Автор Тема: Есть мысль поменять машину на побольше.  (Прочитано 13776 раз)

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • В общем в октябре купил GMC Jimmy 3-х дверку. Честно скажу покупал боялся, ибо денег не очень много рассматривал купить новую в кредит или б/у но на те деньги что есть. Боялся таже еще и от того что 4,3 мне казалось тогда просто нереально огромным объемом двигателя и думал что не прокормлю, боялся американского автомобиля (был приверженцем японцев), боялся автомата  и прочее. Но покатавшись на этой машине я влюбился в мериканцев. Посидев на на больших собратьях начал задумываться о большой машине. И вот стал хотеть Юкон или Субур.
    Теперь вот думаю как бы так замутить, чтоб сдать свою машину, отдать деньги за нее как первоначальный взнос и купить Юкон в кредит полной суммы нет к сожалению, кризис и все такое). Кто нибудь проделывал подобные операции? Поделитесь инфой, какие проблемы могут возникать и прочее. Или отговорите.
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    Re: Есть мысль поменять машину на побольше.
    « Ответ #1 : Март 11, 2009, 03:26:00 pm »
    сам тоже пришел к такому выводу - желанию...

но и Блейз продавать - жалко... вот если б к нему еще и Таху840  взять... ::)    :afro:

WOO, если придумаешь какой хороший вариант - поделись инфой... может, тоже так сделаю...

а по вопросам - вот мой опыт -

многие салоны занимаются всякими трейд-инами и т.п., т.е. могут взять твою машину в стоимость первоначального взноса за другой авто, какой ты у них выберешь... или просто взять твою машину в "комиссионку"...деньги - после продажи(обычно)
    НО, ни один салон не предложит тебе реальную цену твоей машины...(особенно в кризис)
    мое мнение - тебе надо продавать авто через Инет, газеты, рынок, как угодно, главное - без посредников (в лице салона)... в этом случае ты получишь максимум за авто... и с этой суммой - можешь идти в салон выбирать новый автомобиль, фактически,  на руках у тебя будет до 1/3 стоимости авто(смотря что ты выберешь)...

как поступать - решать тебе... + и - есть во всех вариантах...

продавать самому- неизвестно, сколько продлиться эпопея...но ты получишь максимум - ни один салон не даст тебе рыночной цены...да и пока будешь продавать - будешь на ней ездить - машинка будет отрабатывать...

отдавать в трейд-ин - машину оценят по минимуму(возможно, гораздо дешевле, чем ты ее брал) не учитывая вложенные тобой в нее средства... но зато ты сразу можешь уехать из салона на другом приглянувшемся тебе авто...

КАСКО платить в любом случае кредита, по-моему...

у тебя Джимик-коротыш, трехдверка - достаточно редкий авто, ты сам помнишь свои ощущения, когда увидел его в первый раз - точно так же и любой покупатель фанат АА отреагирует на него, если будет брать у тебя...
    Мне кажется - лучше продавать самому...

решать тебе
    удачи ;)
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #2 : Март 11, 2009, 03:33:23 pm »
  • Хочешь прикол. ДЛя интереса позвонил в один салон где увидел Юкон. Сказал что у меня за машина. Там ответили что моя машина типа не интересны в плане того что трехдверки типа не пользуются спросом. Я говорю так их нет, мне сказали что их нет, потому что никому не нужны. Вот так :)

По теме. Машина не в очень хорошем состоянии, есть проблемы по кузову и по ходовой. Должно появиться немного денужок и я на распутье, ремонтировать эту или продавать чуток добавлять брать кредит и брать другую. Просто думал сдеть получить в обмен, потеряю конечно, зато быстро и без хлопот, а появившиеся денюжки в ТО и прочие регламентные работы нового авто.

ИЛИ

в наше трудное время ездить на том что есть и не рыпаться.   

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +55/-3
    • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
    « Ответ #3 : Март 11, 2009, 03:35:10 pm »
    На мой взгляд лучше пока ездить на том что есть. Особенно если с деньгами тяжело. Либо сначало продавать, а потом брать другую
    1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    « Ответ #4 : Март 11, 2009, 05:24:44 pm »
    Хочешь прикол. ДЛя интереса позвонил в один салон где увидел Юкон. Сказал что у меня за машина. Там ответили что моя машина типа не интересны в плане того что трехдверки типа не пользуются спросом. Я говорю так их нет, мне сказали что их нет, потому что никому не нужны. Вот так :)

По теме. Машина не в очень хорошем состоянии, есть проблемы по кузову и по ходовой. Должно появиться немного денужок и я на распутье, ремонтировать эту или продавать чуток добавлять брать кредит и брать другую. Просто думал сдеть получить в обмен, потеряю конечно, зато быстро и без хлопот, а появившиеся денюжки в ТО и прочие регламентные работы нового авто.

ИЛИ

много они там в салонах понимают... если б ты еще и год сказал - они б сразу отказались :D

трехдверка - это имидж(эгоизм-эгоцентризм)... 5доор - эт уже практичность... ИМХО.

Я хочу Таху...

но в Блейз вкладываю деньги, т.к. нет желания его продавать, а есть удовольствие от езды на нем... как и говорил, мечтаю иметь и Таху, и Блейз... Если мечта сбудется - Блейз - реализую внедорожные идеи... Тахо - семейный корабль для дальних поездок...
     ::) ::) ::)
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +1019/-71
    « Ответ #5 : Март 11, 2009, 10:57:15 pm »
    Думаю,пока правильнее будет этот вариант. :)
    А там видно будет... Взрослые парни по телеку ничего хорошего пока не говорят.
    А про трехдверки дядька сильно ошибся. Очень понтовая модель, и красивая. :afro: :afro:
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +21/-0
    « Ответ #6 : Март 11, 2009, 11:50:42 pm »
    Там ответили что моя машина типа не интересны в плане того что трехдверки типа не пользуются спросом. Я говорю так их нет, мне сказали что их нет, потому что никому не нужны. Вот так
    Ну, видимо, менеджер не хотел тебя обижать и останавливаться на слове "не интересны", вот и нес всякую чушь про три двери.
    Мне тоже первым по воле случая достался (подарили ;)) блейзер (правда s-10. Кстати нравится гораздо больше, чем круглый и внутренне и внешне, т.е. круглый мне вообще не нравится). Еще у меня есть жигули 1991 г.в - родители подарили. Внешне - это мятое и ржавое со всех сторон корыто - я постарался (но это только внешне ;)), но отказываться от этого авто я не собираюсь по меньшей мере по четырем причинам: 1 - "продать" ее нельзя - только наверное подарить (и то с моей доплатой :D); 2 - мне ВАЗ-2106(3) очень нравится!; 3 - я вложил в эту авту очень много сил и времени и 4 - это авто, которое возит мою задницу, простое как две копейки (ну деньги всмысле :)) и достаточно надежное + еще дорожный налог не берут, осаго копейки стоит и запчасти тоже кстати.
    в Блейз вкладываю деньги, т.к. нет желания его продавать, а есть удовольствие от езды на нем..
    золотые слова + имея еще одну авту для цивильных нужд - необязательно американскую например (есть такая машина как митсубиши паджеро 3 (моя рабочая), так за три года чего я с ней только не делал (ремонт то не за свой счет :D) - например в течении прошлого лета не было ни одной поездки чтобы газ был не в полу (гонять люблю :D) - эта падла даже намека на поломку не выдала (на блейзере газку дал и думаешь - ну его нафиг, а то наеб*нется чего-нибудь еще), по трассе от Москвы до Курска (без остановок) средняя скорость 150 км/ч - да не вопрос (на блейзерке 100 км проехал и думаешь - а не перегрел ли я автомат? :o) подвеска - шевроле и не снилось, проходимость - шевроле - как внедорожник - полный кал. Но вот все равно не то, не нравится. Х.з. почему. :() А из маленького блейзерка можно делать либо поготовленный для офф-роуда внедорожник (кстати трехдверка как нельзя лучше подходит для этого) либо что-то типа дрегрейсерского аппарата например. Кому чего нравится. Ну если таких желаний нет, то тогда конечно остается надеятся, что его (блейзерок) кто-нибудь купит :)
    Я очень люблю ковыряться техникой сам - просто прет повозиться (есть еще два самодельных мотоцикла - баловался с отечественными совнархозами в детстве. Викидывать тоже жалко по-этому занимают целый гараж:)). Вот.
    Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #7 : Март 12, 2009, 10:53:33 am »
  • Чесно говоря мне блейзерок нравится, и очень нравится что трехдверка, но иногда хочется побольше. А по поводу бездорожья, зря ты так говоришь, неплохо они ходят по бездорожью. Во всяком случае, за время использования машины с октября месяца меня дергали всего два раза. Один раз когда я в лужу попал на слете, второй раз на прошлых выходных, я застрял по глупости, и почти выехал сам чуток капнув, но приехал ТОха на субуре и выдернул меня. По надежности, тьфу тьфу три раза 10 тыс прошел пока не подводила.

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +230/-1
    « Ответ #8 : Март 12, 2009, 11:50:22 am »
    Надёжность понятие относительное, зависит от того как использовать, я могу за 3 дня этот Паджеро так уделать, что его уже не починишь, и при этом ничего экстроардинарного не будет, будет обычный режим эксплуатации мной субурбана, про проходимость, кто бы что ни говорил, сидел я на нём за 5 лет всего 2 раза и то потому что полный привод не работал, дикий запас надёжности у наших машин. Вов, если доход не стабилен, пока повремени с покупкой Большого, он запросто сожрёт хозяина если ему дать волю, потому как, когда его купишь, захочется его задирать, покупать большие колёсы, лебёдки и прочее, прочее, прочее.....
    We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #9 : Март 12, 2009, 11:52:10 am »
  • Буду значит задирать покупать большие калесы лебедки прочее прочее на маленьком :)

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
    • Капитан Клана.
    • зачОООтка: +74/-4
    • Перехожу на дрова
    « Ответ #10 : Март 12, 2009, 01:31:15 pm »
    Буду значит задирать покупать большие калесы лебедки прочее прочее на маленьком 
    , а большое авто - это большое авто и удовольствие от езды на большом авто гораздо больше. (Из собственного опыта.)
    Свой папелац покупал с нуля, жена Люминку продать не дала, все в кредит и в долг, теперя расплачиваюсь.... Но удовольствие .... .(Охота пуще неволи.)
    Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +1019/-71
    « Ответ #11 : Март 12, 2009, 01:42:35 pm »
     он запросто сожрёт хозяина если ему дать волю
    Как образно и красиво сказано!! :afro: +1
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
    • Майор Клана
    « Ответ #12 : Март 12, 2009, 01:56:39 pm »
    Я вот то же задумываюсь по больше авто взять  :) Мои говорят что это уже гигантомания начинается....

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #13 : Март 12, 2009, 01:58:11 pm »
  • Рома, ИКАРУС что ли?  :D

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
    • Майор Клана
    « Ответ #14 : Март 12, 2009, 01:59:01 pm »
    Его сложно лифтовать