Доброго дня, друзья!
В общем-то сломал я себе голову одним непонятным вопросом и прежде, чем брать эвакуатор и вваливать бабло во все подряд, хочется грамотной консультации. Уверен и лично видел здесь очень толковых людей. Итак:
Машинка после того, как я поменял двигатель, сильно троила. Один день поездил и вечером запарковался у дома. Утром не смог завестись. Решил, что свечи, провода, трамблер... В общем самое простое, что может быть. Заменил свечи. Не завелась. 2 провода пробивают, в темноте видно, но завестись она и так должна, верно? Трамблер не ковырял.
Приехал я на тросу к Вячеславу, который занимается разбором GM в Ивантеевке, думаю, многие его знают. Исключили проблему с электрикой, проверив все, подрубив диагностику. Жалуется Трахо на трамблер. Но потом на эфире неожиданно завелся. Значит получается проблема с подачей топлива. Надо заметить, что бензонасос зудел, его было слышно на холостых оборотах. Говорят, это верный признак того, что он скоро закончится.
Стали мерить давление в топливной системе. Манометр показал 3,4-3,7. Вот здесь и возникает вопрос. Вячеслав говорит, что этого недостаточно, чтобы машина завелась. Другой мастер, говорит, что этого достаточно. Третий тоже говорит, что достаточно. А что скажете вы, дорогие любители и увлекающиеся? Менять насос? Куплю я сейчас его в Старвэне, 12 000 рублей. Поменяю. А если не поможет? Может с форсунками чего? Машина на эфире работает, работает ровно, не троит. Эфирчик кончается - и усё.
Дабы исключить ненужные траты, может кто пояснит про давление топлива? Или может еще что-то подскажет? Сообразить бы сейчас да поехать сделать. Спасибо большое.