Автор Тема: Нужен совет, хочу Сильверадо 5,3, 04 г.  (Прочитано 5033 раз)

Оффлайн Ostyak

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
Нужен совет, хочу Сильверадо 5,3, 04 г.
« : Апрель 21, 2016, 07:36:29 am »
Приветствую.
Нужен совет, на что обратить внимание при покупке, какие типовые болячки? Буду очень признателен.

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
Re: Нужен совет, хочу Сильверадо 5,3, 04 г.
« Ответ #1 : Апрель 21, 2016, 08:26:48 am »
Приветствую.
Нужен совет, на что обратить внимание при покупке, какие типовые болячки? Буду очень признателен.

Судя по нику откуда-то с "наших краёв", т.е. из Сибири.
Если так, то скажу банальное:
-Нет  в Сибири грамотных сервисменов по нашим машинам
Модели после 2004 это довольно большое количество порой "глючной" электроники, нужен дилерский сканер и главное те, кто умеет грамотно интерпретировать его показания.
Так, к слову- Сибирские сервисмены неплохо знают лишь Гранд-Чероки. Вроде неплохие сервисы в Иркутске(там самая большая "диаспора" АА в Сибири) и опять же по слухам, GM неплохо "знают" в Новом Уренгое- как и в Иркутске в своё время было немало АА машин в различных нефтяных фирмах.
Если кто-то знает нормальные сервисы Сибири  ИМЕННО ПО GM("Имперское", не машины для "стран 3го мира"), КОТОРЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА "СТАРЬЁ"- поделитесь, думаю будет интересно многим.

Запчасти ТОЛЬКО под заказ:
- До Урала (насколько я владею информацией, собираемой по крупинкам) нет ни одного магазина на полках которого лежали бы запчасти для АА.
Ну и опять, же смотря на Ваш ник- регистрация старых  АА в Сибири так скажем, "сложна" - эти машины мало кто знает из "гайциги зазад"(сиречь ГИБДД)
-Регистрировать лучше сразу по месту покупки.

Всё остальное в принципе довольно неплохо.
Как ни странно, при нормальной топливной рампе возможно понадобится заменить бензонасос- судя по всему это врождённая болячка старых GM траков
Если машинка из Москвы, смотреть на "гнилость"- осматривал как-то подобную тачку- всё лучше чем у GMT-400, но "Коктейль Лужкова" сгноит всё.
Внимание в первую очередь "правильной" работе электронике, которой довольно много.
Ну и конечно, лучше брать серию 2500hd- это (на мой взгляд) лучший вариант

Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Ostyak

• Подшипник
« Ответ #2 : Апрель 21, 2016, 10:33:58 am »
Приветствую.

Судя по нику откуда-то с "наших краёв", т.е. из Сибири.
Если так, то скажу банальное:
-Нет  в Сибири грамотных сервисменов по нашим машинам
Модели после 2004 это довольно большое количество порой "глючной" электроники, нужен дилерский сканер и главное те, кто умеет грамотно интерпретировать его показания.
Так, к слову- Сибирские сервисмены неплохо знают лишь Гранд-Чероки. Вроде неплохие сервисы в Иркутске(там самая большая "диаспора" АА в Сибири) и опять же по слухам, GM неплохо "знают" в Новом Уренгое- как и в Иркутске в своё время было немало АА машин в различных нефтяных фирмах.
Если кто-то знает нормальные сервисы Сибири  ИМЕННО ПО GM("Имперское", не машины для "стран 3го мира"), КОТОРЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА "СТАРЬЁ"- поделитесь, думаю будет интересно многим.

Запчасти ТОЛЬКО под заказ:
- До Урала (насколько я владею информацией, собираемой по крупинкам) нет ни одного магазина на полках которого лежали бы запчасти для АА.
Ну и опять, же смотря на Ваш ник- регистрация старых  АА в Сибири так скажем, "сложна" - эти машины мало кто знает из "гайциги зазад"(сиречь ГИБДД)
-Регистрировать лучше сразу по месту покупки.

Всё остальное в принципе довольно неплохо.
Как ни странно, при нормальной топливной рампе возможно понадобится заменить бензонасос- судя по всему это врождённая болячка старых GM траков
Если машинка из Москвы, смотреть на "гнилость"- осматривал как-то подобную тачку- всё лучше чем у GMT-400, но "Коктейль Лужкова" сгноит всё.
Внимание в первую очередь "правильной" работе электронике, которой довольно много.
Ну и конечно, лучше брать серию 2500hd- это (на мой взгляд) лучший вариант

Я из Новосибирска. К вам кстати обращался на Драйв2 за советом. Был интересный вариант, 04 г. 2500, 6 л., 4 вд, одинарка, похоже бывший броневик, за 245 т.руб, в общем пока я думал - он ушёл.
Машина в Екатеринбурге, ценник довольно гуманный, но владелец какой то не слишком разговорчивый, на всё один ответ - приезжай и смотри. Скорее всего поеду, давно хотел фулл-сайз.
 В Новосибирске есть сервис "Джем", отправлял туда жену, опеля чинить, они работают с американцами. Серия 2500 хэви-дьюти это конечно круто, но не мой бюджет. На Дискавери сейчас интересный сериал запустили - братья Дизель, то что они делают из стандартных пикапов просто за гранью добра и зла.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2016, 02:43:30 pm от Ostyak »

Оффлайн indemio

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #3 : Апрель 21, 2016, 11:23:04 am »
80% советов для осмотра подойдут из тем по поиску 800-х тах, юконов, эскалад и прочих.
GMC Yukon GMT800 SLE 4WD 2000 г.

Оффлайн Ostyak

• Подшипник
« Ответ #4 : Апрель 21, 2016, 02:32:59 pm »
Спасибо. Помониторю.

Оффлайн ramdisk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +16/-2
« Ответ #5 : Апрель 21, 2016, 03:11:05 pm »
За 245 нужно было брать не раздумывая, если с документами все ОК!

Оффлайн Ostyak

• Подшипник
« Ответ #6 : Апрель 21, 2016, 04:45:30 pm »
За 245 нужно было брать не раздумывая, если с документами все ОК!

Да знаю, до сих пор жалею. На тот момент просто рассматривал ниссан фронтиер 4.0, торговался, в общем думал потом наскребу и на сильвера под восстановление. В результате ни того ни другого.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #7 : Апрель 21, 2016, 06:53:02 pm »
Полунефтянник,какая там к чертям электроника?!!!Если не знаешь,зачем писать?!!!
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Alex78

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #8 : Апрель 21, 2016, 07:06:03 pm »
А что, ее там нет? ;D
Эль Камино 76

Оффлайн Сергей Балаш

• Ст.сержант Клана
  • *
  • SILVERADO
« Ответ #9 : Апрель 21, 2016, 07:20:38 pm »
Нет там ничего супер электронного.все как и везде.у меня сильверадо 2004 года.я практически второй хозяин.ничего электронного не глючило и не ломалось.из болезней:болты коллектора выпускного,трубки охлаждения акпп ну и так,мелочёвка.пробег за это время-180000т(машина привозилась новой в 2005году.из глобальных ремонтов:две ступицы,перебрал оба моста и практически вся новая раздатка,да и то(немогли дефект выявить(завывала на полном приводе).а виной был лишь подшипник).если есть вопросы по эксплуатации данного монстрика-с удовольствием отвечу.могу фоток накидать в Вайбере или ватцапе(сюда с айфона не получаеться).весьма неплохой автомобиль.из конкурентов только тундра,да и то старьё и ценник от ляма и выше.
Silverado 1500. 5,3.зажигалка с лифтом и лебёдкой.

Оффлайн Ostyak

• Подшипник
« Ответ #10 : Апрель 22, 2016, 04:59:28 am »
Спасибо. +79137186544 и вайбер и вацап. Интересует приборка на предмет посмотреть какие лампочки должны гореть, может чего заглушено. Ну и советы, где проблемные места по раме, на что надо обратить внимание. И если есть ссылка где вашу посмотреть, скиньте пожалуйста.
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2016, 05:07:51 am от Ostyak »

Оффлайн Alex78

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #11 : Апрель 22, 2016, 11:33:32 am »
Ну значит пока проблемы обошли стороной. Но это не значит, что там глючить нечему.
Эль Камино 76