Добрый день, клубни!
Недавно приобрел комплект из двух задних амортизаторов и компрессора у нашего соклана из Ростова ( Борис, огромное спасибо за детали и оперативность!) и сегодня установил. Да, все снимают, а я заморочился восстановлением.. ну вот захотелось))
Итак по порядку:
Изначально моя Таха имела авторайд, но работал он видимо в очень тяжёлых условиях и последней зимы не пережил. Даже не знаю что вперёд сдохло аморты или компрессор. Компрессор наевшись Тверской соли заклинил и при демонтаже его аллюминиевый корпус разлагался в руках. У амортизаторов в клочья разорваны подушки..
Кстати! Стабилитрак работал до тех пор пока не было снят компрессор!!! Хотя и загоралась надпись сервис авторайд. Просто читал что системы связаны и отключаются все вместе.
Ну вот накопил я кучу денег ( шучу) и купил себе всю систему от 900-й серии.
Первое и единственное - разъем на 900-й квадратный, а на 800-й круглый. Но так как провода даже по цвету совпадают, перепаять сможет и школьник. Штырьки вынимаются (нужно предварительно снять стопор с обратной стороны разъема), но они разные и просто переставить не получится.
Ставится и меняется все с ямы, для замены амортов даже колеса можно не снимать)))
После всего этого снимаем предохранитель и клемму аккумулятора минут на 10. Это нужно что бы сбросить ошибку. Далее накидываем клемму, но без предохранителя. Заводим. Видим что надписи о сервисе системы на табло нет, Компрессор тоже молчит. Теперь глушим, втыкаем пред, заводим снова. Если все хорошо, то надписи нет, а компрессор тарахтим и поднимает жопу вашего трака.
Ну у меня так и произошло)) Но когда проехал метров 300 загорелась надпись, потом ещё раз . Жопа поднялась и не отпускает, высота до крыла 100 см. Машина стала заметно жёстче, в поворотах и при маневрировании ведёт себя лучше, но на кочках жопа жестковата..
Вот у меня вопрос к гуру: чё ей ещё надо? Датчики все целые, компрессор качает и даже накачивает, амортизаторы и подушки работают и поднимают.. Нафига он про сервис пишет??? При чем не сразу после старта, а только после того как приедешь небольшое расстояние.