Не по теме.
Всё равно уходим в сторону.
Как-то странно всё таки с АА!
Тойота, Ниссан, Мицубиси, Мерседес, Скания, КАМАЗ и даже некогда Нива(Джекки Икс) все учавствуют в ралли-марафонах, ради "престижу" и рекламы.
Но вот почему самая буржуинистая страна в мире, оплот мирового капитала тупо забила на все эти гонки, марфоны итд?
Ну разве Интер, Петербилд, Мак хуже КАМАЗа?
Возможностей подготовить автомобиль к рейду у той же GM дохренища! А реклама двигатель торговли!
Почему даже когда "массово" продавали те же Лачетти и прочие Ланосы на ТВ назойливую рекламу Тойоты не "задавило" что-то типа
- Ланос, управляй мечтой?
Пока я знаю лишь одного "рекламщика", которому вроде бы как GM должна в ножки падать за продвижение бренда GM в Росссии- директора Шеви Плюс. Ведь реально единсвенный в России человек, популяризующий АА не только на профильных форммах.
Неужели настолько ёмок рынок США, что им просто ложить с прибором на Европу и Россию в частности?
Победа Тахо или Эскалэйда, Форда, Хаммера или Рэма в Париж Дакар и вот Вам новые рынки!
Всё таки это странно.
Я всё же склоняюсь к некоему "заговору" производителей- США это рынок для Большой Тройки, а Евразия это Япония и Германия с Францией и Италией.
В общем, как ни крути, МИРОВОЙ ЛЕГЕНДОЙ и уж тем более неким "затёртым штампом"американские тачки не назовёшь.
Это легенда лишь для Америки ну и для фанатов АА во всём мире.
Да, я в курсе, что тот же "Блэк уотер" и прочие ЧВК любят использовать Субурбаны, Экскёршены в качестве например, "ган траков", но все же что мы видим в телеке и инете когда смотрим репортажи об всяких ИГИЛ и Талибанах?
Правильно!
Тойота Раннер, Сурф в пулемётом в кузове!
Ни Сильверадо, ни Форд ни Хаммер!
Что использовали миссии ООН?
Правильно! Патрули и ТЛК70! Иногда Унимоги!
Кто "покорил" Африку- Рэндж Ровер!
То, что Субуры и прочие фулл-сайзы любят Арабские шейхи тоже ни о чём не говорит.
Так что как бы мы не любили наши американские тачки это не значит, что они лучшие в глазах Большинства населения Земли.
Попросту "Большой Тройке" это нахрен не впёрлось!
Кен Блок всё же локален и большинству малоизвестен, также кстати, как и гонки Наскар и "мудовые" состязания , столь любимые в США,
А ведь когда-то устраивали автопробеги!

(Памяти ЛЕГЕНДЫ СССР, завода ЗиЛ)