Ну вот и я поменял себе шланги САМ, большими буквами написал потому что раньше с техникой не возился,опыта и представления не имею а помогал мне в этом деле мой товарищ БОЛЬШОЙ специалист пооо Белазам.
Но по порядку: сначала достал форумчан с вопросами что? как? куда? почем? и где?, на что они терпеливо а может и со скрежетом отвечали - за что вам парни огромное мерси,далее был поиск прокладок и шлангов , был куплен чемоданчик с инструментами, масляный фильтр, масло, перчатки,приготовлены монтировки,домкраты,болгарка,молотки и кувалда,много еще чего и сложено все это в багажник в назначенный день в 8 часов утра мы выдвинулись на арендованную яму, жена провожала нас как на фронт и даже выделила целый старый пододеяльник для ветоши.
Ну а дальше все прозаично,шланг от радиатора был снят успешно а вот из под движка !!!!!! мы вспомнили весь словарный запас русской не нормативной лексики и отправили его в адрес конструктора,а все по тому что алюминиевая часть ни как не хотела выходить и мешали ей не миллиметры а больше сантиметра на столько был заужен зазор.В итоге я вспомнил как кто то домкратил в поддон (боязно),но через брусок мы подняли ДВС и вытащили таки эту беду.Я пологал что съём старых шлангов займет не много времени но какой то из хозяев машины обматал тканью (может быть стекло волокно) и проклеил-пропитал не понятно чем так что на 4 шланга у меня ушло 1,5 диска от маленькой болгарки.
Но вот трубки помыты, шланги установлены, хомуты закручены выкурив по цигарке мы приступили к установке и вроде правильно собран ключ из карданчиков и удлинителей ан нет ну не как не удается закрутить и только после 2х часов мучений мы все таки сделали его.Мой товарищ на этом удалился (в 6 вечера) а я доделал уже сам. И в 9 вечера грязный как черт в масле и грязи но с чувством глубокого удовлетворения,гордый за самого себя,вспоминая добрым словом всех клубней за сознательную и не осознанную помощь,а так же отправляя посылы в адрес конструктора его бабушек дедушек и племянников я вернулся с поля брани.