Привет ещё раз.
Во опервых хотил спросить. а что значит "велосипедистам как я" ?? я прочит всю тему и так и не понял что под этим подразумевалось.
Во вторых, а что же про меня то забыли когда велосипедистов считали?? я вообще то тоже с ранненго детства и до сих пор (ну т е до позднего детства

))))) большой фанат этого дела....
В третьих . совет по покупке. - действительно скажу что хард тейл - это самый пожалуй универсальный вариант. , и что не надо гнаться за количеством (аромотизаоров,передач, супэр-пупэр тормозов и тд) на своем опыте скажу что все дешевы подвесы - это только одно расстройство и куча лопот, задняя подвеска умирает так рано как только можно себе представить. и умирает так что это не лечится ( появляется дикий люфт в местах сочленеий) и ездить начинаешь как на гормошке. много передач - тоже бессмысленно, все равн использоваться будет отсилы 3-4-5 передач из краних положений и одна-две посередине. какое бы кол-во передач не было, передаточные отношения крайних звезд на всех не профессиональных(спротивно-экстремальных) велосипедах одинаковое. и потому большее кол-во передач вам по мимо лишних затрат даст лишь более плавный переход по передаточным отношениям. которым. как я уже писал, все равно вы пользоваться не будете. таже история с тормозами. помоему опыту тормоза - это та деталь. которая больше всего и чаще всего ломается. требует регулировки и т д, короче больше всего ращвивает геморой от велосипеда и мой совет - лучше брать тормоза нижу уровнем. но более качественные, т е не надо брать на велосипедах широко потребления с дисковыми тормозами и что то подобное. лучше взять качественные надежные в-брэйки. далее если надо моу тоже надавать кучу советов.
В четвертых. моя история: ну я опущу начало про малыша. дружка и кучу аистов. ков и запчастей от камы. которые я собирал и разбирал всё детсво вместо конструктора лего.сначала мне отецй купил подарок, новинку. подвес марки КРОСС (монтана). новинка. моедль рамы - новинка. и т д. короче говоря. я с самого начала не умел просто ездить, и меня с самого начала манили прыжки трамплины и т д.... вообщем велосипед то с подвесками. клевый модный. можно сказать первый парень на деревне!. ну и не долго думая умерли 2 цепи, 2 задних барабана( трещетка) задние тормоза. все тросики и кембрики... 9 задних переключателей.... каретка. педали...педний барабан с шестренками9 я не знаю как его ещё назвать) . сиденье, зданй амортизатор. по мимо этого у меня просто выгнулась вперед передняя вилка. из-за чего отец просто отпилил раздвоение штанов и привуарил оставшиеся три трубки к U-изогнутой пластине толщиной в 1 см. и тут бы все хорошо, но что то мне как то езда не нравилась. и тут я понял: подвесив зад велоспипеда за сиденье я пошатал заднюю подвеску - она люфтила. так знаете.не множечко. сантиметриков так на 1-3.......вообщем что я только не пыытался делать, в конце уже туда просто накрутил тонкой медной пластины витками, поездил и все равно тоже самое вообщем так он у меня и чтоит - либо менять раму(

) либо заморачиться со сваркой и вваривать туда какие нибудь кольца,ну и конечно на все это время и последующее ключик для натяжки спиц(т е выправления 8-ок, яиц и тд)стал моим лучшим другом и любымым агрегатом, мастерству которого я выучился почти видеале....))))))...... короче я забил. потому что понял что такие гиганты это не моё. меня малили ВМХ-ы.......
после дооолгих коплений я себе его купил. поначалу было ооочень не привычно., но довольно быстренько я так освоился и давай учиться правильной езде( на тот момент я умел делать только банни хоп (прыжок)) ездил ездил. около полу года и потом оочень жестко сломал голеностоп на нем, с последствиями на всю жизнь..... но ничего я не успел слезть с костылей сразу опять на вмх и в путь! ещё полтора года я пытался побороть появиишийся страх после падения, но так и не получилось - на ровном месте или небольших высотах - все норм, уже делал оочень неплохие трюки, но для большего нужны большие высоты. а у меня все что было выше 3-4 ступенек - вызывало дикий пот. тряску, и боязнь, вооще не в какую!!! пришлось продать.
после чего я поездил на друговском хард тейле атом дх2..... мостр ещё тот! супер: большеходная вилка. зубастые большие колёсья, 12(или14). передач....... но все же гориллы - (в велосипедах) это не моё. и я остановился на нечте средне. между .....мтб и вмх - на 24-ых....( у горных велосипедов(мтб) колеса диаметром 26 дюймов, у вмх-ов - как у аистов - 20) а тут колеся диаметром 24 дюйма, причем и рамку я взял ооочень коротенькую. так что как на бмх-е, но намного больше. хотя и намного меньше чем МТБ..... что касается торозов. я их вообще снял и без проблем гоняю и по городу и по паркам и агрессиветь без них. тоже самое с переключатем - я спокойно уживаюсь на одной моно передачке ( как на аисте0 и все нормально.
Я уже так не агрессивлю конечно как на вмх-е, но все таки не просто катаюсь.... про парки могу сказть, лмчно мне так и тимирязевского хватает чтобы так по парку прокатиться воздухом подышать, а если кататься - то по тротуарам и в путь. я исколесил всю(ВСЮ) москву от севера до юга и никаких проблем,на то он и велосипед.
Кстати о поездках на дачу - я ещ на вмх-е, (т е в возрасте 15-16 лет то есть) доехал до своей дачи во владимирской области,от двери до двери 150 км. ну т к по москве все таки решили перед аким не тратиться и поехали на метро, т е я ехал от щелковской и до дачи под городом Кольчугино!!! по спидометру друга на обычном мтб получилось130 аккурат, и никаких проблем)))))) правда с горок получалось щабавно: он говорил "давай ускоримся", включал самую большую передачу и мебленно крутя педальки ускорялся. а я начинал крутить педали так что их как в мультике не было видно на просвет, и все равно от него отставал........ зато потом догонял на накате...... потому что у вмх-ов кто бы что не говорил но самые лучшие накаты благодаря ооочен качественным и массивным подибникам. и( пожалуй главное) давлениее в колесьях ОТ 4 и до8 АТМОСФЕР!!! я когда ехал накачал 5..........
Так вот мораль такова - сразу выбрать то что идеально подходит - нереально, можно лишь выбрать то что больше всего подходит ко всему - это хард тейл.далее - дешевая вилка - ломается, клинит, толку 0! куча новоротов -все равно будут НЕ НУ ЖНЫ! !!!И!!! при той же цене велосипеда сьедают качество основного оборудования(навески). если брать не дорогой велоипед то лучше всего взять как можно проще но при том более качественный! и в первую очередь это: 1)вилка. 2)обода, 3)навеска. а дальше уже идут всякие заморочки на которые просто любителя можно даже не обращать внимания.