Япошек в РФ , как у дурачка фантиков, поэтому они бороздят всюду.
В штатах достаточно таких же сказочных мест , как и наш Алтай и Енисей. Там наврятли в экспедициях фавориты япы.
Возможно это и так.
Но сколько не общался с живущими и работавшими в США , сколько не читал разного, сделал лишь один вывод
США в плане территорий- "жалкое подобие" России!
всего лишь цифры

Плотность населения США- 34 чел./км²
Общая длина автодорог 6514,9 тысяч км
Плотность населения России 8 чел./км²
Общая длина автодорог 747,5 тысяч км.
Найти в США что-то похожее скажем на Якутию(да чёрт с ним, на большую часть моей Томской области!) не так уж и "просто"
т.е. "автономность" передвижения вдали от населённых пунктов не столь принципиальна как у нас.
Чёрт его знает, брешут или нет, но говорил знакомый, проживший 5 лет в Штатах, что мол практически в любом месте можно вызвать службу техпомощи, даже вроде как и в глухих дебрях!
И вроде как бы даже колесо проколотое могут приехать заменить!
Вот реально бы послушать живущих в Америке джиперов, сравнить к примеру ну пусть зимник Ванкор-Пурпе и какие-то похожие дебри в США
-Доступность сервисов, населённых пунктов, возможность оказания помощи итд.
сомневаюсь, очень сомневаюсь, что в США есть хоть что-то отдалённо похожее!
Разве что Аляска?
Но и Аляска по рассказам коллег нефтяников довольно плотно заселена и покрыта дорогами!
Но вот что достаточно точно знаю, что "во главу угла" в США у джиперов поставлен рок-краулинг и гонки по песку.
Чего-то похожего на наши Васюганские, Тюменские болота и тундру у них мало.
В общем, если сложить то, что я написал выше, о том, что "Большой Тройке" нахрен не впёрся рынок Евразии, можно сделать простой в общем-то вывод:
-Внедорожники США по большей части "заточены" именно под условия США и никак иначе!
Соответственно, эксплуатируя их у нас, в России это нужно иметь ввиду.
Тойота, Ниссан Мицубиси создавали свои модели внедорожников для ГЛОБАЛЬНОГО, МИРОВОГО рынка.
Для тундры, африканской саванны, болот и гор итд.
В общем, JDM внедорожник некий "микс", "компромисс" лучших качеств - универсальные тачки.
Внедорожники США, кроме армейских это модели для "одноэтажной Америки", Субурбий, короче говоря.
Во всяком случае так было.
Сейчас время суровых машин ушло и JDM внедорожники сейчас по большей части "гламурные".