Обыватель - мля, крутая тачка. С ней нет геморра)))
Твоя проблема в этом споре в том, что ты постоянно обсуждаешь Надежность, вместо обозначенных в названии темы параметров !
Хорошо, как ты понимаешь, что машина потеряла свою безопасность?
Для каждого агрегата или узла или системы в машине прописаны,(регламентированы) сроки эксплуотации и ТО! Это табличные данные, от кузова , рамы ,до колеса,каждый сальничек, подушки безопасности, резиночки подвески, пер патроны ремней , лампочки,сальнички все имеет заявленый ресурс, срок есть у каждого узла и поверь мне, эти данные есть! Другими словами: если машине 15 лет, а подушки никто не менял, то извините , при аварии вам скорей всего трандец! Или как в твоем случае, нажмешь на тормоз резко, и ногой по асфальту! И машина не виновата! Или антифриз раз в два года менять??? ,или ремень грм? или цепь , или навесного? а тормозуху все вовремя меняют?

а манжеты тормозных ? И ТД и ТП!
Поэтому когда я байки старушачьи слышу про копейку которая 20 лет в гараже отстояла , А потом завелась и поехала мне становиться смешно и страшно;D!
Я Абсолютно серьезно! Вот поэтому чем старше машина тем тяжелей ее поднимать с колен , невозможно содержать в состоянии Новой. По крайней мере это будет дешевле сделать новую самостоятельно, (или купить)
, и содержать в надлежащем состоянии!!!! Невозможно! Не рассказывайте я масло лью и ничего не ломается! Ломается ( дорабатывает свой ресурс) каждый сальничек, каждая манжетка, подшипничек, пакетики в коробочке, только вы не знаете, или не думаете об этом .