Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359870 раз)

Оффлайн i-man

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
Мужики, вам делать нечего? Хуже тех бабок, которые вам обоим о машинах рассказывают!
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Мужики, вам делать нечего? Хуже тех бабок, которые вам обоим о машинах рассказывают!
    Алексей, вот тёзке твоему по теме нечего сказать, а тебе?
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн shulz+_79

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +2/-0
    Какая разница сколько там надёжности или безопасности. Никто не покупает машину потому что она типа безопасная очень. Покупают потому что нравится внешне или как едет. Если взять гипотетически новый вэн и новый РР, то на чем комфортнее передвигаться?  И вообще эти сравнения. Надо сравнивать авто одного класса. Сравните бус старый с бусом который чичас делают. Понятно что новый экспресс на раме будет круче. С Солярисом сравнивать смешно. Блейзер старый сравните с новым среднеразмерным американцем..
    РР новый надо сравнивать с полноразмерными внедорожниками (люксовыми!) 90-х...хотя не припомню такого класса тогда
    Если каждый день делать одно и тоже, то и результат будет один и тот же.
    Чтобы добиться чего то, начните делать что то новое

Оффлайн i-man

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    Мужики, вам делать нечего? Хуже тех бабок, которые вам обоим о машинах рассказывают!
    Алексей, вот тёзке твоему по теме нечего сказать, а тебе?
    Вы смешали в одной кастрюле все, что съели за неделю и ты пытаешься меня этим угостить. Нет, спасибо, я такое не ем.
    Задай конкретный вопрос, я отвечу. Или скажу не знаю.
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Алексей, считаешь ли ты, что новая машина безопасней, быстрей и комфортней, чем 15-ти летнее ведро, того же класса? Бус новый-бус старый, седан новый-седан старый и т.д.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    Аркаша ну ты же знаешь ! щя будет опять про люминий или ещё о чем,нибудь  нормальных сравнений не будет! 
    Вот я бы Алексею задал вопрос, когда бус сгниет и сложится совсем, а это неизбежно он же нихера с ним не делает во спасение,   вот что он купит???? Бус постарше чем у него???  Или годом свежее??? Но они хуже и потому что новее! А старше их нет! Что делать что бы оправдать  своё заблуждение в этой теме? А через 10 лет вообще не останется этого легендарного качества. Только коллекционные, не для езды...
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн i-man

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    Алексей, считаешь ли ты, что новая машина безопасней, быстрей и комфортней, чем 15-ти летнее ведро, того же класса? Бус новый-бус старый, седан новый-седан старый и т.д.
    Нет, Аркаш, не считаю. Смотрю данные крэш-тестов. А если уточнить твой вопрос, и сравнивать машины одной модели (например, Тахо 1999 г. в. и Тахо 2014 г. в.) тогда, конечно, новый безопаснее и комфортнее. Быстрее или нет, зависит от движка. У Тахов вариантов движков мало, а у европейцев полно. У соседа давно была Ауди 90 84 гв. с движком 2,3. Хозяин утверждал, что 170 л.с. Машина выглядела ведром, а по Москва-Риге 250 км/ч вообще без напряга летала. Додж Стелс пердел на всю округу, чтобы оторваться от этой бешенной табуретки.
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн i-man

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    Что касается старых машин... Очень сильно зависит от предыдущей эксплуатации. Усталость металла и усыхание резинок мы никуда не уберем. Но бывает, что машина летней эксплуатации, а всю зиму в теплом гараже стоит. У меня Додж был такой. 3 года в Калифорнии и 7 лет в Москве только летней эксплуатации. Я его в Германике в Трейд ин купил. Конфета!
    Кто хорошо знает мой Тахыч соврать не даст. На кузове ржавчина у задних арок, на раме чуть-чуть в известных местах. Все. Бампера не в счет. Они рабочие))) Так он половине 800-х фору даст. На домкрате все двери открываются без перекосов и зацепов.
    « Последнее редактирование: Март 08, 2018, 09:21:09 pm от i-man »
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн people

• Майор Клана
    • зачОООтка: +15/-1
    • Сергей
      • тыц
    у родителей караван был как с конвера,пригнали с америки со смешным пробегом,что то типа тыщ 30, ездили на нем очень редко,жалко было продавать но  много машин скопилось на тот момент в семье,только пятно на ковре было,а так очень кайфовый экземпляр,что внешне,что по технической части. видел его потом буквально через несколько месяцев-,уже весь потертый,покоцаный

ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Что касается старых машин... Очень сильно зависит от предыдущей эксплуатации. Усталость металла и усыхание резинок мы никуда не уберем. Но бывает, что машина летней эксплуатации, а всю зиму в теплом гараже стоит. У меня Додж был такой. 3 года в Калифорнии и 7 лет в Москве только летней эксплуатации. Я его в Германике в Трейд ин купил. Конфета!
    Кто хорошо знает мой Тахыч соврать не даст. На кузове ржавчина у задних арок, на раме чуть-чуть в известных местах. Все. Бампера не в счет. Они рабочие))) Так он половине 800-х фору даст. На домкрате все двери открываются без перекосов и зацепов.
    Ну вот и ты съехал в сторону, 800-м уже лет 15, а сравниваем с новыми))))

У Ауди 90 сейчас же тоже есть аналог в линейке выпускаемых машин и что он менее комфортен? менее быстрый? менее безопасный?
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн i-man

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    Я съехал в тот момент, когда решил ответить на твои вопросы.)))
    Про современные Ауди ничего не скажу. Мой прошлый опыт общения с этой маркой отвратил меня от WAG. В 14-м снова вступил в это г..но. Жена очень хотела Октавию. Купили. Заявленный хендс фри в Болеро не работает. Нужно дополнительно покупать блок. При широком дисплее, активна центральная часть на 8 регистров, неудобно. Логика климата ужасна, отключили. Собаку в салон не посади, ткань такая, что ворсинки 2 сотрудн ка мойки выковыривали вручную 2 часа. Велюра не предлагают ни в какой комплектации. Замена свечей на 1,6 стоит ипических денег. Типа надо снимать впускной коллектор, так не подлезть. Господа сервисмены, а с пивом не пробовали?)) Я с пивом за час поменял. Набор 3/8 прекрасно справился!  Ездила машина хорошо, но медленнее Ауди 90 84 гв.))) А на безопастность не проверяли. Продали машину в целости и сохранности.)))
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн i-man

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *

Ну вот и ты съехал в сторону, 800-м уже лет 15, а сравниваем с новыми))))

А мое сравнение 1999 и 2014 ты пропустил намеренно?
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн people

• Майор Клана
    • зачОООтка: +15/-1
    • Сергей
      • тыц
    старый ваг есть вполне шустрый) ауди турбо кватро,гольф ГТИ даже в стоке вполне годно пуляют даже по современным меркам если живые.
    ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    Аркаша, а кто производитель так горячо любимого тобой РР???
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Ну вот и ты съехал в сторону, 800-м уже лет 15, а сравниваем с новыми))))
    А мое сравнение 1999 и 2014 ты пропустил намеренно?
    не пропустил, но там после этого шло «но»)))
    А потом ты сравнил шкоду с ауди, сравни октавию 2014 и октавию 1999, разница будет.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D