Автор Тема: Амортизаторы для колхозников  (Прочитано 235764 раз)

Zlotov

• Гость
Re: Амортизаторы для колхозников
« Ответ #225 : Июнь 02, 2011, 10:48:45 am »
так машинка то тоже другая....
ага. Другая. Вот только от нее я и ставил аморты себе, на другую машинку :)

На твою идут:
перед: 37099, 32194
зад: 37021, 32186
можешь на сайте monroe.com посмотреть в каталоге.

я себе заказал 32194 монро, вот просто решил отзыв спросить...как они. Что то молчок....тогда сам напишу как поставлю.

Оффлайн desperado

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #226 : Июнь 02, 2011, 11:40:35 am »
я себе заказал 32194 монро, вот просто решил отзыв спросить...как они. Что то молчок....тогда сам напишу как поставлю.
расскажи-расскажи. я своими доволен, как слон :)

Оффлайн ВанГог

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #227 : Июнь 02, 2011, 05:26:10 pm »
Сегодня поменял перед родные на СААЗы,Шева-нива,даже музло весь вечер ездил не включал-НА СЛА ЖДАЛСЯ
От бронто амов у нас не нашел. Думаю, что делать? Зашел в гараж в Сбербанк. расспросил мужиков. Они ставят амы от Шнивы. Говорят, что встают без проблем и нареканий нет. Зашел на сайт СААЗа
ТТХ амов шнивы

Подвеска задняя   
Исполнение   Гидравлические
Модель   2123-2915004
Присоединительные габариты (мм)   
Максимальный   526
Минимальный   326

Ход поршня, мм   200
Масса, кг   1,66

Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс)   
ход сжатия   329 (33,57)
ход отбоя   1740 (177,5)

Габариты больше, чем наши. Как встали? Без проблем? Извини, не разбираюсь в этом вопросе: как по ходу сжатия и отбоя?
Ник ВанГог зарегистрирован на Nick-Name.Ru
"АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ОБЩЕНИЯ"
Шевроле Блейзер 116DW Елабуга 1998 г. 4,3 л

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #228 : Июнь 02, 2011, 05:33:49 pm »
Когда в конце апреля перебирал подвеску спереди, заказанные KYB ещё не доехали. Временно были установлены нивские Fenox за 945руб./пара. Временно продолжается уже 8т.км, а амморты всё ещё живы и KYB пока что ждут своего часа. Попрыгал по колдобинам за это время немало и от души.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #229 : Июнь 02, 2011, 05:48:13 pm »
да полно уже об этом написано))) у меня газовые от нивы за 1200пара с начала зимы работают - один правда сломался - механическое повреждение  - форс мажор так сказать))) мне нравилось как работают особенно зимой мягонько так в морозы)))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн ВанГог

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #230 : Июнь 02, 2011, 05:50:10 pm »
В перед ставил задние аморты от Шеви-Нивы газомасло
А как определить газомасло или нет? Купил СААЗовские на Шниву. На упаковке просто стоит галочка напротив Шевроле-Нива и все.

Оффлайн desperado

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #231 : Июнь 02, 2011, 06:17:11 pm »
В перед ставил задние аморты от Шеви-Нивы газомасло
А как определить газомасло или нет? Купил СААЗовские на Шниву. На упаковке просто стоит галочка напротив Шевроле-Нива и все.
газовые шток в свободном положении выталкивают. А чиста масляные - нет (т.к. давления газа внутри нет).

Оффлайн ВанГог

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #232 : Июнь 02, 2011, 06:21:03 pm »
газовые шток в свободном положении выталкивают.
Т.Е. при покупке аморт у газовых должен быть растянут?
У меня вот не растянут :( Значит взял не те?  Как я понял теперь, аморт должен работать как пружина - тяжело сжиматься и легко растягиваться?
Вот у меня сейчас стоят французские de Carbon - они в свободном положении растянут. Нажимаешь с усилием, отпускаешь - выпрямляются. Почему же все пишут, что надо задние от Нивы Шевроле, а они не те?
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2011, 09:47:49 pm от ВанГог »

• Подполковник Клана
« Ответ #233 : Июнь 02, 2011, 10:36:05 pm »
У нивовских же втулки короче. Не будут болтаться в проушинах?
если почитать тему повнимательне то понятно что нужно делать с втулками и креплениями))) у меня переделка одного ама заняла минут 30 наверно)) теперь проблемы при замене не возникнет)) а вот с другой стороны до меня уже бывший колхозник схалтурил - плохо проуштну приварил и проблема выскочила в покупку нового ама и нового колёсного диска, а я понадеялся и не стал переделывать вроде ж держало до этого старый ам))) а вот газовый оказался пожёстче и вырвал крепление на прихватках сварки а нужно было всего лишь проварить самому для убедительности - поленился :'(
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн desperado

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #234 : Июнь 03, 2011, 10:31:40 am »
газовые шток в свободном положении выталкивают.
Т.Е. при покупке аморт у газовых должен быть растянут?
У меня вот не растянут :( Значит взял не те?  Как я понял теперь, аморт должен работать как пружина - тяжело сжиматься и легко растягиваться?
Вот у меня сейчас стоят французские de Carbon - они в свободном положении растянут. Нажимаешь с усилием, отпускаешь - выпрямляются. Почему же все пишут, что надо задние от Нивы Шевроле, а они не те?
Они те, просто ты взял масляные, а не газомасляные. На Ниву бывают и такие, и такие. А аморт должен относительно легко сжиматься и тяжелее (раза в два и больше) расжиматься. Задача аморта - не мешать подвеске, но гасить колебания. Но под давлением газа в газовых амортах шток потихоньку-потихоньку сам выталкивается (разжимается). Поэтому, кстати, машины на газовых амортах стоят повыше, чем на масляных (подпор газа есть). И кстати, по-моему, СААЗ газовые аморты отродясь не делал.
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2011, 10:33:36 am от desperado »

Оффлайн desperado

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #235 : Июнь 03, 2011, 10:35:14 am »
если почитать тему повнимательне то понятно что нужно делать с втулками и креплениями))) у меня переделка одного ама заняла минут 30 наверно)) теперь проблемы при замене не возникнет)) а вот с другой стороны до меня уже бывший колхозник схалтурил - плохо проуштну приварил и проблема выскочила в покупку нового ама и нового колёсного диска, а я понадеялся и не стал переделывать вроде ж держало до этого старый ам))) а вот газовый оказался пожёстче и вырвал крепление на прихватках сварки а нужно было всего лишь проварить самому для убедительности - поленился :'(
Зачем? Перепрессовать не проще, чтобы не маяться со сваркой и прочим? И не ждать пока оторвется?

• Подполковник Клана
« Ответ #236 : Июнь 03, 2011, 10:48:10 am »
СААЗ газовые аморты отродясь не делал.

Зачем? Перепрессовать не проще, чтобы не маяться со сваркой и прочим? И не ждать пока оторвется?
тоже не встречал))) я к стати свои брал в брянске(думаю что в москве на южном будут значительно дешевле, так вот мои от обычной нивы газовые - ДЕЛКО бразилия на них написано))

ну и про установку и перепресовку - на моей машинке до меня уже колхозили так как крепился раньше аморт втулкой на два болта к рычагу и болты эти отломаны были до меня и до меня приварили какую то пародию на проушины которая и оторвалась, а с другой стороны тоже кулибин вместо того чтоб впресовать шпильку как положено и прикрутить на болты - изготовил сам проушину и её же прикрутил на болты, ну а так как я лично посчитал что болтики на 8мм как то слабовато и в будущем тоже могут отломаться, тем более что ось нужно было где то искать или изготавливать самому, то мне было проще и практичнее на будущее изготовить надёжные проушины и надёжно их приварить...так как в перспективе повторение процедуры то обещаю всё запечатлеть и выложить сюда,

Оффлайн desperado

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #237 : Июнь 03, 2011, 11:05:10 am »
Ок, интересно будет посмотреть :) Болты надо, конечно, минимум 10-ку.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #238 : Июнь 04, 2011, 12:49:07 am »
аморы от газ 53 не проходили даже года.один вспотел.да и слишком уж дубовыми стали...
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #239 : Июнь 04, 2011, 01:55:46 am »
Друзья!!! Пожалуйста!!!! Дайте дельный совет. Надоела болтанка на трассе. Автомобиль Юкон 410"квадрат". Сидел штудировал 17 страниц, выписывал марки и номера амортов, сравнивал характеристики. Только потом дошло!?!?- если человек пишет что ставил на "квадрат" такие-то аморты, вовсе не означает что он имел в виду Тахо "квадрат". Все на смарку. Посоветуйте что можно поставить чтобы победить раскачку. Весной заменил по кругу на оригинал. Увы. ИМХО. Оригинал по характеристикам заточен на болтанку. Задок на ямках прыгнет и качает передок, авто начинает рыскать по полосе. Что делать?