Автор Тема: через раз заводится таха 5.7 вортек 1996г  (Прочитано 5567 раз)

Оффлайн Евгений_33

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • вот так мне чинят авто
Подскажите что может быть только сильно не ругайте всю тему пролистал похожего не нашел!! .Пока было прохладно заводилась вообщем нормально как припекло перестала заводится крутишь схватывает но не заводится .И на ходу в жару газа наваливаешь он не едит. Думал насос давление померил 4 атм газу даёшь 4.5 атм кажет.Вот и завожу быстрым запуском через фильтр.
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2016, 02:54:24 pm от Евгений_33 »
Чем больше автомобиль тем дальше бежать за трактором!

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
Re: через раз заводится таха 5.7 вортек 1996г
« Ответ #1 : Июнь 20, 2016, 05:14:16 pm »
Ну я бы посмотрел ещё и обратку.
Потеря тяги в жару очень часто из-за паровых пробок, одна из причин - нет циркуляции.
Если обратка забита, тогда даже дохлый бензонасос может завести автомобиль.
Дальше  лезть в топливную систему, можно для профилактики заменить топливный фильтр и конечно, посмотреть состояние топливных магистралей и сеточку в баке.

Не буду категоричен, но из собственного опыта - хреновый завод наших автомобилей это обычно бензонасос.
Далее я бы проверил, сколько вольт приходит на бензонасос, хотя давление у вроде нормальное, а вдруг?
Кстати, а катализаторы у Вас в каком состоянии? Не забиты ли?
Ну и самое печальное(не дай Бог конечно!) потеря компрессии тоже может подобные фортеля подкинуть.

И самое простое- попробовать сменить заправку.
Не поможет  - смотреть "паук", пожалуй, посмотреть клапан EGR, трамблёр, свечи и компрессию.
В общем, лучше конечно, сканер, посмотреть ошибки итд.
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2016, 05:16:01 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Евгений_33

• Мл.сержант Клана
  • *
  • вот так мне чинят авто
« Ответ #2 : Июнь 20, 2016, 06:04:27 pm »
С обраткой может быть когда снимал бак сломал сосок обратки а рядом был еще один я в нем отверстие просверлил и надел на него шланг обычный с класики для бензина. Фильтр менял вот сеточку не поменял надо заказать да снимать бак.И сколько должно приходить на насос вольт? Каты кажется вырезаны. Компрессию не мерял но на холодную заводится вобщем нормально была-бы маленькая  на холодную наверно плохо заводилась а на горячую лучше.

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
« Ответ #3 : Июнь 20, 2016, 07:27:46 pm »
С обраткой может быть когда снимал бак сломал сосок обратки а рядом был еще один я в нем отверстие просверлил и надел на него шланг обычный с класики для бензина. Фильтр менял вот сеточку не поменял надо заказать да снимать бак.И сколько должно приходить на насос вольт? Каты кажется вырезаны. Компрессию не мерял но на холодную заводится вобщем нормально была-бы маленькая  на холодную наверно плохо заводилась а на горячую лучше.
Один из свободных сосков не имеет выхода в бак, посмотрите, действительно ли обратка сливается в бак?
-т.е. продувается ли этот сосок?
Вольтаж на насосе равен напряжению бортсети(тому, что на аккумуляторе), ну может чуть меньше(скажем, на 0.5 Вольта)
Кстати(извиняюсь за банальщину) если к примеру, стартер "башмачит"(по простому разбиты втулки), то при пуске может здорово садить напряжение, так что  можно и не завести - тупо не хватит напряжения всей "электронике".

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Евгений_33

• Мл.сержант Клана
  • *
  • вот так мне чинят авто
« Ответ #4 : Июнь 21, 2016, 08:11:56 am »
В третьем соске сверлил отверстие только не померил диаметр в сломанном.А на счет стартера возможно !!!Я заметил как его подзаряжу он заводит!!

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
« Ответ #5 : Июнь 21, 2016, 08:08:04 pm »
В третьем соске сверлил отверстие только не померил диаметр в сломанном.А на счет стартера возможно !!!Я заметил как его подзаряжу он заводит!!
Ну и как вариант, посмотреть массу движка- стартер может плохо крутить и из-за этого.
Вообще, за 30 лет "общения" с американской техникой9и не важно, что не конкретно автомобилями) могу сказать- разъёмные соединения "болячка"
В общем, всё просмотреть, "попшикать очистителем контактов"(я пользуюсь вот таким http://www.logan-city.ru/index.php?productID=1608 ), подёргать провода на предмет изломов вблизи разъёмов

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн AlexHawk94

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #6 : Июнь 21, 2016, 09:14:01 pm »
Я бы проверил для начала провода от акб до стартера, ну и сам стартер. Может просто с жарой совпала неисправность...
А потом в топливную лезть, обратку проверить, как сказал дядя Толя
Chevrolet Tahoe 1997,  5.7, 5 doors

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #7 : Июнь 21, 2016, 09:48:12 pm »
ставлю на регулятор давления топлива, а вообщше насос мало дает. Если паук старого образца то давления не хватает.
Курите темы про бензонасос.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Евгений_33

• Мл.сержант Клана
  • *
  • вот так мне чинят авто
« Ответ #8 : Июнь 23, 2016, 10:18:29 am »
Убрал сопли на проводах аккомулятора там видимо предыдущий хозяин пытался удлинить провода и очень сильно наколхозил. Почистил бегунок и контакты на крышке трамблера там кердык (заказал новые) и после этого стал заводиться.Но сейчас жара спала а дальше посмотрим.И жду когда приедит фильтр на насос и посмотрю отверстие в обратке.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2016, 10:35:15 am от Евгений_33 »

Оффлайн Евгений_33

• Мл.сержант Клана
  • *
  • вот так мне чинят авто
« Ответ #9 : Июнь 24, 2016, 09:49:34 am »
Вчера умер аккомулятор!! Поставил новый и стал нормально заводиться. но проблема с набором скорости осталась видимо в обратке дело.

Оффлайн Евгений_33

• Мл.сержант Клана
  • *
  • вот так мне чинят авто
« Ответ #10 : Июнь 27, 2016, 06:39:35 pm »
Но не долго радовался!!! День проездил и машина умерла!!! :'(Сегодня привезли трамблер с бегунком поставил ноль результата.Взял в сервисе приспособление для промывки форсунок подал туда 4 атм и машина завелась. :D И тут стало понятно бензонасос.Полез разбирать а там кто-то был чьи-то ручки были то-ли от 10-ки то-ли от чего еще завтра в магазине узнаю.

Оффлайн Евгений_33

• Мл.сержант Клана
  • *
  • вот так мне чинят авто
« Ответ #11 : Июнь 28, 2016, 05:09:25 pm »
Сегодня купил бензонасос СОАТЭ 60.1139-01 это что было в магазине а стоял бошь с номером 580 454 035 и на насос была надета резинка чтоб он в стакане не болтался.Пришлось только на насосе одну стенку у клемы отломить а то в корпус не влазеет и даже защелка подошла.И сразу прорезал люк под бензонасос пока бак был снят.А там все просто.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #12 : Июнь 29, 2016, 08:42:05 am »
а результат?
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Евгений_33

• Мл.сержант Клана
  • *
  • вот так мне чинят авто
« Ответ #13 : Июнь 29, 2016, 11:07:51 am »
Все завелось и поехало и нормально без провалов.Но !!! Через пару км опять заглох.Хорошо лючок вырезал .Стал искать проблему думал что русский насос не выдержал а нет.Мерию напряжение на клевме насоса есть . Насос присоединяю нет напряжения.В оконцовке кинул провод напрямую на аккомулятор и поехал а потом когда снимал с акомулятора провода снял только плюс а машина работает и из этого сделал вывод нет массы.Сейчас пойду делать массу на кузов от моторчика.