Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 547490 раз)

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
У меня по городу 16-17 так и есть ... по трассе - езжу на круизе 99км\ч  получается в районе 11-12

Уже можно 109, до 20 км/ч превышения штраф отменили)))

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Сгонял в Грузию на море. Общий пробег - 4500 км. Средний расход - 13 л.
Тахо 840

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
Suburban 7.4 99 год, по трассе 18.5 при средней скорости 120 км/ч.
В городе спустя три недели после последней заправки залил 130 литров при пробеге 300 км. Вышло 43.3 литра на сотню, правда есть одно но, средняя скорость в нашем городке типа деревня 40 км/ч. Изредка пользуюсь разрешонным превышением на 20 км/ч, т.к. поток движется медленнее.  :-\
[hide login=1]Депозит в оппозите. Subaru Legacy 2002 2.0
Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4

Думайте обо мне что хотите, это взаимно.
Skype & Zello рация ник Gendalfcvale
Чем смогу, помогу. ;)[/hide]

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Катаюсь средне, не гоняю на светофорах. Экономлю ;D. Если ездить только по городу - на работу и с работы, то с учётом пробок и кондиционера за неделю вышло в среднем 25 литров на сотню. Последнюю неделю ездил в природный парк покататься на велике, это в черте города, но надо ехать в гору - крутой подъем. Вышло 32 литра. Если выдвигаюсь на природу, еду по просёлочной с ухабами, медленно, 30-40 км/ч то получается 39 литров. Двигатель вортек 7,4 99 год. Лью 95 на Лукойле.
Когда покупал - гнали из Москвы, по трассе вышло 19 литров 92 бензина.

Поршневая в полном порядке, катаюсь неделю после мойки - в трубе нет сажи. Виден голый металл, на пальце остаётся небольшое количество серого налёта при "взятии мазка" ;D
« Последнее редактирование: Август 25, 2014, 03:21:48 pm от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн ee

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
Ездил по М7, накатал 2500км.
Не торопился, ехал 80-90, не газовал со светофоров, не старался обгонять фуры, едущие 90.
Получил расход 14 литров.... не поверил, заправился через 300 км ещё раз, получил снова 14 литров :afro: :afro: :afro:

p.s. расстояние в 1100 км доехал на 2-3 часа позже, чем обычно.
Chevrolet Suburban 2002, 5.3, z71
Mods: Fabtech 6" Lift, 35" tires

Dfone

• Гость
на пару часов позже а экономия на лицо)

Оффлайн ee

• Ст лейтенант Клана
  • **
Я не бензин экономил, а нервы.  :online2l: Плюс, увеличил безопасность вождения (за счёт того, что было намного меньше аварийных/рисковых ситуаций)

Были времена, когда в 4 утра выезжаешь из Москвы и в 11 ночи уже в Минеральных Водах. Вспоминаются не весело...
А спокойная езда с ночевкой в отеле под Чебоксарами и приезд в Москву отдохнувшим - очень хорошо вспоминается :)

Dfone

• Гость
Я не бензин экономил, а нервы.  :online2l: Плюс, увеличил безопасность вождения (за счёт того, что было намного меньше аварийных/рисковых ситуаций)

Были времена, когда в 4 утра выезжаешь из Москвы и в 11 ночи уже в Минеральных Водах. Вспоминаются не весело...
А спокойная езда с ночевкой в отеле под Чебоксарами и приезд в Москву отдохнувшим - очень хорошо вспоминается :)
эт да, спешить некуда ;)

Оффлайн vortec

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-0
  • Caprice"95 & Escalade"2012
Ну про блейзер я уже писал. Настало время подвести итоги по Эскалейду. Итак город 20 ка если топить 16 если не торопиться и ехать как говорится на холостых. Теперь касательно трассы недавно гонял в Волгоград итак скорость 160-180 частые обгоны в пол расход 16, скорость 140 обгоны умеренные по мере необходимости расход 13 и наконец дороги не очень хорошего состояния но свободные без обгонов скорость 90-100 расход 10.5  движок 6.2 система дод работает, кислородники на месте прошивка диабло. Кстати до прошивки расход был чуть больше. Расход на круизе по М4 скорость 130 расход 12. Вот как то так.
« Последнее редактирование: Август 26, 2014, 09:38:24 pm от vortec »
Был: Chevrolet Suburban 7.4"97
        Cadillac Escalade"12
        GMC Jimmy"96
        GMC Envoy"2000
        Chevrolet Trailblazer"06
Есть: Chevrolet Caprice LT1 5.7"95
         Cadillac Escalade 6.2 "2016
         Mitsubishi Lancer X 2.0 2010
         Икс 4.8i 2010
         MB Vito 2.2

Dfone

• Гость
в общем на джимме подключил елмку... еду по городу не спеша показывает расход 11-12 литров =) думаю норм

Оффлайн vortec

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-0
  • Caprice"95 & Escalade"2012
в общем на джимме подключил елмку... еду по городу не спеша показывает расход 11-12 литров =) думаю норм
:o да более чем нормально :afro:
Был: Chevrolet Suburban 7.4"97
        Cadillac Escalade"12
        GMC Jimmy"96
        GMC Envoy"2000
        Chevrolet Trailblazer"06
Есть: Chevrolet Caprice LT1 5.7"95
         Cadillac Escalade 6.2 "2016
         Mitsubishi Lancer X 2.0 2010
         Икс 4.8i 2010
         MB Vito 2.2

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0

Если я не разучился считать без калькулятора, это получается 17 часов? Недурственно. Я всего раз смог доехать от Ставрополя до Москвы за 14 часов. Но это летом. Зимой меньше 17-ти не получалось. А до Минвод - это просто браво. Эх... Где она теперь та молодость

Хуже водки лучше нет

Оффлайн ee

• Ст лейтенант Клана
  • **
Я не бензин экономил, а нервы.  :online2l: Плюс, увеличил безопасность вождения (за счёт того, что было намного меньше аварийных/рисковых ситуаций)

Если я не разучился считать без калькулятора, это получается 17 часов? Недурственно. Я всего раз смог доехать от Ставрополя до Москвы за 14 часов. Но это летом. Зимой меньше 17-ти не получалось. А до Минвод - это просто браво. Эх... Где она теперь та молодость

Хуже водки лучше нет
Нет, с 4 утра до 23 ночи это получается 19 часов :)

Получилось так, т.к. в середине пути оказались часа в 3 дня, и решили ехать дальше, а когда начало темнеть, оставалось ~200км, и решили их за сегодня дожать.
Последние 200 км было неприятно: разметки нет, отбойников нет, на обочинах никого не видать, ям не видно, скорость 60-80.

Оффлайн Gekt0rr

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Я не бензин экономил, а нервы.  :online2l: Плюс, увеличил безопасность вождения (за счёт того, что было намного меньше аварийных/рисковых ситуаций)

Хуже водки лучше нет
Нет, с 4 утра до 23 ночи это получается 19 часов :)

Получилось так, т.к. в середине пути оказались часа в 3 дня, и решили ехать дальше, а когда начало темнеть, оставалось ~200км, и решили их за сегодня дожать.
Последние 200 км было неприятно: разметки нет, отбойников нет, на обочинах никого не видать, ям не видно, скорость 60-80.
Чертово высшее техническое образование не позволяет считать без калькулятора )))) Однако, я в своей манере отклонил разговор от топика. По теме скажу, что на таких расстояниях умеренная езде не только снижает утомляемость и, как следствие, повышает безопасность, но и все же действительно существенным образом экономит топливо. Например, на авике при умеренной езде по трассе у меня уходит 14 литров, а если лететь, то 16. Таким образом, 2л экономии на дистанции 1500км получается 30 литров топлива. Это немало.

Хуже водки лучше нет

Оффлайн AlexCat

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел...
Поделюсь своими наблюдениями. Ездили всей семьей в Калининград. Туда - 1250 км, расход примерно 11,5 л на 100 км. Полез в воздушный фильтр, а там - песочница... Новый купить сходу не нашлось, как мог очистил старый. На обратном пути расход 9,8 л на 100 км. Вот тебе и воздушный фильтр... Новый уже на подходе, посмотрю, как оно в городе будет
GMC Jimmy 1995 4WD 4.3L/CPI/V6 (L35), 4L60E
Audi 100/44 1989 2.0e ГБО GSP3U