoryAcknowledgementCorrespondence/vehicletypeapproval&material=/portal/OTTSAndChassisPUBLIC.nsf/f7dafa73a0b561e544257b7500320f6f/5dee804e46b08f5b44257afc0044217c?OpenDocument
    Это про GMT-900, причём документ утратил силу.

В связи с особенностями своей основной работы немного знаком со стандартизацие и метрологией.
     ЕМНИП, процедуры одобрения (в том числе и ТС) так скажем, не раз менялись- выходили новые РД, Правила итд.
    Так что если где-то и существует "Одобрение ТС" для TAHOE/SUBURBAN года этак 1998, то оно давно утратило силу.

Ну а о машинах выпуска года 1994..1996 можно вообще в этом плане забыть(скореее всего)
    -Попросту, года до 2000 в сфере Стандартизации и метрологии был полный бардак("расплываться мыслью по древу не буду, до сих пор нет многих РД  ЕНиР СНиПов- работаем по документам Госстандарта СССР).

Смысл "многобуквия"
    "Искать правду" в Росстандарте могут скорее всего только владельцы GMT-800 и 900.
    Возможно(НО НЕ ФАКТ!), в связи с тем, что эти тачки производились в России существуют РОССИЙСКИЕ комплекты для тюнинга, одобренные Росстандартом
    Возможно(но тоже не уверен), это справедливо и для "Елабузера".

Для других ТахоСубуроподобных- Росстандарт не помощь.
    Если неправ, поправьте, любая информация, любое мнение очень интересны.

Ну а сертифицированная лебёдка(дополнительная, электрическая, гидравлическая, не штатная от вала отбора мощности, к примеру) для конкретного ТС это пожалуй, "сферический конь в вакууме".
    Ну разве что для чего-то подобного ТРЭКОЛу, "Мамонтёнку" или Садко/Егерю(ИМХО)
    « Последнее редактирование: Июнь 24, 2016, 10:41:37 am от Полунефтяник »
    Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!