Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359866 раз)

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц
везде есть ньюансы и особенности модели. привод открутить не напряжно вообще. для данной цели у меня есть метровый удлинитель. прямо в арку колеса вставил и открутил. неудобных операций можно много найти на абсолютно разных авто. замена свечей например,тут можно сравнить блейзер и например классику,или гольф 1,2,3 там вообще открыл капот и свечи на виду. так же доступ к стартеру(привожу в пример авто которые у меня долго эксплуатировались)
что такое обслуживать и ремонтировать знаю не понаслышке) и например сравнивая ВАГ группу то после нее я много удивляюсь ковыряя блейзер. в пределах    одной модели куча абсолютно разных запчастей.  а в ваге (я уже гдето писал) очень много унифицированных запчастей. от тормозов до ручек. например от г1,2 дверные ручки такие же как от порш 944 ,только надписи другие. тормоза можно без колхоза поставить по больше от другой модели авто.очень много чего можно прикрутить практически без колхоза. без сварки и болгарки от одной модели авто к другой.
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн i-man

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
Ты так много написал в оправдание VAG, что захотелось купить.)))
Фолькс, все-таки более народная и ремонтопригодная машина. Верх цинизма и издевательства над народными ремонтниками это Ауди!
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн people

• Майор Клана
  • Сергей
    • тыц
ну ваг и правда удобен и дешев в плане ремонта. (не беру в расчет экзотические модели) но все относительно) оригинальные части будут тоже стоить прилично. но есть хорошие заменители которые стоят дешевле.  я со старыми фольцвагенами с 2004г и по сей день. но в большинстве это уже ржавые ведра)))  хотя если нужен поджопник и попадется крепкий экземпляр то почему нет. я написал лиш как есть) это не оправдание а просто моя практика.
ауди тоже таки прикольные) немного другие. если откатить время назад то яб наверно не гольф взял а ауди кватро)
 есть же тачки по хлеще,про какие то субары слышал чтоб свечи поменять мотор снимать,еще какие то ужастики.
у родителей  2113 с 16 кл мотором) радиатор там заменить мероприятие то еще)
« Последнее редактирование: Март 10, 2018, 06:16:08 pm от people »

Оффлайн i-man

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
Я тоже о своей практике пишу. Однажды решил поменять глушитель и резонатор на Джетте 1,6 87гв. Приехал в магаз, говорю дай. Продавец просит ВИН. А я ему, на фига, я все знаю, давай в каталоге покажу. Знаешь, сколько вариантов выпускной системы я нашел в каталоге для Джетты 1,6 87гв.? 16! Шестнадцать, Карл!
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    Аркадий ,ну ты меня и правда за такого идиота держишь ?!
    Нет.
    что такое современнее ? вместо натуральной кожи -кожзам (экокожа) ?
    вместо металла пластик ?
    ну всё так ...
    давай уточнять про какую машину ты говоришь, а то это пук в муку...может в ней никогда и не было кожи)))
    ну так современные авто в большинстве имеют хУдшую шумоизоляцию ,бОлее жёсткую подвеску ,а сиденья не во всех моделях удобные ,есть очень даже НЕудобные авто !
    так ,что и тут ты придумал ...
    Скорость больше-для безопасности подвеска жёстче
    спасибо ,хоть про ремонтопригодность и надёжность вы не спорите ,потому ,что это уже будет полный идиотизм с вашей стороны ...
    В чём проблема ремонтопригодности нового авто?
    « Последнее редактирование: Март 10, 2018, 07:43:38 pm от Arkasha77 »
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн people

• Майор Клана
    • Сергей
      • тыц
    Я тоже о своей практике пишу. Однажды решил поменять глушитель и резонатор на Джетте 1,6 87гв. Приехал в магаз, говорю дай. Продавец просит ВИН. А я ему, на фига, я все знаю, давай в каталоге покажу. Знаешь, сколько вариантов выпускной системы я нашел в каталоге для Джетты 1,6 87гв.? 16! Шестнадцать, Карл!
    так моторы разные были вот и варианты выхлопа тоже-карб,не карб,с катализатором или без. если все знаеш то с выхлопом не должно было возникнуть проблем) у меня как раз сейчас подобное ведро в хозяйстве,только гольф и по свежее немного) а вообще обычно если продаван толковый то ему не вин нужен а буквы мотора и год) у меня по вину он бы задолбался  запчасти искать) после замены мотора а потом и кузова)
    помню есть магазинчик в МО городе дмитрове) так вот там продавцы просто сказочные. всегда с полуслова понимали что надо,без винов и прочего.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    вернулся ...
    до Истры 75 км туда на Тойоте ,обратно на малолитражке ...
    скорость "туда " не более 100 км/ч (по времени 2.5ч)
    обратно 120-130 (1ч15 мин)

туда я устал ,реально у меня заболела спина ,обзор хуже ....
    назад доехал вполне комфортно ....
    безопасность ?
    извините -не проверял .....
    "туда" на Н.Риге тормознул на скорости (что бы проверить ) машина завиляла ,хотя сработала АБС ...малолитражка вполне себе предсказуема ....

мой чёткий ответ по теме - НЕТ!!!!
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Старый ворчун😂 к тому же тролль😝
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Для тех кто верит, что новаямашина теряет в цене при выезде с автосалона)))

Никак же, новые машины за такую цену столько не теряют (в отличие от дорогих), а так как цена на новые растет, то и на бу тоже, то есть купив сегодня за условные 400к какую-нибудь совсем бюджетку, можно через несколько лет продать за 300-350к
    Могу привести пример про новый недорогой автомобиль, хотя при сравнении ориентировался на класс немного выше бюджетного.
    Лада Гранта (не моя, но тысяч 5 - 7 на ней накатал). Куплена в начале 2013 за 370, с кредитом почти в 600 обошлась, продана в 2017 за 210000 с пробегом около 15000. Состояние соответствовало пробегу, не считая пары царапин. Продалась не сразу.

У меня похожий пример, вторая машина Датсун, куплен за 390000р, сейчас прошло уже больше 3х лет, цена б/у в районе 300к, потеря за 3 года не очень значительна.
    Но это частный пример, если брать машины дороже, то если это Тойота, то потеря в цене будет еще меньше
    Взято с просторов нашего форума)))
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн i-man

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    Аркаш, а у тебя свои мысли есть? Что ж ты все чужие здесь переводишь. И даже не понимаешь, что выставляешь себя глупцом.
    Объясню. Мы все помним, что произошло в конце 14 года. Правильно, падение рубля. А машины все иностранные, или собраны из иностранных комплектующих. Цены на импортные комплектующие в долларах с 13 по 17 год выросли. Цены на машины тоже. Также подтянулись и цены на машины б/у. Чел пишет, что купил в 13, продал в 17. Как раз купил до подорожания, а продал после. Удачненько.
    Вот тебе мой пример. Меняли жене машину. Новую не хотели. Купили в декабре 14 года в Трейд-ин у дилера Шкоду Октавию 1,6 двухлетку с пробегом 67000 за 500 000. Новая, в том же салоне в такой комплектации стоила 870. В документах на нашу машину стояла такая же цена. Цены тогда еще не росли. Посчитай, какой процент падения цены. Продали мы ее в 16-м с пробегом 90 000 за 550 000. Новая в салоне тогда стоила 1200 000. Но в другом кузове. Поэтому эта цифра некорректна. Но к этому времени все машины подросли в цене.
    Заканчивай глупости писать. Не красит это тебя.
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Алексей, я верю путину и его команде, и судя по инфляции и тому что выдаёт статистика партии, машины подорожали с момента покупки)))
    Так что, хватит высказывать своё мнение! Верим президенту и его команде🤣
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн i-man

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    Так ты европеец! Они тоже верят, что во всем плохом виновата Россия!)))
    Никаких доказательств не надо.
    « Последнее редактирование: Март 13, 2018, 01:49:43 pm от i-man »
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн lesoryb

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    Глобальную тему развели)
    Раз тут обсуждаются старые Вёдра, цены ,политика и тд.Значит я по адресу.
    Друзья, объясните по простому какие подводные камни могут возникнуть с обслуживанием, содержанием юкона, эскалэйда 2004 +- годов выпуска в ставнении с тахо? Стоит на них обращать внимание или ну его нах?
    « Последнее редактирование: Март 14, 2018, 05:10:22 am от lesoryb »

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +230/-1
    Эти даже покрепче тахи будут, на 6.0 головы не прогарают, фулл тайм раздатка в 100 раз надежнее 246ой, в остальном все то же самое.
    We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн GM-Service

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +109/-10
    • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
    • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
      • http://gm-service.ru/www
    Эти даже покрепче тахи будут, на 6.0 головы не прогарают, фулл тайм раздатка в 100 раз надежнее 246ой, в остальном все то же самое.
      Готов не согласиться, альтернативное топливо не щадит клапана и седла мотора 6.0, в раздатке - цепь расходник.
    Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
    -Диагностика электрооборудования
    -Ремонт двигателя,АКПП
    -Запчасти в наличии и на заказ
    -и многое другое...