Немного скажу о своих субъективных впечатления от обладания спецпропуска. В качестве предисловия - машина скромненькая, простой еблейзер, великих должностей не занимаю. По профессиональной деятельности постоянно заезжаю на территорию нижегородского кремля. Сам пропуск весьма скромных размеров и не броский по расцветке.
Так вот некоторые истории из автожизни.
Как и везде по России, продавцы палочек часто устраивают на дорогах проверку на свежесть дыхания по утрам. Еду утром на работу. Тормозят всех подряд. Останавливаюсь так, что гаишник оказался с правой стороны машины на уровне задней двери. Решил он обойти машину спереди и подойти ко мне (из машины не выхожу). Обходит значит он машину и косится на нижний правый угол лобового стекла. Я смотрю на гаишника, так вот, когда его взгляд упал на пропуск в его эмоциях и мимике лица прочиталось разочарование и губы его шепнули слово из пяти букв, означающее женщину легкого поведения.
Подойдя ко мне не сунул мне в лицо свой "газонализатор" как всем, а просто посмотрел документы и пожелал счастливого пути.
Случай второй, также утром на том же месте. Также провека на свежесть дыхания. Тормозят всех подряд, машут палочкой. Торможу, подъезжаю поближе и продавцы машут езжай дальше ты нам не нужен. В дальнейшем на этом месте меня уже не тормозят. Машина то легко запоминаемая. Проезжая мимо отворачиваются.
Изредка бывает попадаюсь на скорости, в основном за городом. Видят пропуск и штраф пишут по минимому.
А в целом все это фигня все эти пропуска. Просто с гаишниками по людски надо разговаривать и не понтоваться. Ведь ни кто не любит, что твой собеседник ставит себя выше. Да и к тому же ПДД соблюдать надо и придирок без повода не будет и индульгенции не понадобится.