Украдено

с
http://trailblazerclub.ruВот нашел такой вариант... наверное будо попробвывать... теперь терять нечего... осталось только сервис соответствующий найти...
"способ более сложный и менее гуманный по отношению к машине – в официальном сервисе
типа "произвести работы" по укрощению мощности (например, демонтировать или поменять турбину, дефорсировать систему впрыска, перепрошить систему управления двигателем). С заверенной справкой о проделанной работе, в которой должно быть указано, сколько лошадиных сил осталось под капотом, ехать в ГАИ и переоформлять документы. Здесь есть спорный момент – не каждый автосервис может дать объективную информацию о мощности автомобиля. (но значит какой-то может!!!) Для этого надо воспользоваться услугами специализированных центров, например, НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт).
Перед началом беготни со справками надо заполнить заявление на внесение изменений в ТС (возможно, за этой бумагой из МРЭО, где машина ставилась на учет, отправят в другое) и получить на нем подписи и печати начальника МОТОТРЭРа и главного инспектора ГИБДД своего района. Этот документ вместе с копией ПТС отвозится в НАМИ, где в течение нескольких дней делается диагностическая справка. Отметим, что работа института стоит более 10 тысяч руб. Затем с результатом экспертизы надо пройти техосмотр в ГАИ, где выдается свидетельство с подписью начальника отделения о соответствии состояния автомобиля для эксплуатации на дорогах общего пользования. И уже со всеми этими готовыми документами можно ехать в МРЭО для внесения изменений в ПТС и замены СТС. Здесь все идет по обычной схеме – подача документов с заявлением, осмотр на площадке, оплата квитанции и выдача новых документов.
Конечно, времени на это уйдет немало, но выгода налицо: потратив однажды несколько дней и небольшую (по сравнению с налогом) сумму денег, в последующие годы вы возместите эти потери.