Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359759 раз)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
У меня складывается впечатление, что все кто против нового очень практичны, вы кушаете из алюминиевых тарелок и пьете из железных кружек, потому что фарфоровая посуда может разбиться, ну а метал практически вечный.  ;D
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Онлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Всё верно, посуда дома вся уже как минимум 50 летняя, много бабушкиных чашек. Новые покупаем только для увеличения числа, для гостей например, в следствие естественной убыли от разбития, и на дни рождения дарят. Да. :afro:
Не болеем западными болезнями потребляйства ради потребления. Так вот.

http://citaty.info/film/kniga-ilaya-the-book-of-eli

— А помните, как было раньше, в смысле в мире до этого?
— Да.
— И как это было?
— Люди имели больше, чем было нужно. Мы понятия не имели что бесценно, а что — нет, мы выбрасывали вещи, а теперь убиваем из-за них.
— Правда?
— Да.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2017, 11:39:55 am от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Реально  появляется и покупается много нового. Всякие мультиварки, аэрогрили, посудомойки . В принципе это все довольно давно существует  но меня коснулось боле-менее недавно. В основном по итогу простаивает)) Т.е прогресс, ессно, идет вперед, никто не спорит, попробуй впиши необъятную микроволновку первых поколений в современную кухню)) С одним НО , первого поколения гробовидная и неподъемная успешно продолжает жить в деревне а то что пришло ей на смену меняется уже в третий раз и по прежнему не умеет сама ходить за пивом((

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
Аа, так у вас еще и кухня современная? Не по понятиям, нужно сидеть на деревянных лавках и за дубовым столом.  ;D
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2017, 02:17:13 pm от verner »

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
По понятиям, сделанная своими руками.
)) Из материалов давних времен, даже не 20+ а 30+

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
Конечно на лавке лучше, это вам не ето, у стула может ножка отвалиться а на лавке скачи как хочешь, а это уже безопасность.  Мясо можно прямо на столе рубить, он дубовый выдержит, а на кухонном столике попробуй, уу развалиться сразу, а это уже практичность. Вентиляция? а нахрен она нужна? В холода пукнули всей семьей, смотришь и потеплело. А это уже комфорт.
Зачем вода в доме, мойки там разные, унитазы, биде, Речка то рядом всего 1км. Сбегал искупался и воды еще два ведра притащил, а это уже здоровье. ;D

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
Реально  появляется и покупается много нового. Всякие мультиварки, аэрогрили, посудомойки . В принципе это все довольно давно существует  но меня коснулось боле-менее недавно. В основном по итогу простаивает)) Т.е прогресс, ессно, идет вперед, никто не спорит, попробуй впиши необъятную микроволновку первых поколений в современную кухню)) С одним НО , первого поколения гробовидная и неподъемная успешно продолжает жить в деревне а то что пришло ей на смену меняется уже в третий раз и по прежнему не умеет сама ходить за пивом((
Я собаке в мультиварке постоянно варю! Весчь. А сейчас кухню сломал, газ отключил, и мультиварка с микроволновкой мои лучшие подруги!)))
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
Конечно на лавке лучше, это вам не ето, у стула может ножка отвалиться а на лавке скачи как хочешь, а это уже безопасность.  Мясо можно прямо на столе рубить, он дубовый выдержит, а на кухонном столике попробуй, уу развалиться сразу, а это уже практичность. Вентиляция? а нахрен она нужна? В холода пукнули всей семьей, смотришь и потеплело. А это уже комфорт.
Зачем вода в доме, мойки там разные, унитазы, биде, Речка то рядом всего 1км. Сбегал искупался и воды еще два ведра притащил, а это уже здоровье. ;D
Виталя, согласен полностью! можно еще тарелки не использовать, а кушать руками из старых консервных банок, и в них же и готовить на костре....извините!
 У меня старый частный дом! который я сейчас перестраиваю , так вот про слово комфорт!. В старом доме вода введена под соседской землей не глубоко, и перемерзала иногда в лютые морозы. Вот с утра зимой к соседям(родственникам) за водой с ведрами, и вечером натаскать надо, семья 5 чел. стирка, жрачка.... на утро снова с ведрами по соседям.... и так с декабря, до марта бывало, Вот когда труба оттаивала, это был праздник! А предки в реку с ведрами и ничего! жизнь была другая, скорости другие., цели в жизни были другие, вернее те же , но достижение другое.
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Виталя, согласен полностью! можно еще тарелки не использовать, а кушать руками из старых консервных банок, и в них же и готовить на костре....извините!
 У меня старый частный дом! который я сейчас перестраиваю , так вот про слово комфорт!. В старом доме вода введена под соседской землей не глубоко, и перемерзала иногда в лютые морозы. Вот с утра зимой к соседям(родственникам) за водой с ведрами, и вечером натаскать надо, семья 5 чел. стирка, жрачка.... на утро снова с ведрами по соседям.... и так с декабря, до марта бывало, Вот когда труба оттаивала, это был праздник! А предки в реку с ведрами и ничего! жизнь была другая, скорости другие., цели в жизни были другие, вернее те же , но достижение другое.

Так мы вроде про качество пытаемся поговорить или про старообрядчество?

Виталий , если тебе нравится пластиковое китайское ведро, которое разбивается от взгляда, то давай его сравни с советским ведром, которым ты от пулей в окопах отмахивался

Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн kolmak

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-2
Чиво-то совсем маразм попёр!Я ем борщ деревянной ложкой!И чё?Шо к чему? :-\
Ремонтирую карбюраторы.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Да и машины вы какие то задрипанные в пример приводите, против моего буса. Чета нет ниодной машины 2017г выпуска.
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Конечно на лавке лучше, это вам не ето, у стула может ножка отвалиться а на лавке скачи как хочешь, а это уже безопасность.  Мясо можно прямо на столе рубить, он дубовый выдержит, а на кухонном столике попробуй, уу развалиться сразу, а это уже практичность. Вентиляция? а нахрен она нужна? В холода пукнули всей семьей, смотришь и потеплело. А это уже комфорт.

Так мы вроде про качество пытаемся поговорить или про старообрядчество?
    Ага, название темы читал? Слово качество там основа-основ ;D
    Потому что, гладиолус...
    Да и машины вы какие то задрипанные в пример приводите, против моего буса. Чета нет ниодной машины 2017г выпуска.
    Ну-ну ::)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +10/-10
    • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Чиво-то совсем маразм попёр!Я ем борщ деревянной ложкой!И чё?Шо к чему? :-\
    Вы уж определитесь, за новое вы, или за старое?
    А то создаётся впечатление, что вы тролль не хуже Севы!!!
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    ну вот опять ...Сева-троль ...
    ну это ладно ,это принято и не обсуждается ;)
    но вы себя то послушайте -....
    воду вёдрами вместо ГВС...неструганные лавки вместо дивана ....
    ведь у вас же подмена понятий и искажения фактов сплошь и рядом !
    тема про авто 15 лет ...не 20 .не 30 ,не 40 лет ....не 120 лет ! а 15 лет !
    а 15 лет назад были и АКПП хорошие и климат контроль и системы помощи для вождения -и АБС (причём хорошие) и противобукс .....
    а вы пытаетесь свалиться до телеги и арбы  ;D

ИМХО вам просто очень трудно признать что по факу авто ,которое выпустили 15 лет назад не так уж и плохи ;)
    и наоборот "новые современные " авто не так уж и хороши !
    но поскольку вы нигокда не признаете этого (может вы считаете себя принципиальными ,может....да пофиг )
    далее разговор о чём продолжать ?
    ...кто верит в Магомета ,кто в Исуса ,кто в Аллаха....
    если дойдёте до мордобития ,меня здесь не будет ....не вижу смысла  ;D
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть