Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359883 раз)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • А Сева взял бы ауди 74г.в. при том не новую, а то что осталось от неё, там же скорость, безопасность и комфорт)))
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн people

• Майор Клана
    • зачОООтка: +15/-1
    • Сергей
      • тыц
    там уже только труха осталась) а если будет живой экземпляр то ценник уже вломят такой что солярис хватит купить))))
    ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    А Сева взял бы ауди 74г.в. при том не новую, а то что осталось от неё, там же скорость, безопасность и комфорт)))
    Аркадий ,ну ты меня и правда за такого идиота держишь ?!
    ну я отвечу -НЕТ !
    ни 74г ...ни 84г....ни 94г...
    ну я добавлю ,что 04г я так же НЕ взял бы и 14г и 18г то же ...

а вообще вы конечно забавные ,так передёргивать ....надо Оса в помощь звать ... ;D
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    Так о чем и речь. Ауди 80-х, 90-х были комфортными, в меру, быстрыми более ли менее, и надежными. С годами они стали современее, дизайн симпотный, плюшек добавили, моторы мощнее появились, трансмиссии..они тупо больше стали. В длину и ширину. Комфорта больше. Но надежность и ремонтопригодность хуже никто не спорит.
    Если сейчас предложили бы гипотетически купить Ауди 100 45 или А6 17 года...новыми то взял бы А6..она комфортнее и быстрее. Вопрос только в цене содержания. И все. Все в Деньги упирается. Не нужны больше никому долговечные авто.
    что такое современнее ? вместо натуральной кожи -кожзам (экокожа) ?
    вместо металла пластик ?
    ну всё так ...

бОльше по размерам ?
    с чего бы это ? очень многие модели "усохли" в размерах ,так ,что это ты придумал (высосал из пальца)

что такое комфорт ? ИМХО это когда тихо ,удобно сидеть и мягко ,т.е. не трясёт как на табуретке ,так ?
    ну так современные авто в большинстве имеют хУдшую шумоизоляцию ,бОлее жёсткую подвеску ,а сиденья не во всех моделях удобные ,есть очень даже НЕудобные авто !
    так ,что и тут ты придумал ...

спасибо ,хоть про ремонтопригодность и надёжность вы не спорите ,потому ,что это уже будет полный идиотизм с вашей стороны ... ;D

ну а деньги ...а что деньги ,при чём тут деньги ?
    если покупаешь плохую вещь задорого ,то тут не деньги виноваты ,тут "что то другое" ...;)

пс ,прямо сейчас смотрю передачу про авто ...Тойота РАФ4 ...дизель 13л на 100 !!!!!!!
    пластик как на китайских игрушках ,кнопки НЕ удобно расположены .....сидишь как на лавке ,т.е. не удобно ...
    у меня сестра на такое ездит -Рафик будем сравнивать ?
    я сейчас на поеду на Раф 4 ,купленном перед НГ ....
    ну и личное наблюдение по этому авто -ни разу в реальной жизни багажная дверь сама не открылась ,только один раз в салоне ... ;D
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн i-man

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +35/-2
    Сева, ты сам виноват. На стеб ведешься.)))
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    я не воспринимаю эту тему серьёзно (иначе я бы здесь не писАл) ,и та ерунда ,которую здесь пишут ,меня особо не не волнует ...
    я вообще тут гавкаю как старый сторожевой пёс ,по привычке ,сквозь сон .... ;D

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    я не воспринимаю эту тему серьёзно (иначе я бы здесь не писАл) ,и та ерунда ,которую здесь пишут ,меня особо не не волнует ...
    Да! правильно! мы от этой темы все уже устали! но терпим же! вяло подбрасываем в топку.....
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    Да! правильно! мы от этой темы все уже устали! но терпим же! вяло подбрасываем в топку.....
    ну тлеет и ладно ... ;D

Оффлайн people

• Майор Клана
    • Сергей
      • тыц

бОльше по размерам ?
    с чего бы это ? очень многие модели "усохли" в размерах ,

спасибо ,хоть про ремонтопригодность и надёжность вы не спорите ,потому ,что это уже будет полный идиотизм с вашей стороны ... ;D

хочу прокоментировать эти моменты конкретными примерами,я уже писал выше о том что у меня были гольфы. напомню гольф-1,2. сейчас в семье есть гольф 2,у сестры жены третий. так вот, если поставить любой из них с 5 и далее гольфом то новый будет распухшим кабаном по сравнению с первыми поколениями. вообще после 4 гольфа.язык не поворачивается назвать этого монстра гольфом)

по ремонтопригодности могу смело сравнить то с чем я имел дело. первые поколения с чугунными блоками которые практически вечные,которые без проблем откапиталить и ездить еще лет 20. их куча по разборкам и гаражам. и сравнить современные алюминевые блоки которые чуть подогрел и привет...
     они реально не ремонтопригодны, если нет веры мне на слово, можно зайти на форумы и почитать.

старые ваг очень живучи и ремонтируются на коленке. есть конечно болячки присущи определенным моделям такие как закисание флажков ручника  у дисковых тормозов,но при должном подходе и такое лечится. но большинство этих авто уже гнилухи,а редкие живые экземпляры как правило в руках фанатов и не продаются,ну или бывают выставляют за бешеные деньги за которые любой обычный разумный человек предпочтет купить другое авто
    « Последнее редактирование: Март 10, 2018, 12:15:22 pm от people »

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    Вот все в точку про ремонт, и надегу! ну и опять же в них все было очень просто! А вот ко комфорту, безопасности, и скорости, что скажешь ? изменился ли с годами?
     я тож пользовал 1,2,3
    « Последнее редактирование: Март 10, 2018, 12:25:11 pm от vlad74 »

Оффлайн people

• Майор Клана
    • Сергей
      • тыц
    да какая тут безопасность на ржавом ведре?) а скорость,так это, у меня был Golf2GTI16V, он не ферари но реально шустрый авто.
    комфорт это очень скользкая тема. мне в г2 удобно,в г3 тоже удобно,но г3 по сути своей глыбокий рестайлинг г2. есть ньюанс- сидения.  если пользовал то в курсе что есть рекаро,есть ваг спорт а есть просто сидухи) так вот сидиш в них по  разному) я не испытываю дискомфорт в гольфе. но вот у меня есть классика))) кто ездил тот поймет) вот там даже с моим ростом 172 ну очень не комфортно и не удобно) но вот например если сравнить гольф старый и паджеро спорт 2005(больше сравнить особо не с чем) или тайгером,то яб не сказал что в гольфе сидеть менее удобно.(я сейчас про за рулем)
    а ну еще на наваре ездил, очень удобно если пересесть из класики,но если с моего гольфа старого пересесть то в гольфе удобней сидеть(лично мне)
    именно сидеть и управлять.не беру в расчет то что на жипе высоко сидиш,далеко глядиш
    « Последнее редактирование: Март 10, 2018, 01:08:50 pm от people »

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    Комфорт посадки это конечно отдельный разговор, у меня  есть знакомая 1.55м кнопка)) везде с подушечкой под жопой , ну понятно ее нет смысла спрашивать . Мне кажется ,что комфорт это еще наличие удобных всяких жбуней, кондей, климат, электрики  удобное расположение кнопок управления системами авто. обзорность , посадка .  тут бытует мнение что комфорт, это когда прицеп, с досками не меньше 2 кубов или 10 мешков цемента..

Оффлайн people

• Майор Клана
    • Сергей
      • тыц
     Мне кажется ,что комфорт это еще наличие удобных всяких жбуней, кондей, климат, электрики  удобное расположение кнопок управления системами авто. обзорность , посадка .  тут бытует мнение что комфорт, это когда прицеп, с досками не меньше 2 кубов или 10 мешков цемента..
    про комфорт соглашусь, кнопочки на своих местах это наверно к эргономике,.хотя по сути-комфорт)
    обзорность по моему мнению и на комфорт и на безопастность влияют. хорошо когда через крышу рядом едущей авто видиш далеко дорожную обстановку.
    прицеп тоже хорошо) главное правильно его нагружать чтоб потом не было мучительно больно)))

пс. ну и так же дьявол кроется в мелочах. вот например взять подсветку приборной панели. на старых ауди она была сделана так же как на круглом блейзере изнутри,очень кайфово и удобно,на фольцваген тех же годов она освещалась лампочками(как на квадратном блейзере) это уныло смотрится.
    и кнопочки) вот очень классно сделано на гольф 2 там подсветка всегда есть на кнопке включения габаритов,ненадо в потемках искать. а есть авто где нет такого.
    а вообще да. тема изначально трололо и срач)
    « Последнее редактирование: Март 10, 2018, 01:50:08 pm от people »

Оффлайн i-man

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +35/-2
    Да, ребята, не знаете вы, что таке просто обслуживать машины. По-моему, просто, это когда все резьбы обработаны на заводе. И даже через 10 лет берешь инструмент и легким рывком срываешь крепеж и откручиваешь его.
    Мне "понравилось" откручивать привод 12гранным Torx ключом на Ауди 80 87 гв. На ней же менять радиатор печки. И на Ауди 100 45 кузов "понравилось" менять передний сальник коленвала. Если сравнивать эти работы с Жигулями, то ничего критичного. Но я к тому времени уже знал как проводить эти работы на Форд Скорпио. Вот, где все легко и просто.
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    А в сигаре катридж передней стойки через верх ! а? Мед!
     А как капиталились немцы? колец уже нет, в замках больше сантиметра!!!! А цилиндр ( бочка.элипс) в заводском допуске, аж хонить жалко!   Качество было отменное . множество тех тачек сюда пригонялось уже под 300тыс, и тут они еще наматывали  годами....
    Ну ведь эта  ностальжи про качество???
    « Последнее редактирование: Март 10, 2018, 03:27:46 pm от vlad74 »