Всем здравия! С наступившим Новым Годом! Всем желаю счастья и процветания, ну и чтоб доллар к рублю стал 1:1, а сроки доставки сократились до трех дней

Хочу поделиться своей историей использования, хоть еще и не большого, но уже скурпулезного опыта эксплуатации такой китайской резины как Comforser CF 3000.
Сразу начну с небольшой предыстории. Опыт эксплуатации мудовой резины у меня уже приличный как гражданском так и в соревновательном варианте использования. В результате чего я для себя понял:
1. Разницы работы мудового протектора от разных производителей, на бездорожье, практически одинаковый.
2. Разница по асфальту есть и зависит она от жесткости самой резины.
3. Зимняя эксплуатация мудей зависит от пилота - если ты не понимаешь что зимой ни одна резина не обеспечивает даже 80% сцепления сдорогой, то с этим ничего не поделать и им путь к шипам и липучкам.
4. Использовать мудовую резину можно полноценно не более одного года, потом ее эффективность резко снижается.
5. Ну и все остальное зависит от качества производственной линии
Из всего вышеперечисленного я сделал для себя вывод - моя резина это BFG M\T - и долгое время использовал только ее. Но последняя ее покупка показала что качество этой резины резко снизилось и стала никуда не годной. Возможно перенесли производство в страны СНГ.
Пришлось искать других производителей. Кумхо МТ - не ровно приклеен протектор и ужасный дисбаланс, Ханкук - не плохая, но туго с размерностью, наличием ну и ваще.
Пришлось искать альтернативы еще глубже и чисто случайно нашел Comforser CF 3000. Колесо прошло фейсконтроль сразу же. Шашки располодены под наклоном и не сильно узко и не сильно широко. Есть хорошие грунтозацепы. Ну и самое главное цена - цена, для современной экономики, просто смешная.
Минусом оказалось отсутствием ее в Москве. Нашел в приморье - Владивосток и еже с ним.
В итоге на baza.drom.ru заказал комплект из Усурийска. Продавец оказался отличный, общительный и исполнительный. После оплаты на карту Сбера отправил в тот же день.
Транспортная компания ЖДАльянс довезла резинку за 10 дней, трек отлично отслеживался и обошлось все в 1370р до Москвы.
Первый осмотр. Выглядят слега небрежно, протектор (рисунок) хороший, мягкость повышеная.
Затем, слегка расстроенный внешним видом, поехал в ШМ. 85% ШМ в которые я заезжал объявили за переобувку от 3900 до 5200р - я ох... ОХ как расстроился.... И решил заехать в Русь - хоть я ее и терпеть не могу. Там за переобувку и переброску колес на тачке я заплатил 2200р.
БАЛАНСИРОВКА - тут я ничего хорошего не ожидал, тк внешний вид меня расстроил сразу. НО! Все оказалось не так грустно. С учетом квалификации специалиста который собирал колеса, а он ниже среднего, колеса отбалансировались со средним весом 120гр на колесо что является не плохим результатом для 33го колеса. BFG последний раз показал куда более худший результат. В общем если покрутить резину по диску, можно еще уменьшить вес балансировки.
Ходовые испытания.
В Москве последние две недели оттепель и самое то для обширных испытаний. Я заблаговременно подготовил и проверил участки которые я предварительно прокатил на шиповке.
Ну и так - Оттепель (+1\-1), прошел небольшой снег, дороги обработаны реагентом, во дворах лед под водой, снег на обочинах слежавшийся, на полегоне есть пушистый снег.
1. Асфальт в городе дороги все мокрые и жирные. Не шумнее шипованой шоссейки. Тормозит точно лучше чем шипы. В колее ведет себя так же как и шоссейка. Пробуксовать мне не удалось ни разу, в отличии от шипованной шоссейки, последняя буксовала на ура.
2. Дворовые дорожки - лед, вода, уплотненный снег. Тут ничего неожиданного юз присутствует, но не больше, а и не меньше, чем на шиповке. Парковка в "сугроб" показала что муды бесконечно много опережают шиповку. Даже не включал полный привод и припарковался без сносов. Шиповка и на полном приводе не справилась этим сугробчиком.
3. Полегон был представлен и снегом и лужами и колеей и горками и весенней глиной. Скажу сразу - на шиповке даже не заезжал - результат был предсказуем. На всякий случай взял Хайджек 170см, динамический трос суммарно 15м и боевой кукурузер 80 на 35" ТТL.
Не буду комментировать все препятствия, а сразу резюмирую - по ходовым внедорожным характеристикам близка к BFG MT местами не хватает твердости протектора, летом боюсь эти моменты могут усилится. На полных баллонах ведет себя как и любая другая мудячая резина. Добавление к полным баллонам цепей типа соты - немного прибавляет уверенности. На 0.8 стало резко лучще. 0.3 колесо стало полностью плюхой - на ходовых не отразилось но попа потела - был огромный риск разуться. Вернулись на 0.8 и накинули цепи - и тачка стала очень проходимой. Хотели посадить - но не нашли такой жжж....
Ну и резюмируя можно сказать что резина стоит своих денег, легко конкурирует с BFG, а в чем то ее и превосходит. Думаю болеет Comforser той же болезнью что и BFG - "слабый бок", но это лечится внимательностью и аккуратностью. Так что могу поставить оценку 9 из 10.
Но все это лишь мое субъективное мнение, основанное на только лишь моем опыте. Так что читайте еще опыты и анализируйте .
РЕЗИНА НАПРАВЛЕННАЯ И ПРИ ПОКУПКЕ БАЛЛОНОВ С БЕЛЫМИ БУКВАМИ НАПОМИНАЙТЕ ПРОДАВЦУ ПРО ДВА ПРАВЫХ И ДВА ЛЕВЫХ БАЛЛОНА.
В итоге комплект мне обошелся в 28600 в Усурийске + доставка до Москвы 1370 + ШМ 2200 = 32170р (от оплаты до первой поездки 14 дней)