Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359971 раз)

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Резина, водитель, трактор, аптека, улица, фонарь
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
100 страниц, Карл :o
15-летние машины это неактуально, даешь 20 летние!  и их у меня есть. Я думаю любой фанат старых машин купил бы новую, будь у него свободных 4-6 ляма. И я бы купил, но таких свободных средств нет. Я на дом в разы больше потратил. В идеале хочется что то старое ретро и новое конечно. Более менее старое уже есть, осталось за малым :). Все таки 20 летние машины хоть как то вставляют воспоминаниями о молодости, а 15- летние ни о чем, и не классика, но уже устарели.
О! Ща полетит свежачек!
Я думаю любой фанат старых машин купил бы новую, будь у него свободных 4-6 ляма.
А после этих слов , напишут примерно, что у каждого любителя СГ ( старого говна) Было денег в разы больше , тратить некуда, но все равно купил блейзер,95 года и он еще и неломаитсо.  Это не потому что ,обидеть хочу, А потому что это уже было в теме и не раз!
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
100 страниц, Карл :o
15-летние машины это неактуально, даешь 20 летние!  и их у меня есть. Я думаю любой фанат старых машин купил бы новую, будь у него свободных 4-6 ляма. И я бы купил, но таких свободных средств нет. Я на дом в разы больше потратил. В идеале хочется что то старое ретро и новое конечно. Более менее старое уже есть, осталось за малым :). Все таки 20 летние машины хоть как то вставляют воспоминаниями о молодости, а 15- летние ни о чем, и не классика, но уже устарели.
О! Ща полетит свежачек!
Я думаю любой фанат старых машин купил бы новую, будь у него свободных 4-6 ляма.
А после этих слов , напишут примерно, что у каждого любителя СГ ( старого говна) Было денег в разы больше , тратить некуда, но все равно купил блейзер,95 года и он еще и неломаитсо.  Это не потому что ,обидеть хочу, А потому что это уже было в теме и не раз!
да не было денег вообще нисколько. Блейзер по наследству со штанами и Саламандрой от деда остались

Если бы не дед, то нах нужны эти реликвии
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2017, 10:49:01 am от Лексей 84 »
Dodge Nitro

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
А что не так с гарантией на ЛКП? У любого производителя есть фраза о регулярных осмотрах и устранении сколов за счет владельца. И это  правильно - с какого перепуга производителю отвечать за коррозию появившуюся в результате мех повреждения?
По старым машинам - у меня смешной пример перед глазами. Ездит к нам много лет парень обслуживающий автоматы с кофе, сникерсами и т.д. Лет 10 ездит. Так вот, возит он содержимое для них в 140м кузове первого выпуска. Под завязку. И как то , несмотря на ежедневные большие пробеги и постоянно полный автомобиль ничего не ломается. И расход почему-то его не пугает.
Год назад всеж поменял его по причине что увеличилось количество аппаратов - перестало влезать. Взял древний Т4.
На вопрос - может новый купить ибо всеж для работы нужно , надежность там, гарантия, отвечает- что он не дурак и ни одно современное говно выдержать такой режим эксплуатации просто не в состоянии. Т.е если покупать то 2 , а зачем?
Ненормальный какой-то. Простых вещей о комфорте , скорости и безопасности не понимает((((((((((((((

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
 напишут примерно, что у каждого любителя СГ ( старого говна) Было денег в разы больше , тратить некуда, но все равно купил блейзер,95 года и он еще и неломаитсо.  Это не потому что ,обидеть хочу, А потому что это уже было в теме и не раз!
Ну я свой выбор сделал, построил дом на 300 кв.м. Блейзер меня никогда не интересовал, искал тайфун, к сожаленью на тот момент ничего живого не было. Таху взял только потому что тюнинг от ателье, в стоке бы не брал. Хоть в  идеале, но не на каждый день конечно
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
 напишут примерно, что у каждого любителя СГ ( старого говна) Было денег в разы больше , тратить некуда, но все равно купил блейзер,95 года и он еще и неломаитсо.  Это не потому что ,обидеть хочу, А потому что это уже было в теме и не раз!
Ну я свой выбор сделал, построил дом на 300 кв.м. Блейзер меня никогда не интересовал, искал тайфун, к сожаленью на тот момент ничего живого не было. Таху взял только потому что тюнинг от ателье, в стоке бы не брал. Хоть в  идеале, но не на каждый день конечно
Сейчас тебе расскажут что за время стройки дом морально устарел да и 300 квадратов для дома просто мизер)))

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Сейчас тебе расскажут что за время стройки дом морально устарел да и 300 квадратов для дома просто мизер)))
рассказать то расскажут , только фактов не будет😂😂
Dodge Nitro

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
...
Резинка у дискаря какая, и какая у тебя? сам же знаешь что 80% проходимости дает.
у меня устаревший типоразмер с профилем 75 и узкая -всего 235 ,такая шина и дорогу не держит и в повороте подламывается ....и ещё шумная ,ведь аэродинамика современного Диско4 -идеал и посторонних шумов в нём НЕТ ! .... ;D
на Диско зато 19" диски и резина "правильная"  ::)

а ещё знатоки бездорожья мои шины то же гавном называют ...
и что мне делать и как мне теперь быть ?...

пс ,на твой вопрос "какая?" отвечу -Гудиер Дюратрак  :)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
Я же говорил что полетит.....
Давай не будем так сильно иронезировать, а то вы с Алексеем все пытаетесь сравнить "теплое" с "круглым" ;D
А про дом ребята очень хорошее сравнение, и такое бывает очень часто! Хотите пример? Шурин строил особняк десять лет! да три этажа, да круто! но по ходу строительства были заранее куплены котел, колонка, батареи, ванна, унитазы, раковины , обои,......и еще много мелочей, двери, оконные блоки. И прочий дифицит который в то время хапали по стучаю, и по блату, И вот на смену 90 м пришли 2000ные и стройка подошла к концу, и что ? Котел, колонка ,морально устарели, чугунину и конвекционную систему отопления ставить не айс! продал за бесценок! отделочные материалы шагнули вперед , сантехника советская тоже, окна уже пластиковые, обои с цвятами устарели морально! Вот вам пример из жизни.
Антиквары блин!  а что утепляем  пеноплексиком? или пенополистиролом? Г1 надеюсь?  Не так давно этот материал стал использоваться в строительстве. А что уже никто не месит глину с опилками??? А? очень надежно, поверьте долговечнее пенополистирола, и экологичнее!  А в унитаз извиняюсь гадим в итальянский? русский? или на ведро?
Теперь Алексей! каких тебе фактов?  Фактов что мы нищеброды? Это и так видно! Только одни реально это осознают,и пытаются что то изменить, а другие, на ржавом корыте которое не могут довести до идеального состояния , но во всех темах гордо пишут , что могут себе позволить написать "не хер топливо экономить" .
Ты про дедушку стебешься! А интересно у тебя в доме(квартире) на двери, навесной замок амбарный? или домофон и камеры  наблюдения ? или шеколда? А че надежная весчь!  ;D 

Это двойные стандарты, постоянно! Я уже писал, вы вроди хаете все современное или китайское, а в тоже время вовсю пользуетесь всяческими новинками , и в стройке и технике и в быту, и на кухне, и в машине... :D А тут всем названиваете, какие вы ценители старины  ;D
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2017, 12:38:36 pm от vlad74 »
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
Да, тут есть разные подходы, можно менять крутые тачки и жить с мамой в съемной. Ну и наоборот. Есть плюсы у каждого варианта. Живя в крупном городе действительно дешевле иметь дорогую машину, чем жилье, для многих важен имидж, мобильность проживания - может и не надо закрепляться на одном месте пожизненно, к примеру у американцев принято легко менять место жительства исходя из места работы, там если есть работа -будет все, в т.ч. хорошее жилье. А вот в небольших городах (у нас) тяжело менять хорошие работы, поэтому есть смысл закрепиться надолго, а машина -вторично. Мне к примеру совершенно не перед кем выпендриваться, мало того, те структуры, с которыми я работаю, подозрительно относятся к повышению благосостояния подрядчиков.
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
А у дискаря дуэлер хп поди был?
да ,что то "несерьёзное"....но зимой я его объезжал и вытаскивал ,когда он был на зимней Нокиа Хака новой....;)
я тапки по сезону не меняю ))))

НО у Диско и пневма и электроника и много много всего....
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Я же говорил что полетит.....
Давай не будем так сильно иронезировать, а то вы с Алексеем все пытаетесь сравнить "теплое" с "круглым" ;D
А про дом ребята очень хорошее сравнение, и такое бывает очень часто! Хотите пример? Шурин строил особняк десять лет! да три этажа, да круто! но по ходу строительства были заранее куплены котел, колонка, батареи, ванна, унитазы, раковины , обои,......и еще много мелочей, двери, оконные блоки. И прочий дифицит который в то время хапали по стучаю, и по блату, И вот на смену 90 м пришли 2000ные и стройка подошла к концу, и что ? Котел, колонка ,морально устарели, чугунину и конвекционную систему отопления ставить не айс! продал за бесценок! отделочные материалы шагнули вперед , сантехника советская тоже, окна уже пластиковые, обои с цвятами устарели морально! Вот вам пример из жизни.
Антиквары блин!  а что утепляем  пеноплексиком? или пенополистиролом? Г1 надеюсь?  Не так давно этот материал стал использоваться в строительстве. А что уже никто не месит глину с опилками??? А? очень надежно, поверьте долговечнее пенополистирола, и экологичнее!  А в унитаз извиняюсь гадим в итальянский? русский? или на ведро?
Теперь Алексей! каких тебе фактов?  Фактов что мы нищеброды? Это и так видно! Только одни реально это осознают,и пытаются что то изменить, а другие, на ржавом корыте которое не могут довести до идеального состояния , но во всех темах гордо пишут , что могут себе позволить написать "не хер топливо экономить" .
Ты про дедушку стебешься! А интересно у тебя в доме(квартире) на двери, навесной замок амбарный? или домофон и камеры  наблюдения ? или шеколда? А че надежная весчь!  ;D 

Это двойные стандарты, постоянно! Я уже писал, вы вроди хаете все современное или китайское, а в тоже время вовсю пользуетесь всяческими новинками , и в стройке и технике и в быту, и на кухне, и в машине... :D А тут всем названиваете, какие вы ценители старины  ;D
да Влад, не хер топливо экономить!

Мой видеодомофон кетайской

И по поводу идеального состояния, вы там чего курите то?
Обьяснил сотый раз уже, сначала надо решить проблемы , которые важнее, потом задаваться идеей об идеальном состоянии машины
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2017, 01:14:14 pm от Лексей 84 »
Dodge Nitro

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана

И по поводу идеального состояния, вы там чего курите то?

Леш, да нормальное в этой теме явление- читать в тексте то что хочется не глядя на остальную часть фразы, не говоря уж о контексте)
Тебе рассказывают об идеале, мне , с какого-то перепуга,о запрете использования  как грузового транспорта.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
голосовалка :50/50....100 стр ниачём....вспоминается брибаска  "игра была равна -играли 2 гавна ".... ;D

давайте конкретно -что мне делать с малолитражкой ? ездить/в утиль/купить новую в кредит ?

про лодкомотор я услышал совершенно чётко -купить Ямаху ! вот это мне понятно ,вот это спасибо ;)
(уже мониторю предложения на новое и БУ )
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2017, 02:41:10 pm от Sewa »