Приветствую.
Нужен совет, на что обратить внимание при покупке, какие типовые болячки? Буду очень признателен.
Судя по нику откуда-то с "наших краёв", т.е. из Сибири.
Если так, то скажу банальное:
-Нет в Сибири грамотных сервисменов по нашим машинам
Модели после 2004 это довольно большое количество порой "глючной" электроники, нужен дилерский сканер и главное те, кто умеет грамотно интерпретировать его показания.
Так, к слову- Сибирские сервисмены неплохо знают лишь Гранд-Чероки. Вроде неплохие сервисы в Иркутске(там самая большая "диаспора" АА в Сибири) и опять же по слухам, GM неплохо "знают" в Новом Уренгое- как и в Иркутске в своё время было немало АА машин в различных нефтяных фирмах.
Если кто-то знает нормальные сервисы Сибири ИМЕННО ПО GM("Имперское", не машины для "стран 3го мира"), КОТОРЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА "СТАРЬЁ"- поделитесь, думаю будет интересно многим.
Запчасти ТОЛЬКО под заказ:
- До Урала (насколько я владею информацией, собираемой по крупинкам) нет ни одного магазина на полках которого лежали бы запчасти для АА.
Ну и опять, же смотря на Ваш ник- регистрация старых АА в Сибири так скажем, "сложна" - эти машины мало кто знает из "гайциги зазад"(сиречь ГИБДД)
-Регистрировать лучше сразу по месту покупки.
Всё остальное в принципе довольно неплохо.
Как ни странно, при нормальной топливной рампе возможно понадобится заменить бензонасос- судя по всему это врождённая болячка старых GM траков
Если машинка из Москвы, смотреть на "гнилость"- осматривал как-то подобную тачку- всё лучше чем у GMT-400, но "Коктейль Лужкова" сгноит всё.
Внимание в первую очередь "правильной" работе электронике, которой довольно много.
Ну и конечно, лучше брать серию 2500hd- это (на мой взгляд) лучший вариант