Автор Тема: Навигатор в машину? Что выбрать для себя?  (Прочитано 29266 раз)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Re: Навигатор в машину? Что выбрать для себя?
« Ответ #60 : Май 03, 2011, 09:56:57 am »
бюджет скорее первый вопрос))))) наверно не более 5-6тыр..... выбор собственно есть только ктоб подсказал по каким параметрам выбирать??? там про "каналы" пишут где то 10 - где то 60...о чём речь?...ну и про ПО - тоже пишут - то только одну программу то несколько...мне электронные дела нужно на пальцах обьяснять)))) нет у меня никого знакомых чтоб обьяснили))))....про сенсорный экран - у всех сенсорные???.....
про планшет или другое мобильное устройство - автомобильные подразумевают под собой использование в разных температурных диапазонах я надеюсь??? или тоже только в тепле зимой держать??? и как навигатор вообще использовать зимой??? оставив в машине на морозе и вернувшись можно ли пользоваться?....есть ли какие то административные границы при использовании навигатора??? в смысле за границей он будет так же работать как и дома???
"каналы"-тип приёмника(соответственно качество приёма)
програм лучше несколько ,хотяб 3 (некоторые можно взломать ,тебе ,наверное не актуально)
сенсорные ,у некоторых доп кнопки
зимой без проблем
работать будет везде ,вопрос в картах(Навител по России ,ИГО за границей ,например)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Д_К

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #61 : Май 03, 2011, 10:21:32 am »
бюджет скорее первый вопрос))))) наверно не более 5-6тыр.....

про планшет или другое мобильное устройство... оставив в машине на морозе и вернувшись можно ли пользоваться?....
Первая часть - не претендую на истину, но путем апроксимации Яндекс.Маркета вырисовывается модель OODO M701 - на нее есть описания, меню и сборки программ и на 4pda.ru и на 4pna.com
Программ нужно несколько - карты у разных программ различаются, там уже опытным путем посмотреть, какая из них подробней по Вашему ареалу обитания.

Про планшет - оставив в машине, уже не важно будет, мороз на улице или нет, вернувшись к ней вы поймете, что лишились планшета, стекла и многих дорогих сердцу мелочей...  ;)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #62 : Май 03, 2011, 10:26:26 am »
Про планшет - оставив в машине, уже не важно будет, мороз на улице или нет, вернувшись к ней вы поймете, что лишились планшета, стекла и многих дорогих сердцу мелочей...  Wink
я дома машину почти никогда не закрывал))) сейчас поставил сигналку с брелком обратным, теперь закрываю если не забываю))) так что для меня мороз актуальнее))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

• Подполковник Клана
« Ответ #63 : Май 03, 2011, 10:37:28 am »
подведём итог - значит при выборе нави мне нужно у продавца спросить какой из тех что с 7"(9" не увидил) имеет бОльшее кол-во каналов, поддерживает минимум три программы, имеет бОльшую встроенную память и поддержку сьёмной, наверно ведь есть ещё параметры какой то оперативной памяти и мощьности процесора??? как выбирать в этих понятиях?
что касается мультимедиа- то спросить который из них можно использовать ещё в качестве монитора для ДВД магнитолы, и камеры и можно ли на оборот воспроизводить что либо с навигатора через магнитолу как усилитель???.....
а, ещё важный момент - способность работать одновременно и как навигатор и "мультики" смотреть(в смысле что при необходимости одним нажатием переключить с одного на другое, или при работе медиа, слышать голосовое сопровождение нави...)))
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 10:40:34 am от Игорь НиколаИч Шумаher »
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн в.в. путин

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Соорганизатор РС-2011; 2014; 2017; 2019;
« Ответ #64 : Май 03, 2011, 10:52:49 am »
Самый лучший вариант НАТОВСКИй защещеный ноут б\у и выносная антена GPS, на развале или в спец магазине в москве ноут в районе 5-10 т.р и антена + 1.5-2.5 т.р, програмки любые ставь хоть спутник хоть генштаб, и ездий и зимой и в воде и вибрация и удары. Пользовал на трофи - рейдах отлично все работало, да и ноут на все случаии жизни :afro:
Был Блейзер 89г. 2.8 -SUPERCHARGER,  теперь Subaru OUTBACK 2000г. Газ-52 1985г. FORD E350 Super Duty 2001г.ЛТЗ-55
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=17541.0

• Подполковник Клана
« Ответ #65 : Май 03, 2011, 11:00:36 am »
т.е. имея любой комьютер, к нему нужна всего лишь антена и навигатор готов????

Оффлайн Д_К

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #66 : Май 03, 2011, 11:19:33 am »
... и можно ли на оборот воспроизводить что либо с навигатора через магнитолу как усилитель???.....

а, ещё важный момент - способность работать одновременно и как навигатор и "мультики" смотреть(в смысле что при необходимости одним нажатием переключить с одного на другое, или при работе медиа, слышать голосовое сопровождение нави...)))
Слишком многого хотите. При Ваших запросах проще будет вкрячить медиа-центр 2 ДИН

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #67 : Май 03, 2011, 12:06:20 pm »
Самый лучший вариант НАТОВСКИй защещеный ноут б\у и выносная антена GPS,
+1
типа того http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=83586
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #68 : Май 03, 2011, 01:51:33 pm »
Игорь Николаич!
Буквально вчера был в магазе DNS. За 5-6тыр Вы можете рассчитывать на не сильно крутой 5" навигатор. 7"-9" у нас в DNS стоят порядка 8-9тыр, это приличных фирм. Не вижу смысла покупать большое китайское чудо задёшево - потом можно оказаться без навигатора в незнакомом месте,в поле, например, без чётких ориентиров. Вообще опыт показал, что лучше иметь отдельно музыку, отдельно видео и от дельно навигатор, но это мой опыт, у других, возможно, опыт другой. Сенсорные они все, и это удобно. Стилусом на ходу хрен куды попадёшь, а экран не железный, хотябы психологически. :)
Тахо 3-дв 95г

• Подполковник Клана
« Ответ #69 : Май 03, 2011, 02:33:12 pm »
Игорь Николаич!
Буквально вчера был в магазе DNS. За 5-6тыр Вы можете рассчитывать на не сильно крутой 5" навигатор. 7"-9" у нас в DNS стоят порядка 8-9тыр, это приличных фирм. Не вижу смысла покупать большое китайское чудо задёшево - потом можно оказаться без навигатора в незнакомом месте,в поле, например, без чётких ориентиров. Вообще опыт показал, что лучше иметь отдельно музыку, отдельно видео и от дельно навигатор, но это мой опыт, у других, возможно, опыт другой. Сенсорные они все, и это удобно. Стилусом на ходу хрен куды попадёшь, а экран не железный, хотябы психологически. :)
ну я к китайскому отношусь более лояльно))) меня не подводило оно)))) про раздельное приобретение всего - тут вопрос тоже спорный))) не хочется обставляться телевизорами по панели)))) комбаин мне бы больше подошёл))) так как постоянно не нужно пользоваться навигатором а туже музыку с флешки или с диска во время движения намного удобнее и безопаснее выбирать и переключать на большом но хотя бы 7" сенсорном экране, не выбирая наугад кнопочки магнитолы...
мой диджей семилетний когда содится рядом в дороге пользуется портативным ДВД 9" там есть выход на магнитолу и сидит себе спокойно с теликом на коленках занимается музыкой или мультиками-фильмами(но уже с наушниками)))) когда с ним во вкусах расходимся....ну и ко всему задним пассажирам не видно))) а так поставил бы на панель всем видно мне тоже))) магнитола с нави подошла бы - но ведь хочется использовать технику не только в машине...ноут с антеной тоже вариант - НО! б\у за деньги нового нави - кто из них прослужит дольше???...ну и опять же условия эксплуотации не предусмотрены в нашем климате)))
у меня есть обычный жк 15" 12в его пользую в микрике но только в тёплое время года))))

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #70 : Май 03, 2011, 04:05:03 pm »
Китайское разное бывает, согласен.

Однако по поводу ноута с прогами... Вы сами пишете, что с электроникой не "на ты", а ноут это такая вещь, что там как-то надо с ним работать, а они, бывает виснут, или в ненужный момент сворачивает программу рабочую, ноуты более "общительные" с оператором, ну и прочие нюансы. Опять же, мало ноутов с сенсорным экраном, а попадать в кнопки в едуще машине неудобно как минимум. Навигатор же занимается только навигацией и не тормозит по мелочам, даже если он глюканёт, то сбрасываете "резетом" прибор, он сам загружается(быстро) и Вы, помня куда ехали, заново говорите ему куда ехать. На мой взгляд удобнее. Хотя кому что. :)

А "диджей" также будет сидеть и играться в свой телевизор. не мешая ни Вам, ни навигатору. :) А навигатор занимается своим делом, не мешая "диджею" и помогая Вам.
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 04:09:54 pm от Nordmaster »
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #71 : Май 03, 2011, 10:42:42 pm »
а ноут это такая вещь, что там как-то надо с ним работать, а они, бывает виснут, или в ненужный момент сворачивает программу рабочую
Ох насмешили  ;D ;D ;D
мало ноутов с сенсорным экраном
Хамеры с сенсором, а другим в машине делать не чего.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #72 : Май 03, 2011, 11:56:01 pm »
а ноут это такая вещь, что там как-то надо с ним работать, а они, бывает виснут, или в ненужный момент сворачивает программу рабочую
Ох насмешили  ;D ;D ;D
мало ноутов с сенсорным экраном
Хамеры с сенсором, а другим в машине делать не чего.
Человек говорит что не понимает ничего в электронике, а бюджет 5-6тыр. Не думаю, что он побежит покупать мегавоенный ноут. Тем более, что он часто, исходя из его слов, ездит с ребёнком 7 лет - он что его берёт на покатушки тр-3?
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн в.в. путин

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Соорганизатор РС-2011; 2014; 2017; 2019;
« Ответ #73 : Май 04, 2011, 10:47:30 am »
Самый лучший вариант НАТОВСКИй защещеный ноут б\у и выносная антена GPS,
+1
типа того http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=83586
Да это именно ТО  :afro: тем более парень уже все устанавливает и подключает, в районе 10т такого класса лучше не взять, 10 дюймов это экран и защита и они не виснут как гражданские ноуты, там все серьезно, Хотя сам для себя две недели назат взял в интернет магазине евросети GPS texTel TN- 501th за 1990 р. по акции, смешные деньги :D
Был Блейзер 89г. 2.8 -SUPERCHARGER,  теперь Subaru OUTBACK 2000г. Газ-52 1985г. FORD E350 Super Duty 2001г.ЛТЗ-55
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=17541.0

• Подполковник Клана
« Ответ #74 : Май 04, 2011, 10:53:36 am »
Вот вы странные люди! Человек спросил по факту что-нить за 5-6 тыр, естессно тут же начали предлагаться звездолётные приборы! :) :) :)
Человек предельно точно описал что ему надо и бюджет, а также свои познания и умения. Прикиньте просто что человек, как я понял, немолодой, не будет морочиться каким-то грязе-пыле-водо-космосо-неубиваемым ноутом - ему просто нужен навигатор. ;)
ага не молодой - средних лет, и мне нужен просто навигатор который может ещё музыку спеть и кино показать, и чтоб не только в машине, и чтоб в машине зимой))))) и таких вижу полно в продаже - тем хуже для меня))) хотел узнать по каким параметрам выбирать функции навигатора, так как с мультимедиа я справлюсь))))))