Автор Тема: Электрохимическая коррозия, взаимодействие разных металлов  (Прочитано 6363 раз)

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
;D Серёж, ты не спеши. Я вопросами по теме могу долго сыпать, замучаю кого угодно. :D Отвечай под настроение. :)

Ну а если не контачат напрямую а только через прокладку? Спасёт ли эта прокладка, или бестолковый вариант?

Ещё одна бредовая мысль ;D - вот кузовные элементы цинкуют, я так понимаю цинковый слой идёт как "жертва", спасая сталь ценой собственной коррозии т.к. он имеет меньший потенциал. А если не всю поверхность тонким слоем, а просто прикрутить большую цинковую болванку к раме ;D - металлу на другом конце рамы это ведь всё равно никак не поможет уберечься от коррозии, да?

Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн Иванович

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
Процесс коррозии будет идти при наличии влаги и солей. Если  место контакта надежно зищищено то она не протекает.
Много проблем доставляет медный провод прикрученный стальной гайкой к стартеру  если соединение защищено к примеру мовилем ?
  В тоже время если крепеж ходовой части  не защищать при сборке, а собирать на сухую то в будущем танцы с бубном , болгарками обеспечено.

Лет 15 назад обшивал балкон профлистом, крепил его с стальному каркасу алюминиевыми вытяжными заклепками. Перед установкой  заклепок погружал их ножки в грунтовку,  стоят до сих пор всё ОК.
Blazer 4.3 4WD  МКПП , 1997 г. USA

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
Я не уверен, но мне кажется что в твоём случае дело не в отсутствии влаги и солей а в том что ты заклёпки от стали изолировал грунтовкой. В то же время, если бы не изолировал - то даже при условии что всё это лежит в сухом месте, всё равно коррозия пошла бы. Или я ошибаюсь?
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн Иванович

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
Я не уверен, но мне кажется что в твоём случае дело не в отсутствии влаги и солей а в том что ты заклёпки от стали изолировал грунтовкой. В то же время, если бы не изолировал - то даже при условии что всё это лежит в сухом месте, всё равно коррозия пошла бы. Или я ошибаюсь?
Грунтовка не позволяет попасть влаге к месту контакта разнородных металлов.
При отсутствии влаги, солей, ничего не будет. Пример - ножи кухонные с  алюминиевой ручкой, поршня с стальной термовставкой внутри,  вкладыш состоящий из стальной подложки  и слоя алюминия и т.д. и  т.п.
Blazer 4.3 4WD  МКПП , 1997 г. USA