Итак ребята, продаю я свой блейзер со слезами на глазах. Столько сил, времени, денег (около 400к) было вложено и освоено, что продавать очень жалко. Ну а так как продажа не за горами, настала пора выбирать себе новый авто.
Для себя выявил несколько критериев: 5 дверей, ибо покупается авто с прицелом на семью, рама (или встроенное ее подобие), полный привод обязательно, желательно парттайм, относительная ремонтопригодность в поле, большой и мощный двигатель, разгон до сотни не менее 12 секунд паспортных (часто езжу по трассе и обгон не должен создавать никаких проблем). налог платить не желаю то есть 250 сил максимум, иначе просто не потяну. ну всякие феньки типа подушек, музыки и прочего приветствуются. ну еще охота кондовые коробки, чугунные блоки и прочее сильно приветствуется. ах да, еще дизелей опасаюсь
На основе этих критериев были подобраны номинанты:
1. Таха 400. Подходят варианты только с правильным количеством лс в документах. Из плюсов: шеви, вполне знакома конструкция по блейзеру, размер, внешний вид, выносливость и относительная надежность (скидываем на возраст). Из минусов: дорогие запчасти, большой расход, большой налог (если не повезет), тяжело найти еще живой экземпляр. Ну и еще я не уверен что он влезет на парковку)
2. Джип большой широкий. рассматриваю wj обязательно с 242 раздаткой и движком от 4л (там два варианта вроде 4.1 и 4.7). Из плюсов: есть из чего выбирать, тачка довольно популярна, но с запчастями могут быть проблемы, честно, не глядел. хорошая музыка, салон и все такое. вполне достойный вариант. Минусы: не имел отношений с джипами, крайслер темный лес для меня, рама куда то сныкана, и жрет он что то много.
3. Инфинити qx4 или Пасфиндер 2. Оба рассматриваю с двигателем 3.5, довольно популярным. Из плюсов: вполне низкий налог и расход, большое количество запчастей довольно с довольно низкими ценами и на любой вкус (тюнинг, сток, подешевле-подороже). ну и плюшки в виде салона, ксенона и музыки. ну там люки всякие, дорого-богато и прочая цыганщина. Минусы: не америка, выбор маловат, читывал еще что гниловастенькие они (правда кто из кандидатов этим не страдает), на финик не найти переднюю кузовщину, так себе ремонтопригодность.
4. Паджеро спорт 1. если брать, то 3.0 механику, на крайняк автомат, остальные овощат сильно. минусы: опять не америка, есть свежий выбор, испытанные годами болячки, и отличная надежность, хороший набор запчастей. Минусы: даже 3.0 овощит, салон такой себе как и комплектация в целом. еще не очень харизматичная
5. Паджеро 3. говорят ничего так, честно говоря ничего не знаю про него практически. может вы подскажете?
6. ТЛК 100. все хвалят, кроме расхода. трудно найти в моем ценовом диапозоне. Как говорят, у каждого свой долгий путь к тойоте
еще сватали фх35, рикс300, маверик-трибуте, чироки поновее, трейлблейзер и еще что то. Даже аваланч сватали на вкусных документах, но что то все не то. еще всякие сангйенги, но что то даже не знаю, посоветуйте
Денег имею 400-500 тысяч, без влезания в долги, и около 700 если поназанимаю у родственников, что не очень желательно, хотя почему нет.
Машина нужна на каждый день в виде поездок по москве, трассе, в любую погоду. изредка тягаю прицеп и вожу всякое говно к себе в деревню. Восстанавливать и заниматься машиной как с блейзером возможности уже не имею (семья, работа, дипломная работа, лаборатория) и нужно что то чтоб сел и поехал (знаю, так не бывает, но все же)
короче, вот такие дела. если еще есть какие то варианты, которые я не рассмотрел, пишите. короче аргументация, опыты эксплуатации и прочие советы сильно приветствуются.